Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Les salons, foires expositions => Archives => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 15 novembre 2008 à 23:08:44
-
Salsomaggiore est le sanctuaire de la pizza mondiale, printemps 2009 nous irons une fois de plus tenter de conquérir un titre ou des places sur le terrain des Italiens et c'est une bonne occasion pour vous tous de participer à cette compétition unique !
Les places seront limitées pour la France, qui de vous souhaitent participer ?
-
je ne suis pas encore prêt, plus que 18 ans d'entraînement et puis j'irai leur mettre la pilée !!!
Je travaille en ce moment avec des crèmes de balsamique aromatisée, c'est de la tuerie !
-
Je penses que c'est meme imperatif pour notre fédé de se présenter !!!
-
Je pense qu'il vaut mieux pour l'image de la fédé 2 ou 3 membres bétons (voyez qui je veux dire)
En tout cas moi, le championnat de france pour cette année çà me suffira largement. ;)
-
Oui thierry je suis partant sans aucun probleme!!!
-
Je ne suis pas "béton", n'ai jamais participé à un championnat...
Mais pour aller en Italie, je suis partant. ;D
-
moi je suis encore trop limite pour se mesurez a un tel championnat
-
Disons que ce qui est impressionnant c'est qu'au championnat du monde il n'y a que des foux furieux !!!! obtenir une bonne placle est vraiment secondaire ( quoique cette année et apres 4 ans ...... ;D ;D ;D j'essaierais de faire un effort !!!) , Mais niveaux experience .... vous etes dopés, Moi personellement si j'etais aussi a l'aise au France c'est grâce a l'experience engrangé au championnat du monde ou la les mains tremblent a chaque fois que posez un ingredient sur votre pizza.
Et puis l'avantage c'est que nous allons avec une structure serieuse, je vous presenterez les meilleurs pizzaiolos de chaques pays representez ....
Au niveau structure et Hotel pas de soucis, c'est ma seconde maison !!!!
Franchement ça va dechirer !!!
En plus micka mes bases en accro, je les ai apprises la bas en 3 jours !!!! quand tu es entouré des meilleurs tout est plus facile
-
ok pourquoi pas alors mes je laisse la place pour le moment au meilleur et si il reste de la place pourquoi pas ::)
-
apres lannemezan , à nous l'italie!!!! mon camion est déjà chargé et clement piaffe d'impatience on n'arrive ;D ;D ;D ;D
-
salut a tous je vous fait confiance pour bien representer la fede,avec des pointures comme vous aucuns soucis,pour ma part apres la gamelle de lannemezan j'ai beaucoup de taf a realiser avant de me presenter a n'importe quel championnat
regalez vous et rapportez nous pleins d'images ;)
-
Une marche à la fois pour moi Ciro ;)
-
Je suis de l'avis de Thierry de Mezes, laissons d'abord les places à ceux qui nous representeront le mieux !! Mais on peut aussi y aller comme accompagnant.
-
Moi je veux bien venir.
Mais seulement pour manger des pates et des pizzas !! ;D ;D ;D
-
Bonsoir à vous tous, j'utilise mes dernières forces pour cette soirée avec vous, ne vous faites pas tout un monde de ce championnat du monde, on y est comme à la maison et ne commencez pas à chercher des excuses...
Chez nous, vous le savez, il n'y a pas de star ni de demi pizzaïolo, si vous avez envie d'y participé, vous y apprendrez beaucoup et franchement vos clients seront ravis de savoir que leur pizzaïolo préféré participe au championnat du monde en Italie ! Quelle fierté pour eux mais aussi pour vos enfants.
"Mon père... Il est au championnat du monde avec l'équipe de France ! "
-
Dans ce cas, je suis des votres, mais alors juste pour vous faire rire ;D
-
Demande donc à Bruno ce que cela fait de participer à un premier championnat de France avec sa propre farine Française (cocorico !) et de se classer 8ème...
On ne rigolera pas Greg, nous serons une équipe et contrairement aux autres championnats du monde, nous serons tous dans le même hôtel.
-
Je pense que l idéal serait de préparer ce championnat tous ensemble au moment venu....de se retrouver et de travailler dessus, main ds la main, d'échanger nos idées...On a rien à se cacher, on a pas de pression vu que le Graff nous a dit que nous serions comme à la maison...Mais c'est vrai qu'en mélangeant toutes nos idées et connaissances, expériences, on devrait arriver à faire quelque chose de bien pour la fédé...
-
Ben, maintenant que j'ai dit OK, j'ai interet à prendre toutes les opportunités possible pour m'améliorer, donc OK pour la prépa :) (en fait j'suis hyper content, mais ça se voit pas :D :D )
-
c'est vrai que ça fout les chtons un championnat ..... je me souviens que pour ma 1ère participation cette année à lanemezan , j'étais pas beau à voir à 7h du matin sachant que je passais à 11H (jacob delafont en garde 8 souvenirs ;D) alors je m'imagine au championnat du monde avec ma p'tite experience!!! :'(
bon , c'est ou et quand et combien ça coute , on ne sait jamais.... un coups de folie ::)
-
exact pascal.
bonne question.
quel budget faut il prévoir pour participer aux championnats du monde à "sergent majore" :o (c'est plus français)
3 ou 4 plumes et je sait ou les prendre ;) ;)
-
HEIN (Pardon ? en "cht'i mi") ??? ???
