Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement de la Cuisine => Discussion démarrée par: Jerome le 09 septembre 2013 à 12:51:44

Titre: Couvercle bac gilac
Posté par: Jerome le 09 septembre 2013 à 12:51:44
Salut a tous

Voila j utilise des bacs gilac 60 par 40 pour le stockage de mes patons avec les couvercles gilac en plastique blanc mais ils ne sont etanche et je cherche donc des couvercle inox ou allu, quelqu un saurait il ou en trouver car apres avoir fait le tour des fournisseurs je ne trouve rien

Merci
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Pikachu le 09 septembre 2013 à 13:20:24
c'est vrai que ces bacs ont 1 défaut de conception : les grandes surfaces planes.
Autant les couvercles que les fonds des bacs.
(suffit qu'il y ait un petit creux sur le fond et ça retient la condensation)
je suis allé acheter mes premiers bacs vendredi et faut vraiment faire attention à bien choisir son couvercle !
surtout si ceux-ci sont stockés sur la tranche en magasin ...

Ils ont aussi un défaut de finition : les points d'injection (les petites pointes de plastique).
C'est à cette endroit que la condensation se transforme en goutte.
Si un pâton est dessous, il lui faudra un parapluie !
Pour ce défaut, un petit coup de lime sur le dessous du couvercle et sous le bac suffit.

Vu la quantité de bacs qu'ils produisent, ça m'étonnerait qu'ils souhaitent changer leur produit ... (investissement important en moules).

Etant designer industriel, ça ne m'étonnerait pas qu'un jour mes pizzas financent la production d'une gamme de produits pensés pour les pros ;)

En attendant, à part un bac vide je ne connais pas de solution (ou mettre un poids sur le couvercle ? )
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 septembre 2013 à 17:24:12

Vu la quantité de bacs qu'ils produisent, ça m'étonnerait qu'ils souhaitent changer leur produit ... (investissement important en moules).

Etant designer industriel, ça ne m'étonnerait pas qu'un jour mes pizzas financent la production d'une gamme de produits pensés pour les pros ;)

En attendant, à part un bac vide je ne connais pas de solution (ou mettre un poids sur le couvercle ? )

Je t'invite à jeter un œil sur ce post Daniel, tu constateras que la société GILAC est l'une des rares entreprises à prendre en compte nos remarques. http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1173.msg13527.html#msg13527 (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1173.msg13527.html#msg13527)

C'est vrai, les couvercles commercialisés sont trop légers pour ne pas laisser passer d'air, j'utilise des bac à pâtons de 7 cm pour faire office de couvercle, ainsi, je ne suis jamais ennuyé.
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Pikachu le 09 septembre 2013 à 17:52:36
ah ben chapeau à eux !
et leur solution n'est pas loin de celle que j'aurai proposé :P
je ne sais pas si ceux que je viens d'acheter sont les nouveaux ou non (sûrement) ... fond un peu épais sans croisillon.
En tout cas ils ne sont pas du tout plans !
M'enfin, je ne vais pas râler, j'ai maintenant de quoi régaler une grande famille de morfaloux ! ;D
Je vais même retourner à métro prendre 1 ou 2 bacs de 9cm et un de 7cm comme couvercle (ils font une promo 13€HT les 2 bacs de 7)
Manque plus qu'un four opérationnel et vais finir par ouvrir une pizzeria sans m'en rendre compte ! ;D
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 septembre 2013 à 18:46:25
Du coup, parce que dans la vie, il y a solution à tout, je me suis empressé de téléphoner au service recherche et développement de GILAC.
Comme à leur habitude, ils ont accepté la critique concernant ces fameux couvercles, leur directeur devrait m'appeler dans la semaine.

L'important, lorsque l'on soulève un problème est de prendre le taureau par les cornes et de faire avancer les choses, non?
La Fédé a permis à de nombreux fournisseurs d'améliorer leurs productions, peut-être qu'une fois de plus, elle permettra à des milliers de pizzaïolos de travailler plus confortablement avec des couvercles vraiment hermétiques.  ;)
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Jerome le 09 septembre 2013 à 18:49:08
Merci thierry pour cette solution, je vais m empresser de mettre un autre bac sur ma pile
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Pikachu le 09 septembre 2013 à 19:05:13
bravo et merci thierry. ça c'est top.
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: PIZZAMAX le 10 septembre 2013 à 00:01:13
Dire que l'usine GILAC est à 5mn de chez moi....
Et pourtant je n'ai pas pu acheter leurs bacs directement...
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Jérémy le 10 septembre 2013 à 10:56:10
Moi je pense que par économie ils ont diminué la quantité de plastique et du coup les bacs se déforment trop vite ( fond et couvercles ) je suis toujours obligé de mettre du film sur mes patons, je sais que certains font comme moi et d'autre n'ont pas besoin de le faire.
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: chris le 10 septembre 2013 à 11:18:32
Pour moi aussi la solution c'est un film plastique  sur mes patons en fait je récupere mes sachets quand j'achete les légumes deux coup de ciseaux et c'est parfait.
Titre: Re : Re : Couvercle bac gilac
Posté par: pizzaparty le 10 septembre 2013 à 11:36:14
Moi je pense que par économie ils ont diminué la quantité de plastique et du coup les bacs se déforment trop vite ( fond et couvercles ) je suis toujours obligé de mettre du film sur mes patons, je sais que certains font comme moi et d'autre n'ont pas besoin de le faire.
l'entretien

Je pense pas qu'ils ont réduits la qualité, bien au contraire. A mes débuts il y a 18 ans si tu passé les bacs à patons en machine, avec la chaleur ils ressortaient tout tordu, ensuite ils les ont renforcés, maintenant à mon avis ils essaient que les bacs soient plus pratique à l'entretien. Comme tout, ça évolue, vu qu'ils sont à l'écoute à nous de leur remonter les infos.
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 septembre 2013 à 13:22:48
Les miens voyagent beaucoup, pourtant jamais de problème avec les bacs GILAC. Je n'utilise ni film, ni autre chose, mes pâtons sont boulés puis rangés directement dans les bacs.
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: le calabrais le 11 septembre 2013 à 00:40:20
idem
Titre: Re : Re : Re : Couvercle bac gilac
Posté par: jean-chris le 11 septembre 2013 à 23:23:07
l'entretien

Je pense pas qu'ils ont réduits la qualité, bien au contraire. A mes débuts il y a 18 ans si tu passé les bacs à patons en machine, avec la chaleur ils ressortaient tout tordu, ensuite ils les ont renforcés, maintenant à mon avis ils essaient que les bacs soient plus pratique à l'entretien. Comme tout, ça évolue, vu qu'ils sont à l'écoute à nous de leur remonter les infos.
en les passant sous l'eau chaude tu les bousilles...j'en ai fait les frais !!
faut éviter la douchette "eau chaude"...c'est pratique , mais a quel prix.. ;)
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 septembre 2013 à 23:24:37
Nous les lavons aussi à l'eau chaude, c'est mieux, non ?
Titre: Re : Couvercle bac gilac
Posté par: JU06 le 12 septembre 2013 à 00:26:53
Le seul que j'ai avec les bacs c'est qu'ils n'ont pas supporter la chaleur résiduelle du four pendant une nuit mais c'est de ma faute ma celle de Gilac sinon ras pour moi eau chaude eau froide nickel !!