Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: mathieu le 10 mars 2014 à 20:47:19
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bonsoir
suite à ma rencontre avec la personne de ce local http://www.leboncoin.fr/bureaux_commerces/632634611.htm?ca=13_s (http://www.leboncoin.fr/bureaux_commerces/632634611.htm?ca=13_s)
il accepte d'attendre mes 4 mois de carence suite à ma démission pour que je puisse faire les demandes d'aides :D et nous allons faire une conventions de stages je vais pouvoir me faire la mains et faire mes essaies avec du matos pro ;D
je vais donc enfin me lancer
je vous met des photo de l’extérieur
j'attaque ma formation le 24 chez pole pizza j'ai hâtes voila que du bon :D
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pas mal de commerce
poste;boucher;boulangerie;petit casino;pharmacie; auto école, tabac ...
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Il vend déjà Lattin Pizz ???? elle est pas vieille cette affaire
c'est cool, dans un secteur où tu chercher
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voila pour finir un très grand parking quelques entreprise à proximité
et un futur lotissement juste en face environs 100 logements voir plus :)
le seul point noir c'est un concurrents dans la même zone mais pas ouvert entonnant pour un weekend ???
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bonsoir laurent
oui mais pas jacou ni lattes lol il à eu du mal a gérer
il est vraiment dessus de vendre saint clément mais il a pas le choix il ne peut pas être partout a la fois
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alors mathieu, tu en est où ????
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bonjour c'est gentil de t'en soucier ;D
cela avance
j'ai fait ma formation à Carpentras chez Mathieu :)
et j'ai commencer en accompagnement pour le moment dans le resto à jacou du vendeur de mon local (je m’éclate comme un gamin lol ) et j'attaque à saint clément mardi normalement je vais avoir 3 mois pour continuer mes testes et pérenniser ma futur clientèle
sur cette période je vais surtout étaler à la main pour gagner en vitesse je progresse chaque jour :) et prendre mes marques avec la clientèle et le matériel
nous signons les papiers sous peut d'ici une semaine ou deux
en parallèle je travail avec un amis sur un réagencement du local pour pouvoir rajouter du froid pour la patte
je devrais pouvoir ouvrir pour novembre voir décembre pas avant car en plus des travaux la famille va s’agrandir d'ici la! alor je vous laisse imaginer la course lol
je peaufine ma carte pour la rendre plus originale tout en conservant un base classique de pizza (je vous la remettrais en ligne quand elle serra fini
je pense proposer le soir que de la 33cm et pour le midi des formule teglia/ foucaccia /calzone afin de bien dissocier le service midi et du soir
je ne pense pas faire de carte de fidélité mais plutôt utiliser http://www.balthasard.fr/tickets-a-gratter-toute-saison/19-tickets-cartes-a-gratter-100-pourcent-gagnant.html (http://www.balthasard.fr/tickets-a-gratter-toute-saison/19-tickets-cartes-a-gratter-100-pourcent-gagnant.html) que vous avez mis dans le post coupe du monde
je trouve le concept intéressant j'offre une pizza ou boissons(a voir) pour un bon gagnant cela permet de ce démarquer tout en amusant la clientèle et cela ne reviens pas plus cher qu'une carte de fidélité de-plus les clients peuvent gagner à tout moment qu'en pensez vous ?
ensuite j'ai quelque soucis avec une pizza je travail sur une recette avec une charcuterie espagnol qui rend beaucoup de gras même avec une précuisson que je compte mettre à ma carte le gout est la c'est très bon et je n'ai que des retour positif par contre je ne suis pas content de l’este-tique
pour finir je me suis inscrit pour le 16 juin j’espère voir du monde de la fédé pour échanger de bon moments ;D
merci encore a tous vos conseils sont précieux !!!
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tu sais où je suis si tu veux quelques conseils.
une fois que tu aura les clefs pourquoi pas je pourrais venir et voir si tes idées son cohérente.
Pour ta pizza le seul truc que je peu te proposer c'est de passer au camion avec les ingrédients et tu fais un essai et je fais un essai avec tes produits.
Enfin c'est toi qui vois.
Bien fais le ici en ligne, mais il est plus facile de le faire en direct.
