Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: mathieu le 10 mars 2014 à 20:47:19

Titre: voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 10 mars 2014 à 20:47:19
bonsoir

suite à ma rencontre avec la personne de ce local http://www.leboncoin.fr/bureaux_commerces/632634611.htm?ca=13_s (http://www.leboncoin.fr/bureaux_commerces/632634611.htm?ca=13_s)
il accepte d'attendre mes 4 mois de carence suite à ma démission pour que je puisse faire les demandes d'aides  :D et nous allons faire une conventions de stages je vais pouvoir me faire la mains et faire mes essaies avec du matos pro  ;D

je vais donc enfin me lancer

 je vous met des photo de l’extérieur

j'attaque ma formation le 24 chez pole pizza j'ai hâtes voila que du bon  :D
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 10 mars 2014 à 20:50:14
pas mal de commerce

poste;boucher;boulangerie;petit casino;pharmacie; auto école, tabac ...
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 10 mars 2014 à 20:53:44
Il vend déjà Lattin Pizz ???? elle est pas vieille cette affaire

c'est cool, dans un secteur où tu chercher
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 10 mars 2014 à 20:53:49
voila pour finir un très grand parking quelques entreprise à proximité

et un futur lotissement juste en face environs 100 logements voir plus  :)

le seul point noir c'est un concurrents dans la même zone mais pas ouvert entonnant pour un weekend   ???
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 10 mars 2014 à 20:56:30
bonsoir laurent

oui mais pas jacou ni lattes lol il à eu du mal a gérer

il est vraiment dessus de vendre saint clément mais il a pas le choix il ne peut pas être partout a la fois   
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 15 mai 2014 à 13:00:39
alors mathieu, tu en est où ????
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 17 mai 2014 à 13:11:16
bonjour c'est gentil de t'en soucier  ;D

cela avance
j'ai fait ma formation à Carpentras chez Mathieu :)
et j'ai commencer en accompagnement pour le moment dans le resto à jacou du vendeur de mon local (je m’éclate comme un gamin lol ) et j'attaque à saint clément mardi normalement je vais avoir 3 mois pour continuer mes testes et pérenniser ma futur clientèle

sur cette période je vais surtout étaler à la main pour gagner en vitesse je progresse chaque jour :) et prendre mes marques avec la clientèle et le matériel 

nous signons les papiers sous peut d'ici une semaine ou deux

en parallèle je travail avec un amis sur un réagencement du local pour pouvoir rajouter du froid pour la patte

je devrais pouvoir ouvrir pour novembre voir décembre pas avant car en plus des travaux la famille va s’agrandir d'ici la! alor je vous laisse imaginer la course lol

je peaufine ma carte pour la rendre plus originale tout en conservant un base classique de pizza (je vous la remettrais en ligne quand elle serra fini

je pense proposer le soir que de la 33cm et pour le midi des formule teglia/ foucaccia /calzone afin de bien dissocier le service midi et du soir

je ne pense pas faire de carte de fidélité mais plutôt utiliser http://www.balthasard.fr/tickets-a-gratter-toute-saison/19-tickets-cartes-a-gratter-100-pourcent-gagnant.html (http://www.balthasard.fr/tickets-a-gratter-toute-saison/19-tickets-cartes-a-gratter-100-pourcent-gagnant.html) que vous avez mis dans le post coupe du monde
je trouve le concept intéressant j'offre une pizza ou boissons(a voir) pour un bon gagnant cela permet de ce démarquer tout en amusant la clientèle et cela ne reviens pas plus cher qu'une carte de fidélité de-plus les clients peuvent gagner à tout moment qu'en pensez vous ?

ensuite j'ai quelque soucis avec une pizza je travail sur une recette avec une charcuterie espagnol qui rend beaucoup de gras même avec une précuisson  que je compte mettre à ma carte le gout est la c'est très bon et je n'ai que des retour positif par contre je ne suis pas content de l’este-tique

pour finir je me suis inscrit pour le 16 juin j’espère voir du monde de la fédé pour échanger de bon moments  ;D

merci encore a tous vos conseils sont précieux !!!

