Banderole

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Hors ligne calou34

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Re : Congélation Oignons rouges.
« Réponse #5 le: 20 mai 2020 à 14:09:18 »
le mieux est de les émincés et les mettre sous vide 
le congélateur va te faire ressortir l'eau a la décongélation
calou34
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    Re : Congélation Oignons rouges.
    « Réponse #4 le: 20 mai 2020 à 00:57:42 »
    Essaie sous vide émincé tout simplement.

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    Hors ligne neche karbure

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      Re : Congélation Oignons rouges.
      « Réponse #3 le: 19 mai 2020 à 13:32:29 »
      Merci pour ta réponse matthieu.
      Je sais déjà que je les reçois en sac de 10 kgs avec des trous donc l'air passe.
      Je vais tout de même me renseigner à mon fournisseur et je viens dire ce qu'il en ait !  :)

      Hors ligne Matthieu Guillotin

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      Re : Congélation Oignons rouges.
      « Réponse #2 le: 19 mai 2020 à 12:09:47 »
      Alors on travaille avec les oignons rouge, on les reçoit en début de semaine, on épluche en une fois et on coupe en deux ou trois fois dans la semaine sans aucun problème d'oxydation ... juste pour dire que le problème premier peut être le produit ou la façon dont il a été épluché ou conservé en amont... ton fournisseur est au courant? il as peut être une réponse.

      Sinon en première idée, pour combattre l'oxydation je mettrais sous vide .
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        Congélation Oignons rouges.
        « Réponse #1 le: 19 mai 2020 à 10:42:17 »
        Coucou tout le monde.

        J'ai trouvé un fournisseur qui peut me livrer des oignons rouges épluchés en sac de 10 KGS mini.
        On passe 20 kgs par semaine.
        La semaine dernière j'ai donc pris une livraison de 2 sacs. (sachant qu'on peut faire qu'une livraison semaine)
        Le premier on l'a émincé direct et le 2 ème laissé au frigo.

        Du fait qu'il n'y a plus de peau, les oignons du 2 ème sac s'oxydent et deviennent gris.
        Comme on a une cellule de surgélation je m'étais dit de les surgeler.

        J'ai fais un test, j'ai émincé les oignons qui me restaient. je les ai surgelé mais ca faisait de gros bloc de givres dans le bac d'oignons.
        Avez vous déjà surgelé des oignons rouges ? si oui comment ?
        Faut il les surgeler émincés ? ou alors entier ?
        Y a t'il un moyen d’éviter de passer par le fait de les blanchir ?
        Merci pour vos tuyaux  :-* :-*