Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 11:21:26

Titre: Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 11:21:26
Bonjour a tous,

J ai dans l idee de changer de four, j ai un 2*9 mecanique tres puissant. Mais j en bave avec la sole des qu il y a des grosses soirée. Un coup trop chaud, quelques emfournement plus tard trop froid, donc je remonte la sole, du coup au fond ca devient trop chaud. Bref ca va pas cette solution. Alors je voulais savoir si il existait des fours avec une sole CONSTANTE, un peu comme les fours de boulangerie.
Est ce que le reglage electronique regle ce probleme?
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Jacquesm le 13 janvier 2019 à 12:08:10
Tu as déjà essayé un Moretti ?
Les anciens modèles, les Amalfi, entièrement en réfractaire.
Ils ne tombent pas en température et tu n'as pas besoin de tourner les pizzas.
Il doit y en avoir d'autres équivalents en performances, mais je ne les ai pas essayé.
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Jacquesm le 13 janvier 2019 à 12:14:42
...et l'électronique ne règle rien, elle apporte plus de précision dans les réglages, mais elle ne peut pas anticiper une demande que toi même ne sait pas anticiper.  8)
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 14:31:33
Merci jacques, j y ai pensé a ces fours mais je cherche une technologie ou j oublie le thermometre laser si c est possible, sinon j ai pensé aussi au convoyeur. Je cherche une regularité, en gros savoir si une voute avec une sonde et un termostat vraiment precis qui se regule au top voir divisé par zone de cuisson independante. J en demande certainement trop du fait que la voute chauffe aussi la sole aux endroits sans pizzas
J ai en ras le bol de gerer l irregularité du four.
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 14:33:40
Lire "Une sole avec sonde " dans le message precedant.
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: COTE PIZZA le 13 janvier 2019 à 14:44:58
C’est  un peut comme une voiture de 90 chevaux et une de 300 Ch  la puissance a un role tres important si tu prend un four 6 pizzas de gamme moyenne tu est plus ou moins a 8 Kw si tu prend un four haut de gamme tu sera a plus de 11 Kw

Si je prend exemple sur les Rinaldi la gamme PO ( Mod eco )  en 6 pizza  il fait 9 Kw  le modèle RM  ( haut de gamme  ) 11,8 KW
 
Tu a 8 resistances clasique dans le le PO et 18 resistances en céramiques dans la gamme RM par chambre

Il y a ausis l’isolations qui a un role tres important et la chambre entierement refractactaire comparer a une chambre inox 

Apres pour l’électronique sur les Rinaldi tu a seulement la commande qui est gerer par l’electronique et non la puissance

Certaines marque on deux platines electronique  une pour la commande et une pour  la puissance gérer par des triacs c’est pas mal mais sa ne suporte pas bien les surtentions 

Apres au niveau budget entre un four de bonne qualité  dans du moyen de gamme  ( pas bas de gamme un bon rapport qualité prix   ) et un four haut de gamme performent qui tien en température dans des marques réputé tu double plus ou moins le budget

