Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Solution pour un peu plus de debit
    « Réponse #16 le: 02 septembre 2019 à 11:11:32 »
    Non bien sur. Je préconise l'aide une personne pendant le service permettant de doubler la production.

    Hors ligne stzicuris

    • 6 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: stéphane
      Re : Solution pour un peu plus de debit
      « Réponse #15 le: 30 août 2019 à 17:46:23 »
      Pas de baisse de qualité ... plus de rapidité .... une petite personne en plus pendant 2 ou 3 heures te permettent de doubler ta production
      matthieu tu preconises la precuisson, ou je comprend mal ton message et tu parle de la seconde personne pour la partie "pas de baisse de qualite rapidite?"

      Hors ligne Gae

      • *
      • 132 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Solution pour un peu plus de debit
        « Réponse #14 le: 26 août 2019 à 15:29:21 »
        Salut,

        je suis un peu étonné de voir parler de précuisson..... le gain est de quoi? 30 sec? c'est pas transcendant.... et pour une perte de qualité qui doit être énorme non?
        Après ça fait 8 mois d'activité, tu dois commencer à avoir la main...
        Au debut je faisais une soirée à 20/25 et j'étais au taquet.... j'arrive à 70 maintenant avec entre 5 et 7 au quart d'heure (5 seul et 7 avec commande par quelqu'un).
        Je ne me rends pas du tout compte de ce qui est rapide ou lent d'ailleurs. Si les "anciens" peuvent nous dire leur rythme de croisière afin de comparer ce serait intéressant.
        Sinon, j'ai de l'aide en saison, 10 neuros de l'heure, ça va..... et ça aide vraiment beaucoup (commande, encaissement, vassselle....)


        Hors ligne neche karbure

        • Fait ton best et laisse braire les commères
        • *
        • 725 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: Nèche
          Re : Solution pour un peu plus de debit
          « Réponse #13 le: 20 août 2019 à 08:30:56 »
          Coucou, oui je pense qu'il faut embaucher aussi.

          Tu vas payer une personne 3H pour 50 balles avec les charges comprises, mais au lieu d'en vendre 40 tu en feras 80. le calcul est vite fait.

          Y a rien de plus simple  ;D

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 8 127 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : Solution pour un peu plus de debit
            « Réponse #12 le: 20 août 2019 à 00:30:40 »
            le mieux c est de prendre une aide (encaissement,téléphone ..)c est le plus simple et le plus facile et tu vas pouvoir augmenter ton debit .
            « Modifié: 20 août 2019 à 00:31:54 par le calabrais »

            Hors ligne Matthieu Guillotin

            • *
            • 4 778 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : Solution pour un peu plus de debit
              « Réponse #11 le: 07 août 2019 à 17:56:14 »
              J'ai peut être trouvé une solution :
              En analysant mes ventes je m'aperçois que le créneau 18h,18h15,18h30 est assez peu rempli, en faisant une offre commerciale d'une remise de 1€ pour les commandes passées à l'avance sur ces créneaux horaires je pourrai augmenter mes ventes d'une dizaine de pizzas ce qui reviendrai en faite à en offrir une mais en vendre 9 ou 10,bien sur hors points fidélités
              Quand pensez vous

              Beaucoup d'essais on été fait dans ce sens et ça n’amène pas de résultat immédiat.....  en plus uniquement pour celui qui t appelle a l avance, tu pénalise ton bon client qui viens chez toi sans condition. dangereux.

              pour gagner du temps, faut savoir analyser ta production pendant le service du début à la fin. L'organisation de ta saladette est très importante, mais aussi le réa-provisionnement.
              le mieux serait de te filmer, tu pose une go pro dans un coin et tu oublie qu'elle est là, tu film ainsi une grosse parti de ta soirée. Le mieux est de filmer un vrai service, pas un jour calme, c'est là que tu verra où tu perd du temps.


              Ecoute bien les conseils de laurent qui est une machine de guerre en solitaire. Lol Chaque mot est important.

              Reflechit a un peu d'aide, ca te coutera beaucoup moins cher que ca peut te rapporter. J insiste Lol

              Hors ligne sylvano

              • *
              • 1 145 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: sylvain
                Re : Solution pour un peu plus de debit
                « Réponse #10 le: 07 août 2019 à 07:11:01 »
                C une solution, tu as aussi le choix de proposer des precuite, a rechauffer chez eux a tes clients, et ce jusqu'à 18h30 par exemple.

