Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: pitzzi le 22 mars 2010 à 01:54:15

Titre: un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: pitzzi le 22 mars 2010 à 01:54:15
je suis en train de remanier ma boutique et je cherche un frigo à pâton pas trop haut et pas plus épais qu'un top, quelqu'un aurai déjà vu ca quelque part ?
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: fabio le 23 mars 2010 à 13:11:37
a mon avis ca va pas etre facil a trouver ca....surtout si tu veux garder l utilisation des bacs a ptons classique....ou il faut que tu en fassent faire des speciaux....
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 mars 2010 à 15:31:01
Pourquoi ne pas investir dans une armoire de taille standard Sylvie ?
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 16:19:01
Pourquoi , ( sauf faute de place ..) les pizzaioli n'investissent pas dans une chambre froide ?
Parce que c'est cher ? Mais tout a un prix !!
Il y a du matos que l'on ne doit pas GRATTER !!
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: willy souleiado le 23 mars 2010 à 16:39:57
salut moi je suis en train d'en acheter une et je viens de m'apercevoir qu'elle fesait 72cm de large alors que ma porte d'entrer fait 70,5cm >:( >:(
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: pat09 le 23 mars 2010 à 16:48:10
faut espérer que la profondeur soit moins de 70 cm  ;)
Titre: Re : Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 16:52:55
salut moi je suis en train d'en acheter une et je viens de m'apercevoir qu'elle fesait 72cm de large alors que ma porte d'entrer fait 70,5cm >:( >:(

tu démonte la porte d'entrée ! lol
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: fabio le 23 mars 2010 à 18:11:19
nous on a 1 tour patissier(patons) un tour refrigeré et 3 frigo classique +2 congelateur...et beh je peux vous dire que j attend le moment ou j acheterais une chambre froide sur mesure avec impatience...
est ce que certains d entre nous ont une chambre froide a panneaux demontable?
Titre: Re : Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 18:15:26
nous on a 1 tour patissier(patons) un tour refrigeré et 3 frigo classique +2 congelateur...et beh je peux vous dire que j attend le moment ou j acheterais une chambre froide sur mesure avec impatience...
est ce que certains d entre nous ont une chambre froide a panneaux demontable?

moi , elle fait 12m3 de quoi stocker et le froid ventilé c'est le top pour tout
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: pat09 le 23 mars 2010 à 18:24:15
j'en ai une en stand by,faut changer le compresseur et mettre au norme de gaz..
Titre: Re : Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: willy souleiado le 23 mars 2010 à 22:30:14
faut espérer que la profondeur soit moins de 70 cm  ;)
non elle fait 85cm en profondeur et 210cm en hauteur
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 mars 2010 à 22:55:22
Il te reste la fenêtre Willy...
Titre: Re : Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: willy souleiado le 23 mars 2010 à 23:02:26
Il te reste la fenêtre Willy...
hé non impossible mon labo a deux porte de 70.5cm j'vé voir mais je crois que je vé me tourné vers 2 frigo, pas le choix
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: pitzzi le 24 mars 2010 à 00:10:30
effectivement, c la place qui me manque, 50 cm de profond, pas plus, sinon sa ne passera pas  :-\
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Jérémy le 27 septembre 2010 à 20:23:15
A part des chambres froides, dans quoi les bacs à patons rentre ?!! Vous avez quoi vous?
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: le calabrais le 27 septembre 2010 à 20:42:13
dans les frigo pro ça rentre sans problème
j ai prit des double a metro
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: pilou le 28 septembre 2010 à 07:54:06
moi aussi avec chambre froide et pour ceux qui peuvent ce l'acheter il n'y a pas mieux ,c'est le pied.
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 septembre 2010 à 08:30:46
Dans notre métier, ce sont des tours pâtissier qu'il faut acheter, ils sont plus larges et permettent d'y entreposer les bacs de 60X40.
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: fatiha le 28 septembre 2010 à 08:45:34
dans des armoires positive professionnelles
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Jérémy le 28 septembre 2010 à 10:26:55
OK !! 1 jour j'avais commandé une armoire positive chez metro et le vendeur m'avais dit qu'il n'y avait pas de souci et au moment de la livraison j'ai du refuser car les bacs 60x40 ne rentrait pas !!! Moi je suis en camion mais c'est pour mon "labo". Mais c'est sur qu'une chambre froide c'est le top !!!
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: fatiha le 28 septembre 2010 à 14:58:28
dans toutes mes frigos positifs les bacs 60 x 40 rentrent sans aucune difficulté
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 septembre 2010 à 15:10:46
Attention, Fatiha, ce n'est pas toujours le cas. Pour les tours réfrigérés, ils doivent absolument être "pâtissiers", alors que la plupart du temps, ils sont vendus en "gastros", les portes ont alors une largeur de seulement 35cm.
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Christian le 28 septembre 2010 à 15:34:19
Et oui Thierry, tu as raison. Lorsque l'on s'est installé, j'étais tenté par les offres de matériel chr pour les tours réfrigérés : je leur ai demandé par téléphone, mail et fax la dimension intérioeure pour les plateaux de 60x40... Jamais eu de réponse !!!!
bref, j'ai laissé tombé...
Titre: Re : Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: fatiha le 28 septembre 2010 à 16:25:39
Attention, Fatiha, ce n'est pas toujours le cas. Pour les tours réfrigérés, ils doivent absolument être "pâtissiers", alors que la plupart du temps, ils sont vendus en "gastros", les portes ont alors une largeur de seulement 35cm.
je me suis mal fait comprendre  je parlais d'armoire positive frigo vertical
Titre: Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 septembre 2010 à 16:33:36
On retrouve le même problème, toutes ne permettent pas d'y ranger des bacs de 60X40, il faut bien faire attention. ;)
Titre: Re : Re : un frigo à pâton en 50 cm de profond
Posté par: fatiha le 28 septembre 2010 à 16:49:01
On retrouve le même problème, toutes ne permettent pas d'y ranger des bacs de 60X40, il faut bien faire attention. ;)
ok je ne savais pas