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Hello,
Tu la précuis comment ta charcutt espagnole ?
Perso tout ce qui est trop gras et/ou trop salé, j'ébouillante ... tu l'as peut être vu avec les merguez chez Matthieu ?
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super volontiers
je suis de repos dimanche je peux passer en début de ton service a 17h30 si cela te va il me reste un pâton au frais il aura 72h avec de la farine pivetti marga cela devrais etre encore bon :)
je vais racheter de la charcuterie c'est tout ce qu'il me manque :)
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ok
prend ton paton, mais t’inquiète il y en une centaine d'autres au camion
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ok lol
à dimanche alors ;D
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Bonjour mathieu,
tu vas acheter lequel, j ai pas compris. Je suis passé devant et j avais vu ce post, du coup on s est arrete a jacou prendre un pizza.
Tu vas garder l enseigne lattin pizz ou tu change tout?
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il s'entraine à jacou mais rachète celui de Saint jean de védas. Et il change l'enseigne
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bonjour
oui comme le dit Laurent je reprend celui de st clement mais la je me fait la main a jacou car pendant 3 mois je fait un accompagnement pour me perfectionner :) et non je ne garde pas son enseigne :)
tu y allé quand à jacou ? tu aurais du te présenter j'y étais surement
pour info je travail sa carte et ses produits rien a voir avec ce que je veux faire
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c'est à saint clément de rivière ??? je croyais à saint jean de vedas.
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bonjour
oui comme le dit Laurent je reprend celui de st clement mais la je me fait la main a jacou car pendant 3 mois je fait un accompagnement pour me perfectionner :) et non je ne garde pas son enseigne :)
tu y allé quand à jacou ? tu aurais du te présenter j'y étais surement
pour info je travail sa carte et ses produits rien a voir avec ce que je veux faire
Je t avoue que je n ai pas osé . On passait dans le coin avec ma cherie, alors j ai dit halte! On en prends une. C est moi qui ai demandé direct au cuisine si c etait la qu on commandé, j avais pas bien compris le systeme mdrrr!
Effectivement je pense que ce sera un bon point que tu fasse avec tes produits ;) sinon pour le concept, je n ai pas trop compris de faire un truc tapas ( espagnol) et pizza( italien) mais pourquoi pas si le concept marche, c est ca qui est important. La serveuse etait nickel, bien classe et bien pro. Et le lieu plutot agreable. Bon courage pour la suite, fais signe quand tu est installé que je vienne faire un tour :)
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Y a plus d'héraultais que ce que je pensais sur ce forum ! c'est cool ! :) Moi je veux passer chez pizza party qui est a 5 min de chez moi pour gouter à sa "St jacques" :)
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Désolé pour toi, j'en ai d'autres mais celle là tu ne pourra pas.
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Quel dommage ! Tant pis je trouverai bien mon bonheur va ! :)
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@Pizzaparty, j ai envie de venir prendre une pizza chez toi un de ces 4 , es tu ouvert le midi, je passe tout les jours devant ton emplacement!
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Du mercredi au Dimanche, de 17h30 à 22h
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Ha zut, c est pas possible... Je fais 7/7 le soir...
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Tu es d ou pizzasudiste ?
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Lunel et toi?
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Ok :) en ce moment je suis sur Castelnau le lez. Y a une excellente pizzeria pas loin de chez toi a codognan. Mais peut être le sais tu déjà :)
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Castelnau le lez? C est quoi le nom de ta pizzeria?
Le monde est petit!
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Je ne suis plus en activité depuis 2 semaines. J'était en gérance cet été et la je suis en plein business plan pour monter mon projet de pizzeria-trattoria :)
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Bon alors, plus de nouvelles !!! tu deviens quoi ? tu ouvre toujours en novembre ??? tous va bien ??? tu répond plus au mail ?!!!
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Tu viens plus aux soirees? ;D ;D ;D
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Dernière ligne droite
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nickel,bonne chance pour ton ouverture
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bonjour a tous :)
merci dsl je pot peut je cours partout en ce moment
entre les travaux et notre petite fille j'avais peut de temps libre
merci pour votre soutien et a pizzaparty qui m'a beaucoup accompagné pour l'ouverture ;)
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Super Mathieu bonne chance a toi et a très bientôt :)
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J -3 ... génial, la tête dans le guidon, n'hésite pas à appeler si besoin!!
