Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Les salons, foires expositions => Archives => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 11 octobre 2010 à 23:53:20

Titre: Lecce 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 octobre 2010 à 23:53:20
Bonsoir à tous,

Ce soir, j'ai eu Ciro et Rémi au téléphone qui participe à cette magnifique compétition de Lecce.
Demain matin, ils entreront dans l'arène et je leur ait souhaité bonne chance au nom de vous tous, bien que la chance n'est pas grand chose à voir dans ce genre de concours...
Ils ont l'air super prêts, Remi a, je pense, pris certains risques dans sa recette, mais il peut aussi étonner les juges, cela paye généralement, à condition bien entendu de faire du top. Mais malheureusement, cela ne suffit pas, la pâte et la cuisson doivent également être au top.

Guiseppe et Massimilliano, ainsi que Enrico et tous nos chers amis italiens que je viens d'avoir au téléphone vous passent, à tous, le bonjour, Guiseppe sera à Paris en janvier prochain et il se réjouit déjà de nos retrouvailles, il sera bien entendu avec de nombreux compatriotes présents à la coupe de France 2011.
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: le calabrais le 12 octobre 2010 à 02:38:27
bonne chance a tout les deux
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: willy souleiado le 12 octobre 2010 à 07:05:46
pareil , bonne chance a eux de notre part
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 octobre 2010 à 15:11:14
Très bonne nouvelle, Ciro termine à la première place de cette compétition très relevée et Rémi est 19ème, un grand bravo à tous les 2.
Cela fait longtemps que je vous dit qu'un Français est capable, aujourd'hui, de monter sur la plus haute marche... Une chose est certaine, côtoyer et rencontrer régulièrement des pizzaïolos de la classe de Nicola Demo, Massimiliano, Guiseppe, Paolo, Giorgio... vous fait progresser à une allure vertigineuse. Il faut ensuite adopter une attitude humble et ne jamais être avar de conseils envers les autres, comme savent le faire tous ces grands pizzaïolos. Il est important aussi de profiter de chaque instant passé avec les autres pizzaïolos, même ceux qui débutent, il y a toujours à apprendre des autres et cela, nos 2 compères l'ont parfaitement compris. Encore une fois, bravo à tous les 2 !
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: douard le 13 octobre 2010 à 15:39:09
Bravissimo Ciro e Rémi.

