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D'après le Larousse, c'est une personne qui confectionne les pizzas dans une pizzeria.C'est la véritable définition, après, il y a pizzaïolo et pizzaïolo...Doit-on donner un autre nom à celui qui maîtrise réellement le métier ? Mais que veut dire maîtriser le métier ? Envoyer 300 pizzas de bas quartier en 2 heures ? Réaliser des pizzas dignes de restaurants étoilés ? Savoir s'accommoder de n'importe quelle farine ? Garnir avec harmonie un disque de pâte ? Etaler acrobatiquement ses disques ? J'en passe et des meilleures... Je crois que Monsieur Larousse a raison, mais celui qui possède les qualités pour réaliser des pizzas de qualité à un rythme soutenu devrait sans doute être appelé maître pizzaïolo. Le client se fout royalement du rythme, ou de l'appellation, ce qui est important pour lui, c'est sa pizza qui se doit d'être réalisée dans les règles de l'art pour lui donner tout le bonheur qu'il en attend.