Biz
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Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ? ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"
Voilà ::)
Bon courage pour l'ouverture ;)
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Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ? ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"
Voilà ::)
Bon courage pour l'ouverture ;)
C'est bon maître Capello...les fly sont déjà imprimés certainement !!! ;)
Bonne ouverture à toi, mais tu es déjà bien parti si Laurent a apporté un peu de son expérience ...on suit ton post avec intérêt, tiens nous au courant !
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Cet été un vieu con qui voulait faire le malin me racontait qu'un jour il a pris des pizzas ailleurs.
Il n'y avait qu'une olive coupée en 2 dessus alors que sur la carte olives portait un S ... il a rayé les S de toutes les cartes !
Yael stp, devient pas comme ça ! ^^^
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Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ? ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"
Voilà ::)
Bon courage pour l'ouverture ;)
si il n'y en a pas de produit surgelé, pour quoi alors mettre un "S" et le mettre au pluriel ?
merci quand même pour la gymnastique matinale ;)
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::)
J'y peux rien, désolé; c'est plus for ke moa :'(
"produit surgelé"... il me semble que soit tu dis "aucun produit surgelé" et là c'est singulier bien sûr, soit "sans produits surgelés". Mais au plus on en parle au moins ça me choque (c'est aussi ça le problème des fautes d'orthographe, on s'y habitue puis après on ne sait plus comment écrire ^^)
@Daniel : oulà malheureux non je ne suis pas comme ça !! Par contre, un flyer avec beaucoup de fautes ou langage SMS c'est sûr que ça me donnera pas envie... :-\
Bon Mathieu, je me doute aussi qu'ils sont déjà imprimés, c'était pas pour te faire chier !! Mon menu a quelques fautes aussi, genre du français au milieu de l'anglais, des parenthèses par ci par là... lol
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mea-culpa, en effet j'ai oublié un "é" à agréée, heureusement que je n'ai fais que l'affiche de Mathieu
sur le menu il est pas noté "pizzeria agréée" mais " membre de la Fédération des Pizzaïolos de France", ouf .
pour le "s" de surgelé, perso j'en aurait mis un aussi mais pas obligatoirement donc .....
Sinon aujourd'hui c'est "Inauguration" de la pizzeria, et ouverture Lundi
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Comme Yael, je trouve que l'orthographe c'est très important. Après chacun le voit comme il veut ...
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Bonne chance à toi et bon courage
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Merci Laurent pour l'aide apportée.
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bonne ouverture et bonne chance
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merci pour votre soutien
les travaux sont terminé bon mise à part quelques retouche voila quelques photos ;D
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un grand merci à tous
et surtout à Laurent qui m'aide beaucoup et me donne de précieux conseils :)
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bon désolé pour la photo à l’envers pourtant elle est dans le bon sens sur mon pc :)
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Bien bien ce local! :)
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Ouaip, ça a l'air sympathique !
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Seul petit bemol a mon avis, tu devrais mettre plus de table!!! Tu as la place, tu vas quand meme pas refuser des clients juste parceque t as pas assez de table!
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J'aime beaucoup la devanture de ton établissement ! Y a vraiment du potentiel ! Un beau liere sur le mur ca aurait vraiment été le top ! Le dedans par contre j'adhère moins, je trouve ça classique et un peu ostere. Aqui pizza ca me fait penser à l'Espagne, les couleurs, la fête ...
Bon courage pour ton ouverture.
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C'est déjà énorme tout le travail à effectuer avant une ouverture, Laurent a certainement été un moteur supplémentaire pour la concrétisation du projet, c'est super sympa de sa part, un grand bravo.
Pour le lière, faut lui laisser le temps de pousser ;)...
L'intérieur est simple et propre, mais surtout visiblement terminé pour l'ouverture.
Dans les semaines à venir, dans quelques temps, Mathieu imprégnera sûrement un peu plus sa personnalité dans son local.
Très bonne ouverture, profite bien de cette première soirée pleine d'adrénaline.
Et finit les travaux place aux pizzas ;D