Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne manouchko

  • *
  • 405 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: franck
    Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
    « Réponse #15 le: 01 mai 2013 à 10:43:47 »
    J'y ai pensé, par contre c'est bien considéré comme du sur place ? pour savoir en terme de ERP...

    Hors ligne Marc-Etienne

    • *
    • 1 884 messages
    • Un passionné parmi tant d'autres
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: Marc-Etienne
      Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
      « Réponse #14 le: 30 avril 2013 à 22:42:49 »
      Tu peux peut-être mettre quelques mange debout ou un comptoir le long de la vitrine avec quelques chaises hautes pour ceux qui veulent manger sur place dans la boîte.  Et tu garde quelques assiettes pour les habitués.

      Hors ligne manouchko

      • *
      • 405 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: franck
        Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
        « Réponse #13 le: 30 avril 2013 à 16:53:13 »
        Comme je l'ai précisé plus haut, ce n'est pas une ville avec cinéma,etc... non non, y'a 1500 habitants, une école primaire pas loin, un café-tabac, une boucherie, un coiffeur, une boulangerie.
        D'après l'annonce : 4000 passages / jour. Je vais essayer de contacter la DDE pour savoir si ils ont des chiffres à me communiquer.
        Y'a beaucoup de passage, surtout le soir quand les gens reviennent du boulot (gare dans une ville située à 10min). Certes moins d'habitants mais beaucoup moins de concurrence donc je me dis qu'y a peut-être quelques chose à tenter.

        Après c'est sûr que si je veux un local plus grand et mieux situé (grande ville), faut y mettre le prix mais je préfère commencer "petit".

        Concernant les tables : c'est vrai que c'est plus de soucis mais d'un côté je risque de "perdre" un peu en clientèle,non ? certaines personnes aiment peut-être venir au restaurant plutôt que de prendre la pizza à emporter.
        C'est pour ça que j'aime avoir différents avis, conseils pour essayer d'y voir plus clair ;-)

        Hors ligne Christian

        • *
        • 99 messages
        • ARLEQUINE Pizzas
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
          « Réponse #12 le: 30 avril 2013 à 16:27:31 »
          Règle N°1 : l'emplacement,
          règle N°2 : l'emplacement
          Règle N°3 : l'emplacement...
          ET...
          La possibilité de stationnement devant ou à proximité...
          T'embête pas avec l'histoire des tables... ca va te créer des soucis en plus, beaucoup de temps de travail pour pas grand chiffre et ça risque de te faire changer de catégorie pour les ERP !...
          Un conseil : concentre toi sur l'emporté ... C'est un métier à part... pense aux gens qui seront dans ton magasin, assis à leur table à déguster leur pizza : ils seront sans arrêt dérangés par le passage des clients qui viendront chercher leur pizza à emporter... Pas très "cosi" comme ambiance... Résultat : ils risquent de ne plus revenir... Et puis, ceux qui viennent pour de l'emporter auront peut être le sentiment de déranger ceux qui sont installés à table !... Ce sont deux métiers différents quand on a peu de place, comme toi !!

          Hors ligne PIZZAMAX

          • *
          • 328 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: richard
            Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
            « Réponse #11 le: 30 avril 2013 à 08:21:07 »
            Le local est très très sympa, l'intérieur, l'extérieur (super l'éclairage !), mais comme le dis Thierry le plus important est son emplacement...
            Stationnement, passage à pieds, passage en voiture, voisins (école, cinéma, magasin, pizzeria) sont à prendre en compte...

            Hors ligne jean-chris

            • *
            • 1 451 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              Re : Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
              « Réponse #10 le: 30 avril 2013 à 01:24:03 »
              pour moi il faut separe si on peut,coin cuisine et prepa et coin vente et fabrication c est ce qu il a de mieux
              +1
              pour moi il  doit y avoir la possibilité de préparer en dehors de l'espace vente..la fabrication visible par contre !( c'est plus vendeur..) :)
              a plus
              jc

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                « Réponse #9 le: 29 avril 2013 à 20:48:32 »
                pour moi il faut separe si on peut,coin cuisine et prepa et coin vente et fabrication c est ce qu il a de mieux

                Hors ligne manouchko

                • *
                • 405 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: franck
                  Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                  « Réponse #8 le: 29 avril 2013 à 20:43:27 »
                  Ok willy, merci ;-) Après je me dis juste, le client n'a pas forcément besoin de voir la plonge qui, en cas de gros rush, peut être "moins présentable" lol.

