Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Aton971

  • *
  • 59 messages
    Re : extraction dans immeuble
    « Réponse #12 le: 21 mars 2014 à 14:51:42 »
    Pas besoin de moteur dans la hotte quand il y a une tourelle.
    Pour choisir la puissance on calcule en M3/h (métre cube par heure)
    Pour gérer cette puissance il faut un variateur car sinon c'est on-off est les factures Edf aussi.

    madinette76

    • Invité
    Re : extraction dans immeuble
    « Réponse #11 le: 21 mars 2014 à 10:33:14 »
    oui c'est pour ça qu'ils me pressent pour les réponses car sinon ça sera à mes frais.
    Merci en tout cas pour les infos.

    Donc si il y a une tourelle pas besoin de moteur dans la hotte comme j'ai actuellement?, du coup il faut que ça soit une tourelle assez puissante quand même.

    Hors ligne Aton971

    • *
    • 59 messages
      Re : extraction dans immeuble
      « Réponse #10 le: 20 mars 2014 à 20:47:14 »
      Bonjour, le diametre de 33 c'est déjà balaise. Si ce n'ai pas toi qui paie demande une tourelle d'extraction a qui tu ajoutera un variateur de vitesse. En argument tu pourra dire que cette tourelle conviendra, aussi, a tous type de restauration et que du coup cela apporte une valeur ajoutée au local.
      En plus une tourelle sur le toit fait moins de bruit qu'une hotte avec moteur intégrer.
      A toi de mettre la hotte que tu veut et avec le variateur tu regle la puissance.
      Qui peut le plus, peut le moins  ;)

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 234 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : extraction dans immeuble
      « Réponse #9 le: 20 mars 2014 à 19:38:21 »
      Pour le four a pizza  et le grill Panini je pense que c'est bon tu fait installer une hotte aspirante qui couvre les 2 ou une hotte casquette uniquement sur le four devrais faire  .... la plupart du temps pour un four électrique on fait sortir un tuyau simplement en façade et certain n’ont pas de hotte du tout après avec une plaque de cuisson je peut pas te dire désolé 
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      madinette76

      • Invité
      Re : extraction dans immeuble
      « Réponse #8 le: 20 mars 2014 à 15:56:18 »
      NON pas de frites vraiment le basique du coup je sais que je suis à moins de 20kw et qu'il y a moins d'exigences au niveau des normes,
      je sais que le conduit entre les étages doit etre isolé coupe feu 2H/400° .

      Mais au niveau du conduit j'ai actuellement moi une gaine de 33cm de diamètre juste derrière mon local avec un moteur des plus basiques aussi. Du coup pour le futur local et la hauteur d'à peu près 3 étages soit 8mètres je ne sais pas si le diamètre du conduit doit etre de 33 aussi ou plus grand.

      Et on me demande quel genre de sortie mettre sur le toit et ça je n'en sais rien du tout, est ce que ça dépend de mon débit d'air?

      A savoir que je pourrai recevoir du public dans le local.

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 234 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : extraction dans immeuble
      « Réponse #7 le: 20 mars 2014 à 14:57:33 »
      Bonjour Madinette 
      Tu n'a que le four , la cuisinière et le panini  pas de Frite  ? 
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      madinette76

      • Invité
      Re : extraction dans immeuble
      « Réponse #6 le: 20 mars 2014 à 11:52:54 »
      oui uniquement électrique, le souci c'est que la société qui m'a vendu le matos il y a 8ans a fait faillite donc je fais réparer mon matos quand il faut chez un autre professionnelle mais souvent quand on leur dit qu'on a pas acheté chez lui il donne moins de conseils...

      Hors ligne Christian

      • *
      • 99 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : extraction dans immeuble
        « Réponse #5 le: 20 mars 2014 à 11:43:31 »
        Tu fonctionne qu'à l'électrique ?
        Je pense qu'il faut que ce soit un professionnel du matériel qui te réponde : ils connaissent parfaitement les normes...
        Thierry, tu es par là?  ;)

        madinette76

        • Invité
        Re : extraction dans immeuble
        « Réponse #4 le: 20 mars 2014 à 11:18:50 »
        Ben je me suis inscrit l'année dernière... je pensais l'avoir fait, ben je vais recommencer alors

        Hors ligne Jerome

        • *
        • 998 messages
        • 71000 Macon
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : extraction dans immeuble
          « Réponse #3 le: 20 mars 2014 à 11:12:32 »
          Bonjour,

          Si tu souhaites des réponses à tes suestions , merci de passer par la case présentation !
          Nous aimons savoir à qui nous parlons

          Bonne journée

          Hors ligne alain leloup

          • Administrateur F.P.F
          • information
          • ****
          • 13 890 messages
          • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: alain
          Re : extraction dans immeuble
          « Réponse #2 le: 20 mars 2014 à 10:56:46 »
          bonjour
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          madinette76

          • Invité
          extraction dans immeuble
          « Réponse #1 le: 20 mars 2014 à 10:55:08 »
          Bonjour,

          Un immeuble de 3 étages va se construire dans la commune ou j'habite et on me propose un local neuf, le constructeur me pose pleins de question sur l'extraction car ils vont prévoir un conduit pour ma hotte ce qui me fera ça en moins en travaux d'aménagement.

          Le souci c'est que je n'y connais pas grand chose et que si je ne donne pas les éléments, diamètre, puissance du moteur et ce qu'il faut mettre en sortie (tourelle) les travaux seront en gros à ma charge.

          Je connais la puissance de mon matériel (four élec 9600 panini 2000 + petite cuisinière électrique) donc en puissance on sera inférieur à 20KW mais du coup comme la gaine va passer par plusieurs étages je ne sais pas quoi répondre et je ne sais pas si je vais pouvoir réutiliser mon caisson que j'ai actuellement (peut etre du moins changer le moteur)

          Est ce que qqn aurait des contacts de personnes habilités à me répondre?

          Cordialement