Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Les salons, foires expositions => Archives => Discussion démarrée par: le calabrais le 22 août 2011 à 09:56:43

Titre: Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 22 août 2011 à 09:56:43
voila le reglement
Le 1° Championnat National de Pizza Trophée Host 2011" se déroulera Mardi 25 Octobre 2011 à Milan, dans le splendide cadre du Fier RHO. au Championnat ils peuvent participer tous les Pizzaioli de deux les sexes qui aient accompli les 16 ans d'âge, appartenenti à la quelconque Association de catégorie, ou au titre personnel ou en représentation de la propre pizzeria. Les participants pourront s'inscrire on-lignes dans le web situé du F.I.P. www.federazioneitalianapizzaioli.com (http://www.federazioneitalianapizzaioli.com), au demi e-mail: en envoyant le formulaire d'inscriptions, par e-mail à l'info@federazioneitalianapizzaioli.com ou en appelant le numéro téléphonique suivant: 340.9761094. les Pizzaioli de toute Italie se disputeront le titre "Trophée Host" dans les Catégories: Traditionnelle "Pizza Ronde Classique." La nouveauté de cette nouvelle édition sera la collaboration avec L'académie Pizzaioli la nouvelle école d'Enrico Famà qui le 24 Octobre déroulera le 1° Championnat National "Mister Pizza à mètre" dans le stand du F. le LundiI.P. La même collaboration on aura avec le SNIP qui en contemporaine à l'evento"Trofeo Host" du mardi 25 déroulera le Championnat mondial du Pizzasana dans le stand du même F.,I.P. au Pavillon10. Pendant cette période au public offre une rose ample de possibilité viendra pour l'amusement entre lequel: spectacle de pizza acrobatique et la dégustation de pizzas excellentes produites par les meilleurs pizzaioli. Bien que sur, l'objectif et ce de valoriser le produit Italien. Ensuite viser à la défense des ingrédients, à la sauvegarde des matières premier et des méthodes relatives de production pour obtenir une pizza saine de plus en plus, donc encourager la jouissance des produits typiques du propre regione/paese de chaque pizzaiolo/a italiano/a ou avec population italienne. La part d'iscrizione/partecipazione sera de € 30,00. Les demandes d'inscription pourront autres oui être remise à main ou coup de téléphone important préalable pour je l'accrédite du billet gratuit.

Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 22 août 2011 à 10:09:45
Traduction de Reverso en Français   
 • CLASSE "Classique" "PIZZA RONDE CLASSIQUE"

Je craigne concours: Pizza d'excellence, x excellence s'entend une pizza farcie avec des produits de niche donc en encourageant la jouissance des produits agricoles typiques du propre regione/paese de chaque pizzaiolo/a italiano/a ou avec population italienne.
Les participants pourront s'inscrire en appelant les numéros suivants340.9761094 au moment de l'inscription les participants envoyer le formulaire d'inscriptions en outre, par e-mail à l'info@federazioneitalianapizzaioli.com2. Il cote inscription

• Catégorie "PIZZA RONDE CLASSIQUE" € 30,00



La part d'inscription au championnat comprend la remise de: 1 kit complet de cappellino, t-shirt et tablier, 1 attestation de participation.




3. Chaque inscrit concourant devra se présenter d'ici les heures 9,00 du 25 Octobre 2011 au banc d'acceptation du F.I.P. pour souscrire la propre présence et pour retirer l'assignation numérique. Pendant la phase d'enregistrement.

4. Tous les Pizzaioli se servir d'ingrédients typiques de la propre région ou pays italien de provenance rigoureusement, même si d'origines étrangère.

5. La compétition se déroulera sur four électrique. Chaque concurrent utilisera seul et exclusivement les ingrédients personnels portés pour l'occasion.

6. À terme de chaque exhibition unique, il est obligation de chaque participant nettoyer les places utilisées soigneusement en enlevant en outre les propres outils, ingrédients et quant'altro de personnel.
Un dirigeant du Championnat surveillera telle obligation en rapportant omissions éventuelles.

