Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement du Poste Pizza => Discussion démarrée par: barthpizza le 22 mai 2014 à 14:37:16
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salut à tous,
lorsqu'on est seul en camion : travailler et prise de commande c'est pas parfois le "b....l" ?
y à t il des astuces ou une façon de faire bien précise afin de ne pas foutre en l'air l'organisation de son travail ?
je vais débuter et je suis seul et c'est le truc qui me fait le plus paniquer :o
merci pour vos conseils à tous
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Un petit espace dedié juste à ca, une grille horaire imprimée via excel par 1/4 d'heure.
Tu sais que tu peyx monter 4 pizzas en mm tps donc ta grille contient l'espace nécessaire pour écrire vite et lisible :)
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Nous avons un membre très organisé là-dessus, il s'agit de Pizza Swing (Philippe), fais une petite recherche sur le forum sur le sujet et regarde ses commentaires ;)
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bonjour
moi je suis seul aussi alors je precuit ma pate, en saison j en prepare 70 et je finis le service en roulan a la comande,cela permet a 7H de pas faire attendre les clients qui veule tous manger en meme temp, cela me permet de faire du 40 a L HEURE; biensur il faut savoir combien tu vas en vendre a peu pres et si il m en reste quand je viens a 15H et que des clients arrivent de suite en sortant de la plage, je peu les servir sitot le four chaud
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bonjour
moi je suis seul aussi alors je precuit ma pate, en saison j en prepare 70 et je finis le service en roulan a la comande,cela permet a 7H de pas faire attendre les clients qui veule tous manger en meme temp, cela me permet de faire du 40 a L HEURE; biensur il faut savoir combien tu vas en vendre a peu pres et si il m en reste quand je viens a 15H et que des clients arrivent de suite en sortant de la plage, je peu les servir sitot le four chaud
Précuire la pate? Et le résultat donne quoi?
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je suis curieux aussi! tu as des photos?
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Le mieux c'est faire un genre d'inauguration avec de la famille et des potes histoire de te mettre en situation pour qu'à l'issue tu puisses savoir combien de pizzas tu est capable de réaliser au quart d'heure.
Il faut que tu prennes en compte la prise de commande, l'étalage, le garnissage, la cuisson, l'encaissement.
Ensuite une fois au camion tu prends les commandes selon ce que tu es capables de faire et tu respectes cette capacité pour ne pas te laisser déborder et faire de la qualité.
Si tu prends plus que tu es capable, tu vas stresser et tu sortiras un produit pas qualitatif.
Et mieux vaut au départ "moins servir" mais servir bien, que servir beaucoup et servir mal.
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Et mieux vaut au départ "moins servir" mais servir bien, que servir beaucoup et servir mal.
Ça c'est vraiment le plus important !
Il vaut toujours mieux expliquer que l'on débute et que l'on ne veut pas décevoir.
Il vaut mieux respecter les horaires prévues que de passer son temps à s'excuser, devoir faire une grosse réduction, etc...
Les clients comprennent que ce n'est pas simple au départ si on leur explique.
La plus grosse erreur est de cacher la vérité, si on débute comme çà, les clients se font une opinion très (trop ?) rapidement.
Si tu n'es pas encore sûr de toi, prends uniquement 3 pizzas par quart d'heure et refuse d'autres commandes sur le même quart d'heure. De cette façon, non seulement tu respecteras ton client mais tu te respecteras aussi !
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Refuser les clients car tu es complet créé l'envie au client de venir encore plus du coup ;)
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Refuser les clients car tu es complet créé l'envie au client de venir encore plus du coup ;)
peut-être mais faut pas que ça dure !
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peut-être mais faut pas que ça dure !
Bah oui mais de toutes façons ce n'est pas le but Dan !
Cette "honnêteté" ne vaut que si tu progresses d'une fois sur l'autre et que ton client anticipe un poil plus sa commande la fois suivante.
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peut-être mais faut pas que ça dure !
Tout a fait si tu refuses toujours les mêmes clients il ne reviendront pas.
Par contre attention, car dans ces clients il y a ceux qui n'écoutent rien... Et veulent commander 10 pizzas tous les samedis soir en appelant à 20h pour les avoir a 20h10...... Tu leur expliques mais le samedi d'après ils font la même en couleur ^^^^^^
Enfin bref ce n'est pas le sujet lol. C'était une parenthèse de clients qui sont un peu chiant ^^
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bonjour,
desolé pas de photo sous la main, mais sur face book pizza gaston yen as, pate fine ,precuite 10 secondes environ juste premiere cloque j enleve, ca permet de les empiller, mettre une grille et un carton en dessous,a cause de l humidité,et un carton au dessus pour pas que celle du dessus seche, essayer gain de temp et les pizza sont comme des fraiches
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bonjour,
desolé pas de photo sous la main, mais sur face book pizza gaston yen as, pate fine ,precuite 10 secondes environ juste premiere cloque j enleve, ca permet de les empiller, mettre une grille et un carton en dessous,a cause de l humidité,et un carton au dessus pour pas que celle du dessus seche, essayer gain de temp et les pizza sont comme des fraiches
pizza gaston a prades le lez
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NON presqu ile de giens ,dans google plus de photo de pizza
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Tu peux aussi travailler avec une oreillette blutooth pour les commandes ça fait gagner du temps
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pizza gaston a prades le lez
je faisais cela à la presse et c'était pas terrible. Précuire 10 secondes au four permet de garder toutes les qualités de la pâte ?