Arrivederci.
Joël

 :P
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2010 à 15:42:57
felecitation a tous les deux et 1 grand bravoau grand champion qu est ciro
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: François Guérin le 13 octobre 2010 à 16:46:35
slt,
félicitation a Ciro et Rémi
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: alex le 13 octobre 2010 à 20:34:19
Bravo à tous les 2 et spécialement à Ciro.
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: yann la roma le 13 octobre 2010 à 21:34:10
Bravo à tout les deux d'avoir participé et de nous avoir représenté!
Je pense que vous avez pas dû vous ennuyer si ca c'est passé comme l'année dernière pour nous.
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: willy souleiado le 14 octobre 2010 à 07:56:34
bravo a tous les deux
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: cyrille le 15 octobre 2010 à 00:20:19
ciao a toute la fedé
 BRAVOSSIMO a remi  est ciro pour leurs classements.... :o
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: alain leloup le 15 octobre 2010 à 07:49:15
felicitations a tout les deux
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 16 octobre 2010 à 15:03:50
Salut Cyrille, tu vas bien ?
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Micky le 17 octobre 2010 à 00:40:57
Bravo au 2 champions, peut être qu'un jour je viendrais vous encourager dans un championnat, ça doit être flipant quand même.
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Rémi pizza le 18 octobre 2010 à 14:00:36
Bonjour a tous,je voudrais vous remercier pour votre soutient lors de notre concours avec Ciro.Nous avons été acceuillis comme des rois a Lecce en Italie.Un superbe championat nous avons meme eu le privilège de rencontrer AL Bano Carisi le chanteur Italien qui chantait  Félicita !!!! .Bref c 'était super et trés enrichissant. Je posterais quelques photos sur mon site internet .Sinon un Ciro en grande forme une pizza d' éclat avec bille de mozzarella dorées a l' or fin et des sucettes poires caramel pour accompagner sa Téglia au gorgonzola . des rencontres avec de grands champions ,avec Willy et sa femme USA ou avec la roumanie . Sans oublier notre petit Nicolas Panella qui a assurer grave en jonglage et en assistant thecnique avec tous les deux. L'année prochaine c' est sur on sera beaucoup plus . Merci a toutes l' équipes de la fédé et a notre président pour sont soutient et ces conseils.
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: le calabrais le 18 octobre 2010 à 14:15:32
saut rémi
félécitation pour ta place. mais nous des photos @+
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Rémi pizza le 18 octobre 2010 à 17:01:40
Laurito salut va sur mon site il y a des photos de lecce et va voir dans gallerie photos tu y est ??
Titre: Re : Re : Lecce 2011
Posté par: cyrille le 18 octobre 2010 à 17:13:27
Salut Cyrille, tu vas bien ?
ciao Thierry.
 superbe est toi ????
 je suis le forum pour etre au courant pour la coupe de France je serais present cette année .au plus tard on ce revoit au salon a Paris  ou a Salso pour les 20 ans du championnat du monde .d' ici la je riposterais ici si personne y voit d inconvénient . :-*
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: alain leloup le 18 octobre 2010 à 17:21:07
slt cyrille  tu et toujour le bienvenue  ;)  tu n est pas avare de dialogue   
Titre: Re : Re : Lecce 2011
Posté par: cyrille le 18 octobre 2010 à 17:26:40
slt cyrille  tu et toujour le bienvenue  ;)  tu n est pas avare de dialogue
ciao pizza 4 saisons.
 merci je passerais te voir sur Nancy un de ses 4 je suis a une 100 ene de km..
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: alain leloup le 18 octobre 2010 à 17:27:46
pas de souci tu et le bienvenue     peu tu remettre ta photo   ca a du sauter lors de la mise a jour du forum merci
Titre: Re : Re : Re : Lecce 2011
Posté par: willy souleiado le 18 octobre 2010 à 18:39:10
ciao Thierry.
 superbe est toi ????
 je suis le forum pour etre au courant pour la coupe de France je serais present cette année .au plus tard on ce revoit au salon a Paris  ou a Salso pour les 20 ans du championnat du monde .d' ici la je riposterais ici si personne y voit d inconvénient . :-*
salut cyrille
pas de souci tu est le bienvenu aucun inconvenient que ty vienne partager ton savoir faire.
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: François Guérin le 18 octobre 2010 à 23:24:30
salut cyrille,
content de te relire et t'inquiète tu est toujours le bienvenu.
A+
Titre: Re : Re : Re : Lecce 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 octobre 2010 à 10:36:39
ciao Thierry.
 superbe est toi ????
 je suis le forum pour etre au courant pour la coupe de France je serais present cette année .au plus tard on ce revoit au salon a Paris  ou a Salso pour les 20 ans du championnat du monde .d' ici la je riposterais ici si personne y voit d inconvénient . :-*

