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Hors ligne sylvano

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    Re : Congélation Oignons rouges.
    « Réponse #9 le: 09 juin 2020 à 12:20:14 »
    on épluchait les patates avant, plus de 50 kilo par semaines, maintenant c'est fait à la machine en 2 minutes pour 5 kilos. c'est presque magique. les oignons j'ai pas encore testé.

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      Re : Congélation Oignons rouges.
      « Réponse #8 le: 09 juin 2020 à 01:33:26 »
      vous eplucher les pdt ??  et ce pluche oignons ca donne quoi

      Hors ligne sylvano

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        Re : Congélation Oignons rouges.
        « Réponse #7 le: 29 mai 2020 à 14:18:28 »
        moi je viens d'investir dans un épluche patates, et on peut aussi éplucher les oignons j'ai pas encore regarder sa puisque je l'ai eu hier seulement. il est pas encore en place.
        mais c'est au dessus de 1000.
        bon courage

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          Re : Congélation Oignons rouges.
          « Réponse #6 le: 29 mai 2020 à 13:02:43 »
          Super merci pour les infos !!!
          J'ai eu des news du fournisseur, à la première livraison tout était ok, la deuxième fois pas top du tout.
          J'ai su qu'il les avait épluché 2/3 jours avant que je sois livré..
          Bref, Maintenant il n'a plus d'oignons épluchés rupture annuelle.. ou alors cela viens d'espagne et c'est beaucoup plus cher.
          Retour à la case départ ::::> A éplucher  :-[
          Je cherche maintenant à investir dans une machine à éplucher les oignons et je vous avoue que c'est bien compliqué à trouver. Mis à part des machines industrielles, je n'ai rien trouvé en dessous de 1000 euros.

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          Re : Congélation Oignons rouges.
          « Réponse #5 le: 20 mai 2020 à 14:09:18 »
          le mieux est de les émincés et les mettre sous vide 
          le congélateur va te faire ressortir l'eau a la décongélation
          calou34
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          Hors ligne Marc-Etienne

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            Re : Congélation Oignons rouges.
            « Réponse #4 le: 20 mai 2020 à 00:57:42 »
            Essaie sous vide émincé tout simplement.

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              Re : Congélation Oignons rouges.
              « Réponse #3 le: 19 mai 2020 à 13:32:29 »
              Merci pour ta réponse matthieu.
              Je sais déjà que je les reçois en sac de 10 kgs avec des trous donc l'air passe.
              Je vais tout de même me renseigner à mon fournisseur et je viens dire ce qu'il en ait !  :)

              Hors ligne Matthieu Guillotin

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                « Réponse #2 le: 19 mai 2020 à 12:09:47 »
                Alors on travaille avec les oignons rouge, on les reçoit en début de semaine, on épluche en une fois et on coupe en deux ou trois fois dans la semaine sans aucun problème d'oxydation ... juste pour dire que le problème premier peut être le produit ou la façon dont il a été épluché ou conservé en amont... ton fournisseur est au courant? il as peut être une réponse.

                Sinon en première idée, pour combattre l'oxydation je mettrais sous vide .

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                  « Réponse #1 le: 19 mai 2020 à 10:42:17 »
                  Coucou tout le monde.

                  J'ai trouvé un fournisseur qui peut me livrer des oignons rouges épluchés en sac de 10 KGS mini.
                  On passe 20 kgs par semaine.
                  La semaine dernière j'ai donc pris une livraison de 2 sacs. (sachant qu'on peut faire qu'une livraison semaine)
                  Le premier on l'a émincé direct et le 2 ème laissé au frigo.

                  Du fait qu'il n'y a plus de peau, les oignons du 2 ème sac s'oxydent et deviennent gris.
                  Comme on a une cellule de surgélation je m'étais dit de les surgeler.

                  J'ai fais un test, j'ai émincé les oignons qui me restaient. je les ai surgelé mais ca faisait de gros bloc de givres dans le bac d'oignons.
                  Avez vous déjà surgelé des oignons rouges ? si oui comment ?
                  Faut il les surgeler émincés ? ou alors entier ?
                  Y a t'il un moyen d’éviter de passer par le fait de les blanchir ?
                  Merci pour vos tuyaux  :-* :-*