Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne COTE PIZZA

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 234 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: électrique
  • Prénom: thierry
Re : bonjour,renseignement hotte
« Réponse #7 le: 03 novembre 2021 à 07:52:35 »
Pour les frigos impérativement tropicalisés c’est tres  important  :)
THIERRY CRANSAC 
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 126 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : bonjour,renseignement hotte
    « Réponse #6 le: 01 novembre 2021 à 14:56:53 »
    pour la hotte il vaux mieux une sorti direct

    Hors ligne Soldier

    • *
    • 699 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Christopher
      Re : bonjour,renseignement hotte
      « Réponse #5 le: 29 octobre 2021 à 13:09:44 »
      N'installe pas de climatisation si tu ne mets des bonnes hottes, elle ne servira a RIEN du tout........
      C'est pas une blague, avant de diffuser du froid, il faut impérativement bien extraire la chaleur humide....

      Ils existe des extracteurs d'air si tu ne veux pas de hottes, l'avantage sont les débits élevés. 8000 / 12000 / 14000 m3/h
      Mais il faut tout de meme installer des tuyaux....

      Si tu installes un fours a bois, tu vas devoir installer une cheminé, tu peux peut-etre installer un Y et installer sur le tuyaux de cheminé une hotte, je ne connais pas les réglementations sur ce sunjet

      Hors ligne jphilip

      • 9 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: jean-philippe
        Re : bonjour,renseignement hotte
        « Réponse #4 le: 27 octobre 2021 à 15:05:20 »
        bonjour ,desole pour la réponse tardive(j'ai un peu de mal a suivre en ce moment travaux+taf et merci,pour ma part pour l’évacuation je visais plutôt une vmc ou extraction dimensionnée généreusement +petite hotte en recyclage(je ne sais toujours pas si c'est dans les clou d'un point de vue normatif),c'est plus facile par rapport a la configuration des lieux cela m’évite des carottages dans des murs de 60 cm en pierre .vu que ma cuisine de  prépa sera a cote de la pièce ou  j'assemblerai les pizza et que cote cuisson préparation c'est vrai que je ne vais pas en cuire des tonnes(je pense sauce et quelque pré-cuisson).......bien sur j'ai conscience qu'il me faudra de grosse entrée d'air pour que mon extraction ne me casse pas le tirage du four a bois c'est decidé maintenant (augmentation gaz),mais vu le volume de la pièce ou il y aura le four je pense travaille porte ouverte en permanence,maintenant j'ai aussi l'opportunité de pose une clim dans la cuisine prepa a prix dérisoire ,donc autant en profiter,cela me permettrai de soutenir les frigos en période de forte chaleur(et me coutera nettement moins cher que des frigo tropicalises),mais il faut que je me renseigne si j' ai le droit, j'arrete mon taf a la fin du mois de décembre et compte sur 2 ou 3 mois de chômage pour finir mes travaux(car je cree tous seul de A a Z du tubage au terrassement du parking a la pelle) et ouvrir dans la foulée,a 47 ans je n'y ai jamais été et je l'ai toujours cotise il y a pire que moi........et haccp en janvier il faudra que je pose les bonnes questions......

        Hors ligne Soldier

        • *
        • 699 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Christopher
          Re : bonjour,renseignement hotte
          « Réponse #3 le: 20 septembre 2021 à 20:11:55 »
          bonjour mon local sera fait en 3 pieces(ancien appartement),une piece assemblage avec un four bois ou gaz sur cheminee et table a pizza(c est encore a l'etude pour le four),une piece stockage et une piece prepa frigo,petrin ,plonge ect.......sachant que pour la prepa je n'aurais besoins que d'une plaque induction 1 feux,suis je oblige de mettre une hotte pro avec sortie? ou puis je mettre une simple hotte en recyclage de mr tous le monde,avec une simple vmc ou extraction pour le renouvellement d'air de la piece
          merci

          Pour le four à pizza ce n'est pas une obligation.
          Parcontre qui dit cuisson, dit hotte obligatoire.

          Et franchement, même si ca ne l'était pas, je te conseillerais grandement d'en installer une.

          Ca te permet d'extraire les fumées, et par la même occasion la chaleur dégagée par tes appareils.
          Tu peux vite faire passer une pièce de 45° à 35°....... Penses y fortement à ca!

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 8 126 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : bonjour,renseignement hotte
            « Réponse #2 le: 13 septembre 2021 à 13:09:02 »
            il n y a pas d obligation ca sera juste pour ton confort de travail

            Hors ligne jphilip

            • 9 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: jean-philippe
              bonjour,renseignement hotte
              « Réponse #1 le: 06 septembre 2021 à 18:03:55 »
              bonjour mon local sera fait en 3 pieces(ancien appartement),une piece assemblage avec un four bois ou gaz sur cheminee et table a pizza(c est encore a l'etude pour le four),une piece stockage et une piece prepa frigo,petrin ,plonge ect.......sachant que pour la prepa je n'aurais besoins que d'une plaque induction 1 feux,suis je oblige de mettre une hotte pro avec sortie? ou puis je mettre une simple hotte en recyclage de mr tous le monde,avec une simple vmc ou extraction pour le renouvellement d'air de la piece
              merci