L'inobservance du point6. dont sur, il comportera la disqualification de la compétition7. Les concurrents pourront mettre l'uniforme de la propre Association ou groupe ou l'uniforme de la propre pièce mais ils ne pourront pas mettre marques et écriteaux d'usines tu ne présentes pas comme sponsor au championnat. Les vainqueurs concourants qu'ils seront appelés à monter sur le podium ils sont obligés à mettre l'uniforme de compétition reçu par l'organisation; en cas contraire ils ne pourront pas retirer le prix qui en privé pu été retiré après la fin de la manifestation.

8. E'rigorosamente interdit porter barbe touffue, mettre pendant les compétitions bracelets, bagues, et combien autre conforme pas aux règles actuelles vigenti hygiénique-sanitaires, peine diminution vise 10 pour chaque insouciance.

JE RÉGLEMENTE COMPÉTITION CATÉGORIE "PIZZA ROND CLASSIQUE" Arrêt qui en reste les points tout de1. à8. du Règlement général, égaux pour les deux les Classes:9. Au le feu vert du Directeur de compétition, chaque concurrent désigné préparera la propre pizza, il l'enfournera et une fois cuite, il la montrera personnellement au Jury; le tout d'ici un maximum temps de 15 minutes.

La pizza faudra être coupée personnellement "puis" à tranches et offre en dégustation au Jury.



10. Les pizzas en compétition seront jugées de:

JURY AU FOUR, Pizza Ronde Classique)

Les Juges au four décideront univocamente les scores

Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 août 2011 à 10:17:33
Merci Cos, produits sains et d'origine Italienne.
Titre: coupe du monde a rome
Posté par: farandole le 22 août 2011 à 10:33:27
salut tierry esque l on peuut trouver le reglement du concour a netunna
Titre: Re : Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 22 août 2011 à 10:58:54
Merci Cos, produits sains et d'origine Italienne.
salut Thierry
 de ton pays ou région,donc Francais pour nous
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 août 2011 à 11:38:12
Malheureusement, non ! Il est précisé produits Italiens.
Pizza bonne pour la santé, avec des produits Italiens.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 22 août 2011 à 12:10:03
bin je sais pas en italien ca donne ca
prodotti tipici della propria regione/paese di ogni pizzaiolo.
donc region ou pays
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 août 2011 à 12:52:37
Tous les Pizzaioli se servir d'ingrédients typiques de la propre région ou pays italien de provenance rigoureusement, même si d'origines étrangère.

C'est assez ambigu.  :( Je demanderai plus d'infos.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 22 août 2011 à 13:35:06
oui c est  a voir   ???
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Jérémy le 23 août 2011 à 10:01:13
Je pense comprendre que l'on peut utiliser, même on doit utiliser des produits de notre régions.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 août 2011 à 12:51:10
Si certains souhaitent tenter leur chance, voici une autre compétition qui sera sélective pour la finale de Milan.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 septembre 2011 à 08:17:15
Bonjour à tous,

Pourriez vous me dire, s'il vous plaît Cos et Jérémy si vous êtes accompagnés pour cette compétition à Milan et vos jours d'arrivée et de départ ?
C'est pour réserver l'hôtel et demander les billets d'entrée gratuits pour la foire.

Vous pensiez peut-être que j'allais vous proposer un accompagnement par de jolies filles ? Vous rêvez les gars, on va à Milan pour ramener des médailles ;D
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 02 septembre 2011 à 09:24:42
Salut Thierry.
normalement Colette vient avec,elle regarde justement si elle peut avoir conger.je te comfirme debut de semaine prochaine.
je pense qu i faudrais arrivé le lundi et repartir le mercredi.t en pense quoi.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Jérémy le 02 septembre 2011 à 10:27:17
Manou viens avec moi, le championnat se déroule quel jours? Je pense arriver 1 jour avant et repartir quand cela fini ou le lendemain. Tu nous diras où on te récupère Thierry ça t'évitera de louer un véhicule.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 septembre 2011 à 15:16:58
J'attends donc ton message Cos.