Appelle moi si tu veut plus d’infos   

Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 14:55:54
Merci thierry!
J ai un vieux mecanique 2*9 oem et chaque chambre fait plus de 12kwa de memoire mais c est surtout la regularité du réglage de la sole qui va pas . Et c est vraiment genant de prendre le termometre pour voir si je dois remonter la sole . Parfois 1 er enfournement ca va, 2eme ca va encore 3 eme bof, je remonte la sole, 4eme vraiment trop froid, 5 eme ferrage... Merde quoi!
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 14:56:30
Je dis parfois mais je devrais dire tres souvent...
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 14:58:56
J avais moins de puissance mais aussi moins de probleme avec mon tornati bas de gamme 2*4
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 15:03:07
Ca existe pas des resistances qui se regule en terme de puissance? Soit c est eteint, soit c est a fond  . Un four qui pourrait faire fonctionner la sole a 30 ou 40 pour cent mais de maniere reguliere pendant le gros du service. Et si ca chute de trop, une minute ou 2 a fond a 100%. Bref un truc qui se regule tout seul.
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: COTE PIZZA le 13 janvier 2019 à 15:27:10
C’est que ton four a un probléme ou peut étres que tu aticipe pas sufisament les réglages je sait pas ? pour la puisance on est sur un 9 pizza a plus de 14 Kw
Pour la regulation si tu regarde cette photo tu aperçois un tube inox tous les 5 centimétres se sont les resitances dans leur blindage  la tu a une regulation qui qui est parfaite se sont des tubes il n’y a pas de boucle au fond 
Pour se qui est des resistances sur un four mecanique oui elle sont a fond ou a zero des que le thermostat s’enclanche
Sur les électromécaniques ( commande electronique et puisance mecanique contacteur ) c’est en termes de seconde dans une minutes tu va réglé ta voute a 80 % par exemple tu va alimenté  X secondes les résistances dans 60 secondes donc les resistances n’on pas vraiment le temps de refroidir c’est se qui fait ausis la régulation
Les fours avec la puisance electronique c’est un peut comme un spot qui clignote les resistances sont toujours alimenter par des à-coups et des que la sonde capte une baisse de température elle envoie la puissance et comme la resistance est déja chaude tu limite les surchauffes   
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: COTE PIZZA le 13 janvier 2019 à 15:27:50
Photo chambre
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: COTE PIZZA le 13 janvier 2019 à 15:28:46
Commande Electronique
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 13 janvier 2019 à 15:34:58
C’est que ton four a un probléme ou peut étres que tu aticipe pas sufisament les réglages je sait pas ? pour la puisance on est sur un 9 pizza a plus de 14 Kw
Pour la regulation si tu regarde cette photo tu aperçois un tube inox tous les 5 centimétres se sont les resitances dans leur blindage  la tu a une regulation qui qui est parfaite se sont des tubes il n’y a pas de boucle au fond 
Pour se qui est des resistances sur un four mecanique oui elle sont a fond ou a zero des que le thermostat s’enclanche
Sur les électromécaniques ( commande electronique et puisance mecanique contacteur ) c’est en termes de seconde dans une minutes tu va réglé ta voute a 80 % par exemple tu va alimenté  X secondes les résistances dans 60 secondes donc les resistances n’on pas vraiment le temps de refroidir c’est se qui fait ausis la régulation
Les fours avec la puisance electronique c’est un peut comme un spot qui clignote les resistances sont toujours alimenter par des à-coups et des que la sonde capte une baisse de température elle envoie la puissance et comme la resistance est déja chaude tu limite les surchauffes

Ha ca ca me plait, tu touches plus aux reglages en soirée?
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Marc-Etienne le 13 janvier 2019 à 17:55:18
Salut, j'ai le rinaldi.  Pour les réglages j'y touche très peu selon les saison.   J'ai un réglages pour la saison plus calme et un autre pour la haute saison.  J'allume qu'un seul des deux fours car très performant. Je règle la sole un peu plus fort pour les grosses soirée de 100 pizzas.


Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: le calabrais le 14 janvier 2019 à 01:17:49
pareille j ai le rinaldi et quand je l utilisais ca allais tres bien juste anticipe un peu  mais il remonte tres tres vite en temperature et regule bien
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 14 janvier 2019 à 22:56:53
Salut, j'ai le rinaldi.  Pour les réglages j'y touche très peu selon les saison.   J'ai un réglages pour la saison plus calme et un autre pour la haute saison.  J'allume qu'un seul des deux fours car très performant. Je règle la sole un peu plus fort pour les grosses soirée de 100 pizzas.


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Merci ;)
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 14 janvier 2019 à 22:58:17
pareille j ai le rinaldi et quand je l utilisais ca allais tres bien juste anticipe un peu  mais il remonte tres tres vite en temperature et regule bien

Donc tu bougeais les reglages pendant le services ou pas du tout?
Tu l utilises plus ? Tu le vends du coup?
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: le calabrais le 14 janvier 2019 à 23:48:31
oui je bougeais un peu la puissance sur la sole ce qui est normal si tu fait 5 pizza au 1/4 heure ca sera pas pareille si tu en fait 15 et pendant 2 heure ,non je le vend pas .
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: COTE PIZZA le 16 janvier 2019 à 07:26:20
Demain je livres un RM 6 une chambre de 122 X 130  16 pizza de 30  je te ferait des photos
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 16 janvier 2019 à 10:48:24
Super merci avec plaisir
Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 19 janvier 2019 à 12:33:23
Salut thierry! J ai vu les photos sur ton facebook, belle bete! Meme si je pense un qu il est trop grand pour mon debit. Il coute combien en 1 fois 6 et 2*4 et 2*6?

Titre: Re : Projet changement de four
Posté par: Pizzasudiste le 19 janvier 2019 à 12:34:47
Et les joy , ils sont a combien? Je vais t envoyer un mail ce sera plus simple lol