Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement du Poste Pizza => Discussion démarrée par: original house le 01 juin 2016 à 17:10:03
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Bonjour à tous !
J'aimerais avoir vos avis sur le four 1400 rotatif de marque grand mère pour une ouverture prochaine d'une pizzeria ?
Merci d'avance. ... )
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Bonjour Original House,
tu t'éparpilles un peu sur le forum non?
Présentation succincte, question directe...
Les réponses risquent d'être maigres si tu ne te donnes pas un plus de peine pour communiquer correctement... ;)
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Bonjour à tous !
J'aimerais avoir vos avis sur le four 1400 rotatif de marque grand mère pour une ouverture prochaine d'une pizzeria ?
Merci d'avance. ... )
ciao
tu a de la chance de démarré avec un gros four et rotatif en plus que veut tu de plus ???
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ciao
tu a de la chance de démarré avec un gros four et rotatif en plus que veut tu de plus ???
le pizzaïolo qui saura bosser dessus ;D
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le pizzaïolo qui saura bosser dessus ;D
c'est sur .mais bon comme pour tous les fours ... ;)
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Ce que je craignais c'était une forte consommation de bois suite à sa grandeur pour un débit de pizza digne d'un débutant ^^
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Tu vas pleurer pour la montée en température et la consommation (ou plutot la logistique qui va avec) du bois...
Pour un débutant, je trouve que ce four n'est pas adapté. Comme dans de nombreux domaines, je pense qu'il faut faire ses gammes sur du matériel plus simple et plus petit. A ta place, je laisserai la place pour le 1400 et j'investirais dans un four à bois traditionnel, le temps de te faire connaitre et de faire du CA.
Ca peut tres bien se passer aussi en investissant directement sur le 1400, ca depend de toi, de ton savoir faire, de ta clientele, etc, je ne fais que donner mon avis ;)
PS : j'ai commencé avec un simple four à bois GrandMere pendant 2 ans puis je suis passé sur un 1400 bois/gaz rotatif, c'est pour ca que je me permets de donner mon avis ;)
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Bon je viens de voir la date du post.. mdr.. à mon avis ce n'est plus d'actualité :)
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;D
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Je déterre le sujet 😁
Un four rotatif c'est à mon avis pour un énorme volume genre 100 pizzas heure?
J'ai un rotatif électrique 7 pizzas et il ne bronche jamais durant les services. Si la sole fatigue, j'augmente la puissance de celle-ci et le four repart comme au début. À 2 nous faisons 30 pizzas heure au max.
Après j'avoue qu'un 1400 peut être utile si on a régulièrement des commandes de 10 pizzas ou plus comme ça elles cuisent en même temps !