J'arrive le lundi 24 à 9 heure 30 à Milan, mon retour est à 20 h 30 le mercredi 26. Merci Jérémy de ta proposition, mais je vais vous faire perdre du temps et vous obliger à vous caler sur mes horaires. Il vaut mieux que je loue un véhicule.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 05 septembre 2011 à 23:39:08
voila le site pour le salon de Milan
  http://www.host.fieramilano.it/ (http://www.host.fieramilano.it/)
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 06 septembre 2011 à 09:41:13
Cos, tu devais me dire si tu venais seul ou pas, et quels jours pour l'hôtel et les entrées à la foire, aurais-je raté un post ?
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 06 septembre 2011 à 09:51:49
NON ,jattend la reponse du boss de Colette,ca va pas tarder
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 08 septembre 2011 à 16:33:36
salut Thierry.on va fair comme si Colette venais avec,apres on verra.tu me tient au courant @+
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 septembre 2011 à 22:11:11
Vas-y Coco !
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Jérémy le 22 septembre 2011 à 12:33:22
Du nouveau pour ce championnat ?
J'ai trouvé sur internet qu'il faudra réaliser une pizza bonne pour la santé, dans le jury il y aura un nutritionniste biologiste, le Dr Francis Pasqualoni responsable du projet Healthy Pizza, ainsio que d'autres experts.
Faudra-t-il portionner tout ? c'est à dire savoir combien de grammes de chaque ingrédients avec les calories?
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 septembre 2011 à 15:57:35
Ce serait bien, en tous cas, sans aucun doute, un atout supplémentaire devant les juges.

Etant donné que cette finale a déménagé de Perouse à Milan, et que cette foire d'Host est très importante, les organisateurs ont beaucoup de mal pour trouver un hôtel correct pour loger tous les concurrents, à des tarifs raisonnables. Ils nous conseillent de chercher par nous-mêmes, en sortant de la proche périphérie de Milan.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Jérémy le 20 octobre 2011 à 23:04:10
Je suis allez faire un tour sur le site, et ils parlent d'un moulin qui sera présent et qui a une farine pour la pizza saine, j'espère qu'on sera pas pénalisé si on utilise pas celle-ci !
C'est pas non plus de la pizza sans gluten ?
Titre: Re : Re : Championnat pizza saine
Posté par: COTE PIZZA le 20 octobre 2011 à 23:12:44
Je suis allez faire un tour sur le site, et ils parlent d'un moulin qui sera présent et qui a une farine pour la pizza saine, j'espère qu'on sera pas pénalisé si on utilise pas celle-ci !
C'est pas non plus de la pizza sans gluten ?

Tu va a milan Jérémy ?
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 octobre 2011 à 00:01:48
Non, ce n'est pas de la pizza sans gluten qui est imposée, mais n'oublions pas que c'est un championnat du monde de pizza saine.

Tous les arguments sont bons à prendre, personnellement, j'aurai dans mes bagages plusieurs empâtements, je verrai sur place lesquels sont les mieux adaptés en fonction des autres concurrents. J'en ai longuement parlé avec mon pote Ciro ce soir, nous sommes du même avis, la recette, c'est une chose importante et même vitale, mais les empâtements ne sont pas à négliger non plus...

J'arriverai donc à Milan avec un empâtement classique, mais aussi avec deux variantes, un empâtement à base de farines complète dans son intégralité, donc beaucoup de fibres et un troisième qui sera un mixe des deux que j'ai dosé à 35% de fibres.

Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 21 octobre 2011 à 00:06:25
c ets ou le site
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 21 octobre 2011 à 00:08:51
Jeremy tu y va comment a Milan
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 octobre 2011 à 00:18:19
Logiquement, il y va en auto, avec la future maman de notre neveu, comme toi qui vient aussi en auto avec mon infirmière préférée.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: le calabrais le 21 octobre 2011 à 00:27:24
au faite voila l adresse de l hotel
B&B Happy   
Via Terrazzano 89, 20017 Rho
tel 339 464 2165
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Jérémy le 21 octobre 2011 à 10:33:04
Oui on vient en voiture, on arrivera lundi dans l'aprem, donc faudra se donner un RDV. Pour trouver le site tu tapes Pizza sana, c'est comme ça que je suis tombé dessus mais c'est tout en italien alors avec le traducteur ça rend pas bien, si tu peux Cos va voir.
Thierry ( côté pizza ) je crois que tu seras la bas comme nous d'après ce que m'a dit ton frère au tel.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 octobre 2011 à 12:32:46
Je vais faire un tour sur le salon dès lundi matin, pour les pâtons, c'est prêt, y'a plus K.  ;)
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: COTE PIZZA le 21 octobre 2011 à 20:23:32
Salut Jérémy
oui je suis a Milan je suis sur le stand  a coté de OEM  appel moi 06 23 77 93 95 A+
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 octobre 2011 à 22:57:09
Il y a d'ailleurs de belles choses à voir chez OEM sur ce salon de Milan... Je vous rapporterai des photos.
Malgré la notoriété de la série SG (gaz) et celle du Zénith (électrique), le constructeur propose désormais des modèles encore plus performants, de petites merveilles.

