Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Les salons, foires expositions => Archives => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 08 septembre 2011 à 22:32:29
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METRO a vraiment soigné sa quarantième bougie, les petits plats étaient dans les grands, chapeau, c'était très réussi et particulièrement convivial !
Méchoui, merguez, bar sur le parking, les clients étaient aux petits soins, confortablement installés sur des bancs et attablés.
Dégustations de super produits à l'intérieur, foie gras, sushis, charcuterie, saumon, langoustes, et bien entendu pizzas à gogo...
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Bien entendu, ils ont fait appel à la Fédération pour la pizza, logique, non ? ;)
Ils souhaitaient que la pizza soit vraiment mise à l'honneur pour cet anniversaire, et elle l'a été, le deal qu'Alain leur a proposé, était de fabriquer ces pizzas uniquement avec des produits METRO, mais à la condition de pouvoir nous servir dans les rayons.
Pour rendre ce moment encore plus sympa et démontrer à tous que la pizza n'est pas qu'un simple plat, pratique et facile à manger, j'ai proposé d'élaborer ces pizzas avec un grand chef, Joël Boilleaut, qui a longtemps travaillé avec Joël Rebuchon et qui a tenu de très grandes maisons. Le maître a accepté mon défit d'allier la pizza à la gastronomie Française.
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J'ai travaillé à cette occasion des produits vraiment exceptionnels, j'ai aussi appris beaucoup aux cotés de cet immense professionnel. Ce que j'ai ressenti très rapidement, c'est qu'il est important de soigner sa présentation, le premier regard sur un plat ou sur une pizza est absolument vital.
La fusion entre son art et le notre a été immédiate,
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Cuisiner un foie gras, découper un pigeon, accommoder des langoustines, maîtriser les cuissons... Autant de conseils qui me permettront de monter encore en gamme, pour le plus grand plaisir de mes clients.
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Tous les fournisseurs présents nous ont permis de fabriquer ce qui se fait de mieux, ils ont tous accepté nos caprices, grand foie gras, crustacés et poissons exceptionnels, charcuteries haut de gamme, c'était un moment absolument unique.
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Pendant ce temps, notre Maestro faisait sa mise en place, avec les moyens du bord, pas toujours simple de travailler hors de son établissements et la merci des nombreuses surprises, mais le chef est un vrai chef, il compose avec précision et minutie.
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Il va même jusqu'à expliquer aux journalistes présents la technique de la teglia alla Romana... Cette fois, c'est moi qui l'avais affranchi ;)
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Il est pas beau notre métier ?
Comment voulez-vous qu'avec toutes ces rencontres, je ne sois pas passionné ?
Cette journée avec Joël a vraiment été fantastique !
Lui et moi avons adoré cet échange et la convivialité qui s'est installée, nous espérons bien recommencer.
Le directeur de l'entrepôt, lui, était aux anges... Ces clients aussi, ils ont sans doute compris qu'il y a pizza et pizza...
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elle devais etre bonne cette teglia
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Ce fut aussi un échange interressant entre les professionnels et les collaborateurs METRO, nous avons beaucoup parlé de nos exigences en matière de qualité, j'ai expliqué, par exemple, la différence entre la PZ2 et la PZ3 de Spadoni qui sont commercialisées par METRO.
Je suis convaincu que ces gens seront très fiers d'expliquer à leurs clients ces différences, ils sont devenus de véritables conseillers techniques, grâce à cette magnifique journée. Ils ont aussi goûté à la pizza comme nous l'aimons et je suis convaincu qu'ils n'oublieront pas de si tôt les qualités d'une bonne pizza.
Merci METRO, tout le monde y a gagné pendant cette journée où nous avons fait passer de vrais messages, la Fédé sera toujours à vos côtés pour promouvoir la pizza, la vraie !
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Dès demain, vous retrouverez les images de cette journée extrêmement sympa, dans le Parisien, bien sûr, mais aussi sur internet avec le journal de la télévision d'Ile de France, VO TV ou Télif. Je vous mettrai le lien.
Ciao à tous, à la veille de la Coupe du monde de Rome et surtout, avant la finale du championnat du monde de pizza saine, je me sens encore mieux armé pour défendre nos couleurs, allez la France et vive la pizza !
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et bien quelle belle journée
je suis fier d avoir un président comme cela
thierry fait toujour un maximum pour mettre la fédé en avant
bravo et chapeau bas pour cette exploit
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Bravo Maestro !!!!!
Suggestion : demande à ton nouveau copain, Directeur de l'entrepôt Métro si il connait d'autres entrepôts en France qui fêtent bientôt leur anniversaire...
Ce serait bien que la fédé renouvelle ton expérience par une animation simsilaire à ce que tu viens de faire. Animation qui serait organisée localement par un pizzaïolo client du métro qui fête son anniversaire... Comme nous sommes tous répartis sur le territoire Français, ça doit pouvoir se faire... ;)
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ENORME !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BRAVO A TOUS !!!!!!!!!!!!
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Voici le lien: Pizza gastronomique (http://www.dailymotion.com/video/xkzzxf)
Christian, ce n'est pas l'anniversaire d'un entrepôt, c'est l'anniversaire METRO, 40 ans. C'est vrai qu'organiser ce genre d'événement dans chacune de nos régions serait une bonne idée. ;)
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Bravo !!!!
je l'aurais bien manger a moi tous seul !!!!! ;) la pâte a l'air très appétissante
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Après le Parisien, j'ai reçu celui ci ce matin...