 
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 17 mai 2014 à 13:23:23
tu sais où je suis si tu veux quelques conseils.
une fois que tu aura les clefs pourquoi pas je pourrais venir et voir si tes idées son cohérente.
Pour ta pizza le seul truc que je peu te proposer c'est de passer au camion avec les ingrédients et tu fais un essai et je fais un essai avec tes produits.

Enfin c'est toi qui vois.

Bien fais le ici en ligne, mais il est plus facile de le faire en direct.
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pikachu le 17 mai 2014 à 13:27:46
Hello,
Tu la précuis comment ta charcutt espagnole ?
Perso tout ce qui est trop gras et/ou trop salé,  j'ébouillante ... tu l'as peut être vu avec les merguez chez Matthieu ?
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 17 mai 2014 à 13:31:49
super volontiers

je suis de repos dimanche je peux passer en début de ton service a 17h30 si cela te va il me reste un pâton au frais il aura 72h avec de la farine pivetti marga cela devrais etre encore bon :)

je vais racheter de la charcuterie c'est tout ce qu'il me manque :)

Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 17 mai 2014 à 13:36:09
ok

prend ton paton, mais t’inquiète il y en une centaine d'autres au camion
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 17 mai 2014 à 13:50:51
ok lol

à dimanche alors  ;D
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 23 mai 2014 à 20:37:01
Bonjour mathieu,
tu vas acheter lequel, j ai pas compris. Je suis passé devant et j avais vu ce post, du coup on s est arrete a jacou prendre un pizza.
Tu vas garder l enseigne lattin pizz ou tu change tout?
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 23 mai 2014 à 22:50:51
il s'entraine à jacou mais rachète celui de Saint jean de védas. Et il change l'enseigne
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 24 mai 2014 à 10:56:01
bonjour

oui comme le dit Laurent je reprend celui de st clement mais la je me fait la main a jacou car pendant 3 mois je fait un accompagnement pour me perfectionner :) et non je ne garde pas son enseigne :)

tu y allé quand à jacou ? tu aurais du te présenter j'y étais surement

pour info je travail sa carte et ses produits rien a voir avec ce que je veux faire 
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 24 mai 2014 à 13:49:15
c'est à saint clément de rivière ??? je croyais à saint jean de vedas.
Titre: Re : Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 24 mai 2014 à 15:15:34
bonjour

oui comme le dit Laurent je reprend celui de st clement mais la je me fait la main a jacou car pendant 3 mois je fait un accompagnement pour me perfectionner :) et non je ne garde pas son enseigne :)

tu y allé quand à jacou ? tu aurais du te présenter j'y étais surement

pour info je travail sa carte et ses produits rien a voir avec ce que je veux faire

Je t avoue que je n ai pas osé . On passait dans le coin avec ma cherie, alors j ai dit halte! On en prends une. C est moi qui ai demandé direct au cuisine si c etait la qu on commandé, j avais pas bien compris le systeme mdrrr!

