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Hors ligne mika87

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    Re : gestion des pâtons ??
    « Réponse #12 le: 24 août 2015 à 10:30:44 »
    mais de rien karsess  ;D.....quand on peut rendre service  ;D ;)

    Hors ligne KarSess

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      Re : gestion des pâtons ??
      « Réponse #11 le: 24 août 2015 à 09:33:40 »
      @ mika87 merci pour ton lien youtube je cherchais un moyen de gagner du temps tu vien de me donner un sacré coup de main :)

      Hors ligne Yaya

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        Re : Re : gestion des pâtons ??
        « Réponse #10 le: 06 août 2015 à 06:59:59 »
        J'ai 2 tailles, 320g pour ma 29 et 600g pour ma 40...

        le tout en bac gilac, pour les 40 c'est le 15l et j'en mets 6.

        pour les 29 c'est le 12l et j'en mets 11.

        un frigo par taille... ;D

        Woaw 600g  :o ouais 2 gros mangeurs pour une seule pizza !! ^^

        Hors ligne PIZZAMAX

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          Re : gestion des pâtons ??
          « Réponse #9 le: 06 août 2015 à 01:13:40 »
          J'ai 2 tailles, 320g pour ma 29 et 600g pour ma 40...

          le tout en bac gilac, pour les 40 c'est le 15l et j'en mets 6.

          pour les 29 c'est le 12l et j'en mets 11.

          un frigo par taille... ;D

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            Re : Re : gestion des pâtons ??
            « Réponse #8 le: 02 août 2015 à 18:28:23 »
            Pour les enfants, vu les quantités, tu ferais mieux de prendre un pâton de 33, l'ouvrir un peu, un coup de roulette, finir l'abaisse et zou ... quand ce n'est pas les parents qui finisent la pizz' du peutiot

            ...... ??? ??? mais que je suis bête  ;D , tu as parfaitement raison danielsan , aligato !  ;D ;D ;) ;)

            ...d'autant + qu'au taf je le fais déjà !!.....je suis bête d'y avoir pas pensé  ;D

            bon bein , j'aurai + qu'a faire des pâtons de 300 et 450 grs ....ça prendra moins de place au frigo !  ;D

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              Re : gestion des pâtons ??
              « Réponse #7 le: 02 août 2015 à 18:05:14 »
              Pour les enfants, vu les quantités, tu ferais mieux de prendre un pâton de 33, l'ouvrir un peu, un coup de roulette, finir l'abaisse et zou ... quand ce n'est pas les parents qui finisent la pizz' du peutiot

              Hors ligne mika87

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                Re : gestion des pâtons ??
                « Réponse #6 le: 02 août 2015 à 17:36:53 »
                ok , je vous tiendrai au courant quand j'aurai fais l'essai de l'assemblage de 2 pâtes .

                quand j'ai fais mes essais , 300 grs est bien pour une 33 cm , pour ce qui est des autres diamètres , je les ai calculé par ajout ou suppression de demi pâton=150 ......d’où , 150grs=26cm et 450grs=40 cm.

                et puis les 26 cm , je pense pas en vendre beaucoup . C'est surtout pour les intégrés dans ma formule kid's : 1 pizza 26 cm+une mini boisson+un dessert+1 jouet ....les enfants mange peu , donc une pizza + fine que les autres devrai convenir ! ....je serai surpris qu'il finissent leur pizza de 26 cm !! ???
                (Maxence mon crapuloux et  cobaye de 4 ans, chez moi  ;D....fini jamais sa pizza de 26 cm !! ;D ;) )

                je pense vendre + de 33 et 40 cm .....et sur commande des 50 cm  ;D


                Hors ligne Yaya

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                  Re : gestion des pâtons ??
                  « Réponse #5 le: 02 août 2015 à 17:11:58 »
                  Laminoir gros et fin les 2 passages sont obligés avec des pâtons qui viennent d'être reboulés, en tous cas avec ma farine et mon protocole...

                  Ensuite pour étaler 2 pâtons en même temps pour n'en faire qu'un, tu vas plutôt faire un mille-feuilles qu'une pizza de 40 cm ^^ Est-ce que tu as essayé ou pas encore ? Tu nous diras.
                  Et 150g pour du 26 cm, c'est plutôt fin, alors que 300g pour 33 cm on commence à être dans du épais. Du coup le client risque d'avoir l'impression de 2 pizzas différentes alors que seul le diamètre est censé changer (comme si à l'une tu mettais 60% de fromage et l'autre 40%)  :-\

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                    Re : gestion des pâtons ??
                    « Réponse #4 le: 02 août 2015 à 16:29:44 »
                    jutilise le laminoire et je peu tassurer que les gros trotoire son bien la ces juste un question tecknique juste tu ouvre tes patons et tu fini a la main le resultat es top a mon gout  ;) je sui en 40 avec 420g pour mes paton.

                    Hors ligne mika87

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                      Re : gestion des pâtons ??
                      « Réponse #3 le: 02 août 2015 à 11:55:36 »
                      salut Lou  ;)

                      ouais , ouais , c'est un peu aussi mon raisonnement  ;D

                      je pense en faite faire ça :

                      peser:
                      - mes pizza de 26 cm de diamètre à 150 grs
                      - mes pizza de 33 cm de diamètre à 300 grs
                      - mes pizza de 40 cm de diamètre à 450 grs
                      stocker dans des bacs
                      .....et si j'ai pas assez dans une taille , couper en 2 un pâton pour l'ajouter à un autre , genre : 300grs : 2 et l'ajouté à un autre de 300 grs= 450 grs pour faire une 40 cm  ;D
                      j'ai pas prévu de laminoir ( pour l'instant ) , je préfère étalé à la main pour avoir un beau trottoir ( y me semble que le laminoir est très bien pour des pizz à pâte fine , mais pas conseillé pour les pizz à à trottoir + épais )
                      et pour l'incorporation de l'ajout de pâte , je re-boule pas , je pense le mettre sous la boule , au centre de celle -ci ; et lorsque j’aplatis ma boule principal , j'aplati en même temps l'ajout de pâte.
                      je pense pas que cela créer une gène pour faire le disque ?.....du moins je l'espère , j'ai pas encore fais de teste  ???
                      j'ai vu sur youtube un mec qui pré-étale ces pâtons , 4 en même temps



                      perso , j'ai essayé , ça me fais gagné du temps quand j'en ai plusieurs à faire pendant un coup de bourre

                      Hors ligne Yaya

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                        Re : gestion des pâtons ??
                        « Réponse #2 le: 02 août 2015 à 10:16:49 »
                        Salut Mika,

                        Assembler et diviser le pâton veut dire que tu vas rebouler à la dernière minute, donc c'est pas top (je sais je le fais parfois  ;D lol). Moi j'ai 2 tailles/2 poids, je boule 150g et 250g, moitié moitié quoi. Si je n'ai plus de petite, je prends une grosse que je coupe en deux, reboulage, puis passage au laminoir.

                        Hors ligne mika87

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                          gestion des pâtons ??
                          « Réponse #1 le: 02 août 2015 à 10:04:30 »
                          bonjour à toutes et tous  ;)

                          comment faites vous pour la gestions des pâtons à grammage différents ?

                          je m'explique :

                          je vais avoir 3 tailles de pizza .

                          vous stocker des bacs de pâte aux différents poids ? ....ou vous faites de l'assemblage , genre : une boule de 300 grs+la moitié d'une autre pour faire 450 grs ....pour réalisé un disque de taille supérieur ?

                          bonne journée. ;)