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moi je l'ai fait a tournefeuille a côté de Toulouse et même si comme vous dites la formation se passe avec sa propre farine moi j'en suis complètement satisfait et même au delà.comme vous le savez la farine est importante mais le plus important et de comment on s'en sert.apres outre la parie technique il y aussi l'aspect de la transmission de l'amour du travail et l'amour du travail bien fait et la se Monsieur qui m'a formé il a tous bon s'en compte que niveau buisness je pense qu'on peut prendre exemples sur lui....en 5 jours chez lui il ma change ma vie et même si 5 jours a ses côtés passe a une fitesse fort ces indiscutablement lui qui me donne la force et la volonté de faire toujours plus.....et si je réussi professionnement se sera grace a moi et aussi Grace a lui.apres ce n'est que mon opinion et mon ressenti personnel
La différence de taille, c'est qu'à Macon tu apprendras à travailler sur des farines différentes, alors que du côté de Toulouse, uniquement sur un mixe que tu ne pourras pas acheté ensuite... Un pizzaïolo qui a suivi cette seconde formation me disait être un peu perdu, une fois rentré à la maison; il n'arrivait pas à reproduire le niveau de qualité qu'on lui avait enseigné. Ce n'est pas normal, je l'ai alors orienté vers un vrai spécialiste qui l'a remis sur les bons rails en 2 petites journées.
Si besoin d'ailleurs j'ai une adresse d'un gîte trèèèès bien, trèèèès au calme tenu par des gens trèèèès acceuillant !
J'ai fait +850Km pour me former, je pense que c'est une démarche importante qui vaut le coup de faire un petit "effort" !
Si tu souhaites une véritable formation, il faut faire l'effort de se déplacer. Tu as aussi la possibilité de faire déplacer un formateur, mais ce n'est pas le même tarif.