                  N'hésitez pas à laisser vos avis, conseils, remarques concernant le local ;-)

                  Hors ligne willy souleiado

                  • *
                  • 2 032 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: planchot
                    Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                    « Réponse #7 le: 29 avril 2013 à 17:59:06 »
                    pas besion de tiré une cloison pour la partie plonge et labo, je sort d'un rdv avec une personne qui s'occupe de l'hygiene pour la cci, il m'a dit que ce n'était pas la peine car moi aussi je voulais faire une cloison , et aprés discution et echange d'idée pour la disposition, on  en venu a la conclusion que le local sera separer en deux par un comptoir, en gros il y aura juste une partie attente client et une prepa et vente.
                    « Modifié: 29 avril 2013 à 17:59:52 par willy souleiado »

                    Hors ligne manouchko

                    • *
                    • 405 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: franck
                      Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                      « Réponse #6 le: 29 avril 2013 à 14:42:09 »
                      Je souhaite vraiment y mettre des tables si possible, même si cela représente peu de couverts... A voir..

                      Le local est situé dans une ville de 1640 habitants et sur une zone de 5km autour : 20 530 habitants (les distances sont assez courtes, pas besoin de traverser des champs pendant 5min avant de trouver une maison..)
                      0 pizzeria dans cette ville
                      1 situé dans la zone des 5km mais elle se trouve vraiment elle se trouve vraiment à la limite de ces 5km
                      1 camion à pizza une fois par semaine

                      Beaucoup de passage le matin et le soir quand les gens rentrent du boulot, sinon je pense que le midi y'a peu de vie.
                      Qu'en pensez-vous ?
                      Faut-il tirer une cloison pour installer le labo et la plonge ?
                      Merci

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                      « Réponse #5 le: 29 avril 2013 à 14:32:01 »
                      C'est sympa comme tout, mais est-ce bien situé ?

                      Hors ligne COTE PIZZA

                      • Adhérent F.P.F
                      • *
                      • 4 234 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      • Prénom: thierry
                      Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                      « Réponse #4 le: 29 avril 2013 à 14:28:49 »
                      Sympa ton local et propre oui 40 M2 pour de l'emporter il n'y a pas de problème pour mettre quelques tables il faut voir pour les wc le mieux est que tu fasse un plant a l'échelle et que tu découpe ton matériel a l'échelle et que tu le dispose dans le locale pour voir si tout entre
                       
                      THIERRY CRANSAC 
                      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                      Hors ligne manouchko

                      • *
                      • 405 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: franck
                        Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                        « Réponse #3 le: 29 avril 2013 à 14:18:01 »
                        Le mieux serait que je puisse tout mettre ET en plus 3-4 tables (6-8 couverts) mais bon...

                        Hors ligne le calabrais

                        • Responsable national
                        • ****
                        • 8 126 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Cosmino
                          Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                          « Réponse #2 le: 29 avril 2013 à 14:08:58 »
                          40 m normalement tu peut tous metrre

                          Hors ligne manouchko

                          • *
                          • 405 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            • Prénom: franck
                            Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?
                            « Réponse #1 le: 29 avril 2013 à 14:06:06 »
                            Bonjour,

                            Voici quelques photos d'un local que j'ai "repéré"(600€ HT) et je souhaite avoir vos avis. C'est un ancien fleuriste, on voit sur les photos qu'il reste encore du matos (tout va être enlevé), le local fait 40m² environ, un WC.
                             Je n'arrive pas à me projeter, pensez-vous qu'il est possible d'y installer un labo (frigo, plonge,etc) + four (électrique),table à pizzas,etc.. Je vous sollicite,vous qui avez cette expérience, afin d'avoir une idée un peu plus claire.. ;-) Bien sûr cela demande pas mal de travaux je pense.

                            Merci.