Fédération des Pizzaïolos de France
Les écoles de formation => Archives => Discussion démarrée par: zewil le 01 décembre 2012 à 09:10:22
-
Bonjour,
Comme dis lors de mon message de présentation, je suis actuellement sans emploi et je me prépare pour faire une formation début de l'an prochain..mais je dois faire au préalable une "enquète métier" si je veux que mon dossier soit validé par le pole emploi..
J'aimerais vous poser quelques questions et si vous pouviez y répondre cela serait très gentil de votre part, cela m'aiderais beaucoup à établir un "profil" de votre métier, pas de questions indiscrète je vous rassure ;) merci de votre écoute...
1- Nom prénom lieu de votre établissement
2-Pouvez vous décrire brièvement les taches et activités de votre métier?
3-Quels sont les compétences nécessaires?
4-Quelles sont les qualités requises pour ce métier ?
5- Qu'est-ce qu'il vous plait le plus dans ce métier?
6-Quels sont les contraintes et les difficultés de ce métier?
Je vous remercie de votre écoute et de l'aide que vous pourriez m'apporter.
William
-
Merci oui je l'ai déja ceci ils veulent des réponses de personnes en activités en fait :) mais merci quand même ! ;)
-
En fait c'est surtout pour savoir si on sait ou ont "mets les mains" avant de faire une formation et de pas la gacher en se disant au bout de quelques semaines que ce travail n'est pas fait pour nous...
-
Je crois que le but de l'exercice est de se déplacer et de constater par soi-même. De voir la passion du pizzaiolo est toujours mieux que de regarder des lettres sur l'ordi
-
Salut ! oui c'est prévu aussi j'ai déja un rendez vous mais c'etait pour étoffer mon enquète, on m'a dis que internet pouvait compléter aussi...et certains Pizzaiolo "en live" m'ont bien envoyé "boulé" :) car il n'avait pas 10 minutes à me consacrer...c'est bien dommage :(...bien dommage d'oublier que l'on a été soit même un jour débutant et "assoifé" de questions ... :'(
-
les taches
fair les courses,preparation de la pate,des sauces,couper charcuterie,champignon,,cuire les aliments qui demande un pré cuisson,netoyage,conta,charger le camion....
compétence qualité
minutieux,propre,avoir le contacte facile,geré le stress ect.etre a l heure,savoir ecouté ect....
ce qui me plait
imaginé de nouvelle recette,voir les client ,cherché de nouveau empâtement,les recontre,les championnats etre son propre patron ect..
les contrainte
ne pas compté ses heure,plus de soiré ou tres peu,idem pour les week end,la vie de famille qui prend un petit coup,alors attention que votre femme vous suive bien,le froid pour les camions,bon il y en a surement d autre je laisse la parole au autre
-
salut william,
je vois que tu près de Paris. c'est bien dommage, sinon je t'aurais bien reçu quelque heures afin de t'expliquer la passion qui nous gouverne.
-
Merci "Le calabrais" vraiment très gentil d'avoir répondu et François cela aurait été avec plaisir que je serais passé vous voir ! merci à vous !
-
Salut a tous,salut Zewil.Cos a bien résumé la situation mais il y en aurai telment a dire que comme Marc-Etienne l'a dit le mieu serai de te déplacer. ;)
-
Essai de trouver un pizzaïolo dans ton secteur qui peut te recevoir une journée enfin de te rendre compte, car je pense que c'est la meilleure solution.
-
Merci pour vos réponses ! demain je dois aller voir un Pizzaiolo qui est dans le métier depuis plus de 27 ans, il fait de très bonne pizzas (important quand même :) ) au feu de bois dans ma ville...sont activité ne tourne pas du feu de dieu car je crois que sont emplacement n'est pas super, il est situé entre deux autres enseignes avec 1 pizza acheté =1 offerte et lui en plus n'a pas de livreur...
mais je pense que ce gentil Italien (qui travaille avec un four à bois avec sole tournante) et des produits de qualités à énormément de choses à m'apprendre !!! plus, je pense qu'une pizzeria qui fait des pizzas à tour de bras 5même si je n'ai rien contre eux) et qui vendent des yaourts de chez leader en dessert en guise de mousse au chocolat lol mais bon chacun son truc..:)