Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Restaurant => Discussion démarrée par: COTE PIZZA le 27 avril 2017 à 18:47:03
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Four + salle
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Une des salles
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:)
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Preparation de mon repas
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Suite
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suite
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Sa commence a devenir intéressent
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c'était fantastique si vous passer du coté de Chambery surtout n'hésitez pas allez de ma part c'est vraiment super il y a de très bonne pizza , charcuterie , pâtes , vins , viande etc et
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J adore .
Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
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superbe c est ou ,vraiment bien
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superbe c est ou ,vraiment bien
Italoria : 814 Route de Plaimpalais, 73230 Saint-Alban-Leysse a coté de Chambery
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c'est beau de voir des établissements comme celui-ci.
seul bémol : les pots de nutella :-\
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c'est beau de voir des établissements comme celui-ci.
seul bémol : les pots de nutella :-\
Oui c’est vrais que ça ma un peut choquer aussi mais bon c’est un produit 100% italien je voulait lui en parler et j’ai oublier peut étre pour les enfants je sait pas :)
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en plus il existe une pâte à tartiner choco/noisette bio italien qui est vraiment très bonne comme produit de substitution ... ;)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-ONbOg9CyKtQ%2FUZdkjd1I6eI%2FAAAAAAAACcc%2FXuSn85FJMqk%2Fs1600%2Fimage007.jpg&hash=134157efa1f7cb16a850433a4604006a1890662a)
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en plus il existe une pâte à tartiner choco/noisette bio italien qui est vraiment très bonne comme produit de substitution ... ;)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-ONbOg9CyKtQ%2FUZdkjd1I6eI%2FAAAAAAAACcc%2FXuSn85FJMqk%2Fs1600%2Fimage007.jpg&hash=134157efa1f7cb16a850433a4604006a1890662a)
Miam miam
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Dommage qu'il n'ait pas mis le plan de travail à pizza face aux clients !
La déco est sympa, ça se rapproche de ce que j'aime (et que je préconise ::) )
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Le plan n'est pas caché (autre angle)
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Dommage qu'il n'ait pas mis le plan de travail à pizza face aux clients !
La déco est sympa, ça se rapproche de ce que j'aime (et que je préconise ::) )
Le plant de travail face au client ( table pizza pour être plus précis ) c'est bien pour la pizza a emporter sa permet de discuter avec les clients face au client il te faut la vitre appeler PARE HALEINE et tu te retrouve avec une hauteur plus ou moins 1,50 trop haut pour un pass et on ne verait plus le Pizzaiolo travailler et le four rotatif qui est magnifique et fait l'attraction quant les clients passe pour se rendre dans une des salles
le comptoir bois lui est plus bas il sert de pass pour les pizzas qui parte en salle il n'y avais pas vraiment le choix pour cette implantation
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Je trouve plus sympa face aux clients, ayant fait l'erreur d'être dos à eux dans mon premier resto...
Mais ça fait changer la configuration, si la saladette reste à la même hauteur ça ne sert plus à grand chose (donc il faudra une saladette intégrée etc.)
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il te faut la vitre appeler PARE HALEINE et tu te retrouve avec une hauteur plus ou moins 1,50 trop haut pour un pass et on ne verait plus le Pizzaiolo travailler
Merci pour le terme Pare-haleine, je ne connaissais pas.
C'est ce que j'ai mis chez moi.
Les agenceurs ont fait une entaille dans le dosserets du comptoir pour y glisser une plaque altuglass (on en a profité pour mettre un ruban LEDs dessous histoire d’égayer la paroi ;) )
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Je trouve plus sympa face aux clients, ayant fait l'erreur d'être dos à eux dans mon premier resto...
Mais ça fait changer la configuration, si la saladette reste à la même hauteur ça ne sert plus à grand chose (donc il faudra une saladette intégrée etc.)
Plus sympa oui si tu doit avoir un contact avec la clientèles la le pizzaiollo n'a pas de contact avec la clientelles par contre si tu met une saladettes avec les bacs intègres comme tu dit sa peut le faire il faut mètre un pass au dessus de la table pizza mais l'inconvénient si tu est deux sur le poste c'est plus compliquer
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Plus sympa oui si tu doit avoir un contact avec la clientèles la le pizzaiollo n'a pas de contact avec la clientelles par contre si tu met une saladettes avec les bacs intègres comme tu dit sa peut le faire il faut mètre un pass au dessus de la table pizza mais l'inconvénient si tu est deux sur le poste c'est plus compliquer
En fait pour m'en être fait une remarque personnelle, pourquoi je préfère être face au client, c'est pour ne pas oublier que le client nous regarde. Cela nous permet d'éviter des mauvaises habitudes notamment concernant l'aspect hygiénique (le petit reniflage de nez ou le grattage du coin de l'oeil...).
C'est peut-être pas un problème pour le pizzaiolo/cuistot qui a des années d'expériences, mais quand on est "jeune", voire quand il s'agit d'employés, ça peut l'être !
Et en étant face au client, si la disposition le permet, il peut regarder comment on fait la pizza. Mais bon ça se trouve c'est pas une bonne idée ;D ("ah vous mettez que ça comme fromage ??" "oulà vous mettez trop de sauce !" lol)
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@yaël : en un an personne ne m'a fait de remarque sur le garnissage et pourtant c'est visible.
Par contre j'en ai eu marre de ceux qui se penchaient carrément par dessus la super-structure, la tête juste au dessus du marbre ...
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@yaël : en un an personne ne m'a fait de remarque sur le garnissage et pourtant c'est visible.
Par contre j'en ai eu marre de ceux qui se penchaient carrément par dessus la super-structure, la tête juste au dessus du marbre ...
En Chine ils demandent : "c'est de la purée de piment ?" "non, de la sauce tomate !" ; "c'est des nouilles ?" "non, du fromage râpé !" ; "c'est des myrtilles ?" "non, ce sont des olives !" ;D
Oui ceux qui se penchent j'ai déjà eu ça dans une configuration, faut que ce soit assez haut pour qu'ils ne puissent pas passer la tête.
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En Chine ils demandent : "c'est de la purée de piment ?" "non, de la sauce tomate !" ; "c'est des nouilles ?" "non, du fromage râpé !" ; "c'est des myrtilles ?" "non, ce sont des olives !" ;D
voilà, tu l'as ta pizza chinoise !