Effectivement je pense que ce sera un bon point que tu fasse avec tes produits  ;) sinon pour le concept, je n ai pas trop compris de faire un truc tapas ( espagnol) et pizza( italien) mais pourquoi pas si le concept marche, c est ca qui est important. La serveuse etait nickel, bien classe et bien pro. Et le lieu plutot agreable. Bon courage pour la suite, fais signe quand tu est installé que je vienne faire un tour :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Don canardo-2 le 26 septembre 2014 à 13:48:54
Y a plus d'héraultais que ce que je pensais sur ce forum ! c'est cool ! :) Moi je veux passer chez pizza party qui est a 5 min de chez moi pour gouter à sa "St jacques" :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 26 septembre 2014 à 14:08:11
Désolé pour toi,  j'en ai d'autres mais celle là tu ne pourra pas.
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Don canardo-2 le 26 septembre 2014 à 14:13:56
Quel dommage ! Tant pis je trouverai bien mon bonheur va ! :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 26 septembre 2014 à 14:22:35
@Pizzaparty, j ai envie de venir prendre une pizza chez toi un de ces 4 , es tu ouvert le midi, je passe tout les jours devant ton emplacement!
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 26 septembre 2014 à 14:35:22
Du mercredi au Dimanche, de 17h30 à 22h
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 26 septembre 2014 à 14:46:12
Ha zut, c est pas possible... Je fais 7/7 le soir...
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Don canardo-2 le 26 septembre 2014 à 15:03:32
Tu es d ou pizzasudiste ?
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 26 septembre 2014 à 15:13:51
Lunel et toi?
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Don canardo-2 le 26 septembre 2014 à 16:35:12
Ok :) en ce moment je suis sur Castelnau le lez. Y a une excellente pizzeria pas loin de chez toi a codognan. Mais peut être le sais tu déjà :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 26 septembre 2014 à 18:05:02
Castelnau le lez? C est quoi le nom de ta pizzeria?

Le monde est petit!
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Don canardo-2 le 26 septembre 2014 à 19:15:54
Je ne suis plus en activité depuis 2 semaines. J'était en gérance cet été et la je suis en plein business plan pour monter mon projet de pizzeria-trattoria :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 22 octobre 2014 à 23:34:42
Bon alors, plus de nouvelles !!! tu deviens quoi ? tu ouvre toujours en novembre ??? tous va bien ??? tu répond plus au mail ?!!!
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 23 octobre 2014 à 01:22:41
Tu viens plus aux soirees?  ;D ;D ;D
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 13 novembre 2014 à 23:10:20
Dernière ligne droite

Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: le calabrais le 13 novembre 2014 à 23:56:49
nickel,bonne chance pour ton ouverture
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 14 novembre 2014 à 06:57:05
bonjour a tous  :)

merci dsl je pot peut je cours partout en ce moment

entre les travaux et notre petite fille j'avais peut de temps libre

merci pour votre soutien et a pizzaparty qui m'a beaucoup accompagné pour l'ouverture  ;)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: COTE PIZZA le 14 novembre 2014 à 09:39:06
Super Mathieu bonne chance a toi et a très bientôt  :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Matthieu Guillotin le 14 novembre 2014 à 10:00:29
J -3 ... génial, la tête dans le guidon, n'hésite pas à appeler si besoin!!
Biz
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Yaya le 15 novembre 2014 à 07:52:59
Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ?  ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"

Voilà  ::)

Bon courage pour l'ouverture ;)
Titre: Re : Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: jean-chris le 15 novembre 2014 à 09:01:46
Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ?  ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"

Voilà  ::)

Bon courage pour l'ouverture ;)
C'est bon maître Capello...les fly sont déjà imprimés certainement !!! ;)
Bonne ouverture à toi, mais tu es déjà bien parti si Laurent a apporté un peu de son expérience ...on suit ton post avec intérêt, tiens nous au courant !
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pikachu le 15 novembre 2014 à 10:11:05
Cet été un vieu con qui voulait faire le malin me racontait qu'un jour il a pris des pizzas ailleurs.
Il n'y avait qu'une olive coupée en 2 dessus alors que sur la carte olives portait un S ... il a rayé les S de toutes les cartes !
Yael stp, devient pas comme ça ! ^^^
Titre: Re : Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: jean-chris le 15 novembre 2014 à 10:27:25
Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ?  ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"

Voilà  ::)

Bon courage pour l'ouverture ;)
si il n'y en a pas de produit surgelé, pour quoi alors mettre un "S" et le mettre au pluriel ?
merci quand même pour la gymnastique matinale ;)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Yaya le 15 novembre 2014 à 10:57:46
 ::)