                Hors ligne serlupio

                • *
                • 40 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : Solution pour un peu plus de debit
                  « Réponse #9 le: 06 août 2019 à 09:38:07 »
                  J'ai peut être trouvé une solution :
                  En analysant mes ventes je m'aperçois que le créneau 18h,18h15,18h30 est assez peu rempli, en faisant une offre commerciale d'une remise de 1€ pour les commandes passées à l'avance sur ces créneaux horaires je pourrai augmenter mes ventes d'une dizaine de pizzas ce qui reviendrai en faite à en offrir une mais en vendre 9 ou 10,bien sur hors points fidélités
                  Quand pensez vous

                  Hors ligne pizzaparty

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 2 571 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  • Prénom: Laurent
                  Re : Solution pour un peu plus de debit
                  « Réponse #8 le: 05 août 2019 à 22:45:09 »
                  pour gagner du temps, faut savoir analyser ta production pendant le service du début à la fin. L'organisation de ta saladette est très importante, mais aussi le réa-provisionnement.

                  le mieux serait de te filmer, tu pose une go pro dans un coin et tu oublie qu'elle est là, tu film ainsi une grosse parti de ta soirée. Le mieux est de filmer un vrai service, pas un jour calme, c'est là que tu verra où tu perd du temps.

                  la précuisson peut te fera perdre de la qualité mais peu aussi te faire perdre du temps si tu sais pas gérer.
                  Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                  Hors ligne serlupio

                  • *
                  • 40 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    Re : Solution pour un peu plus de debit
                    « Réponse #7 le: 05 août 2019 à 16:36:21 »
                    Je préfère rester seul , et pour l'instant je suis en auto donc compliqué,  je trouverai bien une solution , la pré cuisson bof bof la qualité est moins bien  .....

                    Hors ligne Casa del Gusto

                    • *
                    • 324 messages
                    • www.delgusto.fr
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: bois rotatif
                      • Prénom: Joël
                      Re : Solution pour un peu plus de debit
                      « Réponse #6 le: 05 août 2019 à 01:09:03 »
                      Pas de baisse de qualité ... plus de rapidité .... une petite personne en plus pendant 2 ou 3 heures te permettent de doubler ta production

                      Je confirme  ;)

                      Hors ligne Matthieu Guillotin

                      • *
                      • 4 778 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        • Prénom: matthieu
                        Re : Solution pour un peu plus de debit
                        « Réponse #5 le: 04 août 2019 à 15:23:48 »
                        Pas de baisse de qualité ... plus de rapidité .... une petite personne en plus pendant 2 ou 3 heures te permettent de doubler ta production

                        Hors ligne serlupio

                        • *
                        • 40 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : Solution pour un peu plus de debit
                          « Réponse #4 le: 29 juillet 2019 à 11:55:29 »
                          Oui, c'est ce que je pensais, peut tu détailler un peu la precuisson, (je pense les sortir des qu'elles ont gonflées)  et comment et où tu les conserves après
                          Merci
                          Je ferais un essai ce soir

                          Hors ligne Lazou

                          • *
                          • 149 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: bois
                            Re : Solution pour un peu plus de debit
                            « Réponse #3 le: 28 juillet 2019 à 23:42:38 »
                            Hello

                            tu peux faire de la pré-cuisson sur tes pizzas que tu vend le plus.
                            Tu commence avec 4 pizzas, tu fais sur une semaine, tu vois ce que ca donne, si tu n'a pas de perte avec tu peux augmenter comme ca etc....
                            Apres si tu a une caisse tu peux peut être avoir un récapitulatif de tes ventes sur différentes semaines.
                            Perso je fais 2 Jambon / 2 4 fromages / 2 carnivores / 2 calzones / 2 bolo

                            A savoir que les pizzas "Jambon", "Carnivore","bolognaise" sont des pizzas qui a les mêmes bases que des pizzas plus originales :

                            Exemple :

                            Jambon : sauce tomate, mozzarella, jambon , olives

                            Et bien j'ai plus cas rajouter des champignons un coup de chaud et j'obtien une pizza REGINA

                            Petite astuce qui peut limiter la perte ;)


                             

                            Hors ligne sylvano

                            • *
                            • 1 145 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: bois
                              • Prénom: sylvain
                              Re : Solution pour un peu plus de debit
                              « Réponse #2 le: 28 juillet 2019 à 15:25:18 »
                              pour gagner du temps, tu as la solution de pré étaler ta pâte, sa te fera gagner quelques secondes, l'optimisation est déjà pas mal, après avec le temps tu gagnera en rapidité. le fait d'avoir des pizzas d'avances serais pratique si tu as juste des clients de passages, tu les précuit et tu les vend comme sa, c'est un marché à développer, après le fait d'avoir 22 pizzas à la carte sera compliqué d'en avoir d'avance sans connaitre les commandes.
                              précuisson, refroidissement sur grille, et mise en boite pour conservation.
                              je procède comme sa quelque fois mais j'aime pas trop