Riposter à quoi ou à qui ?
Tu sais, Cyrille, ici, l'ambiance est sympa et conviviale, la Fédé continu son travail au service de cette belle profession, les autres... On ne s'en occupe pas.
Titre: Re : Re : Re : Re : Lecce 2011
Posté par: willy souleiado le 19 octobre 2010 à 10:47:41
Riposter à quoi ou à qui ?
Tu sais, Cyrille, ici, l'ambiance est sympa et conviviale, la Fédé continu son travail au service de cette belle profession, les autres... On ne s'en occupe pas.
je pense que cirylle voulais dire "reposterais"
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Christian le 19 octobre 2010 à 13:26:15
Salut Cyrille, bienvenue... ;D
Titre: Re : Re : Lecce 2011
Posté par: cyrille le 19 octobre 2010 à 21:07:47
Salut Cyrille, bienvenue... ;D
ciao merci christian ...
exact le mot que je voulait écrire etais (reposterais) .mon doigt a du glisser sur le i a la place du e ....bon bref ....c' est vraie Thierry que vous bossé toujours dans le bon sens est la bonne humeur c' est pourquoi .si je peu partager mon expérience ici je le ferais volontiers .... 8)
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2010 à 02:47:11
ciao cyrille.
bravo pour ta place de champion de france en presentation ;)
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2010 à 03:24:41
félicitation aussi a vincent pour sa 36 e place bravo
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 octobre 2010 à 09:18:18
Fais comme chez toi Cyrille, installes toi confortablement, les vrais passionnés comme tu l'es, sont toujours les bienvenus. ;) 
Titre: Re : Re : Lecce 2011
Posté par: yann la roma le 20 octobre 2010 à 14:20:21
+ 10000000000000000


Fais comme chez toi Cyrille, installes toi confortablement, les vrais passionnés comme tu l'es, sont toujours les bienvenus. ;)
Titre: Re : Re : Lecce 2011
Posté par: cyrille le 20 octobre 2010 à 23:34:53
ciao cyrille.
bravo pour ta place de champion de france en presentation ;)
ciao cos .merci je succede a thierry  dans le palmares de la presentation ......
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 octobre 2010 à 23:52:11
C'est vrai que j'ai été le premier champion de France de la discipline, mais quel boulot... D'autant que la pâte que j'utilise dans cette catégorie est, ni plus, ni moins, que de la pâte destinée à mes clients, hors de question de faire de la pâte à sel ou d'y ajouter quoi que ce soit comme la plupart le font.
Bravo à toi Cyrille, j'espère que tu nous postera des photos de ton chef d'oeuvre, en attendant voici ma tour Eiffel et ma tour de pise de 2006.
Titre: Re : Re : Lecce 2011
Posté par: cyrille le 21 octobre 2010 à 00:14:13
C'est vrai que j'ai été le premier champion de France de la discipline, mais quel boulot... D'autant que la pâte que j'utilise dans cette catégorie est, ni plus, ni moins, que de la pâte destinée à mes clients, hors de question de faire de la pâte à sel ou d'y ajouter quoi que ce soit comme la plupart le font.
Bravo à toi Cyrille, j'espère que tu nous postera des photos de ton chef d'oeuvre, en attendant voici ma tour Eiffel et ma tour de pise de 2006.
excellent souvenir pour moi thierry .d' ailleurs pour cette discipline tous a changé a salso maintenant c' est 3 catégories  bien distinct je te laisse le soin d' en parlé thierry .... pour une idée j estime a 150 heure de boulot pour mon châteaux de st priest non pas a l échelle je n ai pas pus obtenir les plan exact. mais j ai fait a l échelle des photo que j avais trouvé sur le net .est je suis prêt a recommencé un monument comme celui ci pourquoi pas pour la coupe de France ....lance moi le défis thierry est je te promet une nouvelle réalisation .........   
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: yann la roma le 21 octobre 2010 à 09:39:06
Moi j'ai une idée pour toi Cyrille!!!!!!!
Titre: Re : Re : Lecce 2011
Posté par: cyrille le 21 octobre 2010 à 12:01:13
Moi j'ai une idée pour toi Cyrille!!!!!!!
ciao yann.
 je suis preneur evidament de toute bonne idée envoye moi en mp ou en mail ..
voila un bon forum une idée qui ce devellope a 15 pizzaiolos. afin d' obtenir un produit final au top ...bravo les gars pour l' esprit de partage ...... ;) 
Titre: Re : Lecce 2011
Posté par: yann la roma le 21 octobre 2010 à 16:25:43
Mais tu sais Cyrille nous n'avons rien changé et la fédé est faite pour les pizzaiolos.
Pour la présentation de la coupe de France je t'en parle un peu plus tard mais tu auras le choix et un défi de taille!!!!!!!