Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement du Poste Pizza => Discussion démarrée par: lucifer le 06 février 2015 à 01:42:36
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bonsoir à tous
je viens de découvrir votre forum et il me plaît
alors voila j'ai commencé il y a 2 ans et demi avec un petrin santos 10l acheter d'occaz
il et un peu à bout de souffle j'ai donc du investir
mon choix c'est orienté vers pétrin spiral de marque pizza group tête relevable et cuve extractible 22litre
même si je l'ai déja commander je voudrais savoir à quel produit j'ai a faire!!!!!
si quelqu'un à le même et peu me donner des conseils pour l utiliser correctement
combien de kilos de farine et idéal pour un bon pétrissage dans cette appareil?
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Tape deja pizza group dans les moteurs de recherche pour avoir des avis!!!!!
Pour ne pas trop le fatiguer, travaille au 2/3 à 10kg de farine.
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oui, pizza groupe fonctionne bien si on ne charge pas à plus des 2/3
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merci pour vos conseils 10kg de farine c'est l'idéal si je comprend bien
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C'est la même chose pour tous les pétrins, 2/3 c'est l'idéal, si tu charges de trop, il va s'user prématurément.
C'est un peu comme si tu roulais en permanence à fond avec ta voiture, elle ne durera pas longtemps, ou comme un jockey qui demanderait à son cheval d'être à fond du début à la fin de la course, à la moitié de la distance il se retrouve obligatoirement bon dernier, sans jamais avoir l'opportunité de revenir.
Le pétrin est comparable à la tortue de Jean de La Fontaine, si tu le prends pour un lièvre, tu vas vite déchanter. En italien, c'est qui va piano, va sano et lontano ;)
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je comprends bien ! nous sommes donc tous des exceptions toujours à fond et jamais fatigué! enfin.....!!!!! ;D
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Je travaille avec pizzagroup en 22L et inverter.
Un sac de 10kg en bleue et le reste...
Ca passe mais ca chauffe un peu