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Hors ligne Jérémy

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    Re : C'est parti !
    « Réponse #8 le: 15 avril 2011 à 16:07:27 »
    Où en sommes-nous des stages par régions? Y en aura cette année?

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : C'est parti !
    « Réponse #7 le: 23 décembre 2010 à 22:41:17 »
    Salut Micky, on ne te voit pas souvent, mais au moins, lorsque tu es là, il y a de la lecture... Mais, rassures toi, je trouve cela très bien.

    Je suis très heureux que ces stages t'aient donné envie de fabriquer cette spécialité romaine, il servent aussi à vous faire découvrir d'autres façons de travailler. Il est évident que tu ne peux pas retrouver les qualités de ce que tu as goûté à Sotteville, il nous a fallu pas mal de temps et faire beaucoup d'essais avant de comprendre tous les mécanismes de cet empâtement. L'important, c'est que cette première approche t'ai donné envie et c'est là, le principal, la recette qui vous a été donnée a fait ses preuves, mais il faut malgré tout travailler pour la réussir parfaitement, juste une question de temps et d'expérience...

    Mais rassures toi, avec ta fougue et ton envie de vouloir tout démolir, je suis persuadé qu'un jour, je serai fier de dire que je te connais personnellement. Fonces, on a besoin de gens comme toi pour dynamiser cette belle profession.   

    Micky

    • Invité
    Re : C'est parti !
    « Réponse #6 le: 23 décembre 2010 à 22:18:12 »
    T'inquiéte, on pouvaient prendre autre chose ;D
    En attendant on a décidé de se lancer dans la téglia aprés ces stages, c'est trop bon. Le probléme c'est les réglages différents des fours, c'est pas facile à gérer. Par contre, j'aimerai bien faire un stage uniquement sur la téglia, on a beau faire des essais, on ne retrouve pas le même résultat que celle qu'on a mangé à Sotteville, c'est pas aussi légé et les pizzas rétrécissent au moment de l'étallage et après cuisson, on perd 2 parts à cause de ça. 

    Hors ligne willy souleiado

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      Re : C'est parti !
      « Réponse #5 le: 06 décembre 2010 à 22:22:52 »
      trés belle photo , mais quel dommage de boire du coca a l'apero, a moins que? :o :o

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : C'est parti !
      « Réponse #4 le: 06 décembre 2010 à 20:36:55 »
      Vive Morteaux ! Mais aujourd'hui, pour ce 4ème et dernier stage normand, mais, promis on reviendra. On en a parlé un peu moins de Morteaux, François n'était pas présent, mais il a beaucoup manqué.

      Encore un stage particulièrement réussi, on aurait pu le prolonger d'au moins une journée, tant il y avait à dire et à découvrir. Merci à tous, c'était si prenant, que l'on a même pas eu le temps de fabriquer la moindre pizza, on a tout de même dévoré la teglia.
      A vous de jouer maintenant, rien ne vaut la pratique à la maison, régalez vos clients. ;)

      Allez 2 petites photos souvenir.

      Micky

      • Invité
      Re : C'est parti !
      « Réponse #3 le: 01 décembre 2010 à 23:45:10 »
      J'ai participé au stage de rouen en éspérant apprendre de bon trucs mais sans trop y croire. Je suis très content de vous avoir rencontré car en plus de vos conseils, j'ai trouvé que les instructeurs ne se la jouait pas, c'était ma préoccupation lors de mon inscription. super simple et super sympa, des vrais pizzaïolos pleins de passion et d'anécdotes sur le métier. Vivement lundi prochain pour vous retrouver au pro 2 et vive Morteaux !  ;D Ca, c'est pour François le grand défenseur et futur député/sénateur de la région. Les autres stagiaires comprendront. ;D Un grand merci.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : C'est parti !
      « Réponse #2 le: 28 novembre 2010 à 12:13:21 »
      Après les 2 stages de Caen vraiment très sympas, ce sera demain au tour de Rouen, 12 pizzaïolos auront l'opportunité d'élargir encore leurs connaissances et de partager 2 jours totalement consacrés à leur métier et bien sûr, à la pizza.
      Une semaine plus tard, un autre session sera également organisée à Sotteville les Rouen.

      J'en profite pour passer un petit bonjour aux pizzaïolos de la région de Caen qui ont participé au premier et second stages, sachez que nous avons aussi beaucoup apprécié cet échange, je vous souhaite une grande réussite pour le futur et n'hésitez pas à utiliser les posts qui vous sont réservés ici.  ;)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      C'est parti !
      « Réponse #1 le: 03 novembre 2010 à 22:44:07 »
      Bonsoir à tous,

      Lundi et mardi prochains verront le lancement des toutes nouvelles formations destinées aux pizzaïolos en activité et comme vous le savez tous, c'est la Normandie qui ouvre le bal avec 4 cessions réparties sur Caen et Rouen. Ceux qui n'ont pu s'inscrire, faute de place se verront proposer d'autres dates par Nathalie qui a je crois, trouvé des prises en charge pour l'ensemble des inscrits.  Mais ne vous inquiétez surtout pas, nous élargissons à 6, voir à 8 stages sur ces régions.

      Pour cette grande première, ce seront pas moins de 4 instructeurs chevronnés qui seront délégués par la Fédé, tous parfaitement rodés à la formation et possédant une grande et longue expérience en conseils en entreprise sur le segment pizza.
      Leur mission première est de vous aider à développer et à pérenniser votre affaire, leur but, vous permettre d'avoir des fins de mois, plutôt confortables. ;)
      Vivement lundi !