-
apres les ecureuils on vas s'faire les plumes , moi faut pas me prendre pour 1 pigeon , je balancerai pas le nom ça coute 1 euro à chaque fois ;D ;D ;D
-
bonsoir a tous quel budget faudrai t_il prevoir pour participer
-
copieur.....
desoler patrick ,pas attention, a pars sa tu va bien
-
Je penses que les budgets sont identique par rapport a celui de Lannemezan, pour moi qui suis a lille j'ai quasimment les memes KM
seulement en Italie le pris de la chambre et de 50/60 euros par nuit demi/pension et dejeuner
Les inscriptions pour la classique sont en général de 100 euros ....
et apres prevoir le budget pour ceux qui veulent ramener le meilleur jambon cru du monde et le fromage le plus copier au monde !!!!
-
bonjours
sur combien de jours dure ces championnats moi sa me brancherai bien si le cout n'est pas trop elever pour moi ,surtout que j'ai une petite idée derrriere le tete,mes au pire c'est pas grave je la ferai au prochain championnat de france.
-
Je penses que les budgets sont identique par rapport a celui de Lannemezan, pour moi qui suis a lille j'ai quasimment les memes KM
seulement en Italie le pris de la chambre et de 50/60 euros par nuit demi/pension et dejeuner
Les inscriptions pour la classique sont en général de 100 euros ....
et apres prevoir le budget pour ceux qui veulent ramener le meilleur jambon cru du monde et le fromage le plus copier au monde !!!!
. Y font du camembert en italie????
-
Bonsoir à tous, voici encore un nouveau projet mais il nous faut bien entendu la confirmation de nos engagements par les Italiens.
Ensuite, je me charge de l'organisation de ce déplacement et je vous promet que ce voyage restera dans les mémoires.
-
Oui y a pas de soucis Thierry on va y aller qui vient?????
Allé les volontaires!!!!!
-
Salut Lény, pour le moment, nous n'avons pas encore finalisé complètement ce projet, le lancement de la Fédé, l'ouverture du forum, les nombreux dossiers en attente...
Nous en reparlerons sérieusement dans les premiers jours de janvier mais nous souhaitons faire ce voyage tous ensemble en car si c'est possible et avec un VL frigorifique pour nos pâtons et ingrédients. Mais tous ceux qui sont intéresses peuvent dès à présent poser leur candidatures. Cette compétition sera terrible !
-
Ville thermale avec naturellement beaucoup d'hôtel,plutôt calme.
Coté boutique, pas de rue pietone commerçante ou galerie marchande
mais il y a des boutiques .
-
C’est marrant, quand je parle d’aller faire un tour quelque part en famille, ma femme et ma fille me posent la même question. ??? ;)
C'est comment Salso? Des boutiques?
-
Y'a un magasin d'usine Vanessa Bruno, Sandro et Zadig & Voltaire, Sonia Ryckiel aussi...
Enfin je crois ;D ;D ;D
-
Thierry me l'a vendu avec la plage, le casino, le soleil ses termes.... le rêve je comprends pourquoi ils y retournent tous les ans....
on nous aurait mentis... ??? ??? ;)
-
Avons nous les dates ?
-
Bonjour a tous.Le championnat a Salsomaggiore sera du 06.04.09 au 08.04.09.
Je pense qu il faut prevoire un budget de 100€ par categorie et environ 80€ en demi pension par jour.(+le voyage.)
+++LES FAUX FRAIS.
A bientot.
PASCAL.
-
Merci pascal pour l'info, évidemment les faux frais
-
Évidemment, l'apéro... 8)
-
salut si il reste 1 place je peut venir pour fair lafete au chat qui rit apres la competition birn sur
-
_
-
Ca y est moi c'est fait candidature déposée!
-
Salut a tous je me presente Saverio Cocozza De Dolce A mouvaux dans Le 59, Moi je suis partant pour les championat du monde a Parme j en ai discuté avec Ciro lundi et vraiement je suis motivé !!
Je suis un amoureux de la pizz et je fais de mon mieux pour reussir donc je peux vous etre d une aide quelconque pour votre association faites moi signe !!!
Sav
-
Bonjours SAV ! :D Je suis de Lille (Celebrazioni, rue Colbert) on se croisera surement ! si tu voeux nous aider, parcours ce forum et contribue à l'enrichir ;) ce sera un plaisir de retrouver un nouveau collègue passionné :D
-
Ok pas de blem !!!
Tu bosses sur lille donc ?
ca va sa ce passe bien ? depuis combient de temps tu es a ton compte ?
Je suis installé depuis deja 1an et 1/2 sur mouvaux c est plutot pas mal juste de temps a autre irregulier!!
je vais normalement investir dans du nouveau matos four ....
car quand j ai ouvert j ai acheté du matos bas de gamme ..
voila quoi j ai rencontré ciro lunsi c est impressionant c est un bon pizzaiolo
-
bienvenue à toi sur ce forum
le nord est de plus en plus représenté ..c'est une mine de pizzaiollos !!
-
Et oui les ch'ti sont present dans la pizza
Bienvenue Sav, je vais bientot ouvrir une pizzeria dans le nord aussi
j'ai vu que tu as fait posé ton enseigne chez luce stick, elle est vraiment belle, je suis en train de negocier avec eux, tu n'as pas eu de souci particulier?
-
nan pas trop ils sont cool tu peux negocier les tarifs et en plus ils sont arangeant!!
On se connait?
comment c est tu pour ma facade chez lucestick?
-
non, on ne se connais pas, ta façade je l'ai vu sur le site de lucestick,
j'en parlais justement avec Ciro et puis il m'a dit que tu venais de t'inscrire sur le forum
moi je vais ouvrir sur lys lez lannoy