Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Restaurant => Discussion démarrée par: alescki le 24 avril 2020 à 14:47:31
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Bonjour à tous,
Comme je l'avais indiqué dans ma présentation, je souhaite me lancer dans l'aventure et étant seul et pas du milieu j'ai beaucoup de questions ;D ;D
J'aimerai monter un petit restaurant (en region parisienne) avec principalement de l'emporter et quelques places assises en mode comptoire (peut etre max une dizaine de place.
Afin de commencer à chercher un local, selon vous :
> qu'elle est la taille mini du local que je dois viser (je n'ai pas encore réfléchi au choix du four) ?
> quel type d'extraction doit avoir le local ?
Par avance merci pour vos conseils :) :)
Alexis
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Pour le local prévoie assez grand ,qu'il y est du stockage car ça ce remplis vite, pour l' extraction tout dépend de ton four, de ta hotte .
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Alors a ta place, je pense qu'une phase d'observation s'impose pour la restauration sur place sur paris .... nous ne savons pas comment vont survivre les ambiances bistro avec les tables collées !! les professionnel vont réfléchir sur l'aménagement, les clients vont décider .... moi je prendrais bien mon temps !!
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Merci pour vos reponses.
La période est en effet tres compliquée et c'est vrai que c'est pas le meilleur timing pour lancer un business de restauration mais je veux quand même étudier le potentiel en tenant compte des potentiels restrictions à venir..
Dans l'idée je vise principalement de "l'emporter" avec un minimum de place assise (10max)
Je me demande d'ailleurs si certaines pizzeria proposant uniquement de la vente à on réussit à sauver leur chiffre.. si vous avez un retour d'expérience ca serait top !
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Je me demande d'ailleurs si certaines pizzeria proposant uniquement de la vente à on réussit à sauver leur chiffre.. si vous avez un retour d'expérience ca serait top !
Certaines pizzeria on triplée leurs chiffre d'autre font moins en fonction des conditions, des lieux et des secteurs ...
Couvre feu, personnel limité (absent ou organisation )ont des effets limitant
Baisse de la concurrence (pizza mais aussi restauration hors domicile), mise en place de services supplémentaire (livraison) on des effets inverse.
Nous ont a démarré à 50% du chiffre et maintenant nous somme à 60/70% cette semaine avec plus de concurence.
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nous on a ouvert de nouveau lundi soir uniquement l avantage avec la livraison c est que nous avons un fichier clients très important .
campagne de sms lundi vers 15 h environ 300 envoie et hop lundi soir complet
encore 300 nouveau sms jeudi et notre semaine a était complète . nos client sont revenue a 90 %
une petite campagne mardi de 300 suivants et on retrouve notre rythme de croisière.