Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement de la Cuisine => Discussion démarrée par: jphilip le 06 septembre 2021 à 18:03:55

Titre: bonjour,renseignement hotte
Posté par: jphilip le 06 septembre 2021 à 18:03:55
bonjour mon local sera fait en 3 pieces(ancien appartement),une piece assemblage avec un four bois ou gaz sur cheminee et table a pizza(c est encore a l'etude pour le four),une piece stockage et une piece prepa frigo,petrin ,plonge ect.......sachant que pour la prepa je n'aurais besoins que d'une plaque induction 1 feux,suis je oblige de mettre une hotte pro avec sortie? ou puis je mettre une simple hotte en recyclage de mr tous le monde,avec une simple vmc ou extraction pour le renouvellement d'air de la piece
merci
Titre: Re : bonjour,renseignement hotte
Posté par: le calabrais le 13 septembre 2021 à 13:09:02
il n y a pas d obligation ca sera juste pour ton confort de travail
Titre: Re : bonjour,renseignement hotte
Posté par: Soldier le 20 septembre 2021 à 20:11:55
bonjour mon local sera fait en 3 pieces(ancien appartement),une piece assemblage avec un four bois ou gaz sur cheminee et table a pizza(c est encore a l'etude pour le four),une piece stockage et une piece prepa frigo,petrin ,plonge ect.......sachant que pour la prepa je n'aurais besoins que d'une plaque induction 1 feux,suis je oblige de mettre une hotte pro avec sortie? ou puis je mettre une simple hotte en recyclage de mr tous le monde,avec une simple vmc ou extraction pour le renouvellement d'air de la piece
merci

Pour le four à pizza ce n'est pas une obligation.
Parcontre qui dit cuisson, dit hotte obligatoire.

Et franchement, même si ca ne l'était pas, je te conseillerais grandement d'en installer une.

Ca te permet d'extraire les fumées, et par la même occasion la chaleur dégagée par tes appareils.
Tu peux vite faire passer une pièce de 45° à 35°....... Penses y fortement à ca!