Cette après midi, c'est notre ami Rabah qui m'a téléphoné, il nous souhaite à tous 3 "bonne chance". Toujours aussi fou que nous celui là, fou de pizzas, bien entendu, c'est un vrai passionné, un grand pro. ;)

J'ai testé ce soir mes nouveaux empâtements, je verrai sur place, mais je pense que j'opterai pour le mix 35% fibres. Moins risqué que le 100%, mais malgré tout, osé tout de même, mais après tout, on concoure dans la catégorie "pizza saine".
Avec seulement 24 heures de pousse, j'ai obtenu un résultat de bonne qualité. Mardi, il aura 4 jours, et sera, je l'espère au top.
Le 100% a beaucoup de mal à se développer, il est d'ailleurs assez difficile à étaler, j'ai pourtant hydraté bien d'avantage, on va l'oublier pour ce concours. ;)

Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 octobre 2011 à 23:12:14
On voit bien la fibre et les graines de sésame, elles vont bien sûr améliorer la digestion et le transit.
Ces 35% ajoutés à mon mix habituel sont principalement à base de farine intégrale de seigle toastée, mais aussi d'autres céréales également toastées.
Le résultat, le voici, mais je le rappelle qu'après 24 heures.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 octobre 2011 à 23:23:43
Moins de légèreté, moins de craquant aussi, mais une belle tenue, goût très agréable et acidulé (dû aussi au levain), des alvéoles très fines, la pizza est bonne et rustique, c'est un produit différent, qui se vendrait très facilement à notre époque où l'on attache de plus en plus d'importance à la ligne et à la santé.
Beaucoup de personnes ont choisi le pain complet dans leur alimentation, hé bien voici la pizza complète. ;)
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: yann le 22 octobre 2011 à 23:34:56
Super Thierry !!!
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 octobre 2011 à 23:50:30
Salut Yann, je suis très zen ce soir, content de ces tests, mais aussi très heureux de repartir pour l'Italie retrouver tous nos amis. Cette année, j'y ai passé beaucoup de temps, parfois, tu étais des nôtres... Que de bons moments et de rigolades, mais aussi que de belles rencontres, Rome la capitale éternelle, Rimini, Brolio dans la magnifique Toscane de Giorgio et ses sangliers, Orvieto et son vin blanc exceptionnel, re Rome, Salsomaggiore avec ses charcuteries et son parmesan, Messina en Sicile et ses Siciliens extraordinaires, Netuno, le Deauville des Romains, Lecce dans le talon, et maintenant Milan, mais c'est, je pense, le pays idéal pour apprendre à faire la pizza, non ?

Je commence un peu à maîtriser le sujet, mais dans chaque déplacement, j'apprends toujours d'avantage, alors je continue, et puis, comme on dit, les voyages forment la jeunesse. ;)
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: farandole le 23 octobre 2011 à 06:08:28
salut tous le monde salut tierry
 super empatements pour  au final de tres belles pizzas nous savons tous que tu est un grand profesionnel
est de surcroit que tu sait tellement bien nous le comuniquerse qui est pas a la porte de tous le monde
je vous souhaite tres bonne chance a tous les 3pour ce concour qui vat etre comme d abitude au top
     a tres bientot
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: Jérémy le 23 octobre 2011 à 09:03:21
Bien ton empatement Thierry, le rendu est sympa.
Merci Christian pour tes encouragements.
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: farandole le 24 octobre 2011 à 04:36:08
salut est bonne chance a vous 3 soyez prudent sur la route
Titre: Re : Championnat pizza saine
Posté par: yann le 24 octobre 2011 à 10:01:36
Allé bonne chance à vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!