J'y peux rien, désolé; c'est plus for ke moa  :'(

"produit surgelé"... il me semble que soit tu dis "aucun produit surgelé" et là c'est singulier bien sûr, soit "sans produits surgelés". Mais au plus on en parle au moins ça me choque (c'est aussi ça le problème des fautes d'orthographe, on s'y habitue puis après on ne sait plus comment écrire ^^)

@Daniel : oulà malheureux non je ne suis pas comme ça !! Par contre, un flyer avec beaucoup de fautes ou langage SMS c'est sûr que ça me donnera pas envie...  :-\

Bon Mathieu, je me doute aussi qu'ils sont déjà imprimés, c'était pas pour te faire chier !! Mon menu a quelques fautes aussi, genre du français au milieu de l'anglais, des parenthèses par ci par là... lol
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: pizzaparty le 15 novembre 2014 à 12:49:35
mea-culpa, en effet j'ai oublié un "é" à agréée, heureusement que je n'ai fais que l'affiche de Mathieu

sur le menu il est pas noté "pizzeria agréée" mais " membre de la Fédération des Pizzaïolos de France", ouf .

pour le "s" de surgelé, perso j'en aurait mis un aussi mais pas obligatoirement donc .....

Sinon aujourd'hui c'est "Inauguration" de la pizzeria, et ouverture Lundi
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Don canardo-2 le 15 novembre 2014 à 13:05:17
Comme Yael, je trouve que l'orthographe c'est très important. Après chacun le voit comme il veut ...
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Panis le 15 novembre 2014 à 16:48:08
Bonne chance à toi et bon courage
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pikachu le 16 novembre 2014 à 01:11:22
Merci Laurent pour l'aide apportée.
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: le calabrais le 16 novembre 2014 à 01:14:31
bonne ouverture et bonne chance
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 16 novembre 2014 à 08:44:55
merci pour votre soutien

les travaux sont terminé bon mise à part quelques retouche voila quelques photos  ;D
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 16 novembre 2014 à 08:49:04
un grand merci à tous

et surtout à Laurent qui m'aide beaucoup et me donne de précieux conseils  :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: mathieu le 16 novembre 2014 à 08:52:10
bon désolé pour la photo à l’envers pourtant elle est dans le bon sens sur mon pc  :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 16 novembre 2014 à 11:10:38
Bien bien ce local! :)
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Yaya le 16 novembre 2014 à 11:44:09
Ouaip, ça a l'air sympathique !
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Pizzasudiste le 16 novembre 2014 à 12:38:15
Seul petit bemol a mon avis, tu devrais mettre plus de table!!! Tu as la place, tu vas quand meme pas refuser des clients juste parceque t as pas assez de table!
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Don canardo-2 le 16 novembre 2014 à 12:44:34
J'aime beaucoup la devanture de ton établissement ! Y a vraiment du potentiel ! Un beau liere sur le mur ca aurait vraiment été le top ! Le dedans par contre j'adhère moins, je trouve ça classique et un peu ostere. Aqui pizza ca me fait penser à l'Espagne, les couleurs, la fête ...

Bon courage pour ton ouverture.
Titre: Re : voila je pense que c'est la bon
Posté par: Mick.auray le 16 novembre 2014 à 13:10:02
C'est déjà énorme tout le travail à effectuer avant une ouverture, Laurent a certainement été un moteur supplémentaire pour la concrétisation du projet, c'est super sympa de sa part, un grand bravo.
Pour le lière, faut lui laisser le temps de pousser ;)...
L'intérieur est simple et propre, mais surtout visiblement terminé pour l'ouverture.
Dans les semaines à venir, dans quelques temps, Mathieu imprégnera sûrement un peu plus sa personnalité dans son local.

Très bonne ouverture, profite bien de cette première soirée pleine d'adrénaline.

Et finit les travaux place aux pizzas ;D