Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement du Poste Pizza => Discussion démarrée par: pat09 le 23 janvier 2009 à 12:41:59
-
bonjour
lors d'un passage dans une grande pizzéria à Toulouse,j'ai remarque des lampes chauffantes surplombant le comptoir à pizzas.
Ca à l'air sympa mais qu'en est il vraiment?
merci et bonne journée :)
-
J'ai deja vu ca dans un magasin appartenant a une franchise bien connue , pour en avoir discuté avec la vendeuse il semble que sa deseche pas mal la pizza .
-
J'ai fait des tests pour un fabricant et le résultat n'a pas été concluant...
En effet, comme le dit Vroumvroum la pizza sèche tout simplement. Elle est bien meilleure froide que réchauffée avec ce système.
Si vous avez une pizza qui a refroidi, mieux vaut la repasser 15 secondes dans le four.
-
Ce type de lampes (infrarouge il me semble) est très utile au passe pour garder la pizza chaude en attendant l'envoi en salle, pas plus....
-
Par contre j' avais deja pensé a ce type de lampe pour garder une chaleur constante au dessus d un empattement ( poolish par exemple) une simili chambre de pousse a pas trop chere.Je me suis meme renseigné dans une animalerie pour des lampes utilisees dans les vivarium mais je n en ai pas trouvé de systeme couplé a un thermostat (mais l idée n est pas morte).
-
Il me semble qu'il s'agit de lampe photovulcaique.
-
ouais c'est de l'infra et ça cuit en dessous !! vraiment pas le top à part pour les frites !!
préférez une plaque vitro si besoin est !!
++