Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Les salons, foires expositions => Archives => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 25 septembre 2010 à 12:08:50
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Toutes les infos sur ce salon ici http://www.pizzapastaexpo.com/ (http://www.pizzapastaexpo.com/)
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Merci pour l'info ;)!!!
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toujours la grande classe thierry sur la video
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Je dois dire que cette magnifique tenue de la Fédé y est quand même pour beaucoup. ;)
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C'est dingue quand même de voir des pizzaiolos de la fédé faire la promo du salon de l' >:( >:(.
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Non tu t'égares micky, le salon a été revendu à un autre groupe.
De plus c'est un salon pour les pizzaiolos ou l'on rencontre bcp de monde et ou l'on découvre aussi pas mal de choses.
Salon trés interessant pour par exemple tester des fours, voir des fournisseurs etc...
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C'est surement la fédération qui l'a racheté et c'est pour ça qu'on voit que vous. Moi je rigole de tous ce business, mais vous avez raison si ça voue rapporte. ;D
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temps qua faire au moin on avance a grand pas certaine chose ce mette en place et ca va etre féerique ;D
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C'est surement la fédération qui l'a racheté et c'est pour ça qu'on voit que vous. Moi je rigole de tous ce business, mais vous avez raison si ça voue rapporte. ;D
Encore faux micky, c'est le groupe events. Aprés tu m'excusera mais il n'y a pas que nous....c'est un salon international.
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C' est sans doute que Thierry est videogénique ;D ou encore que ses pizzas méritent d' être filmées.
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Chaque salon est toujours un évènement pour les pizzaïolos, sa couleur n'a vraiment aucune importance.
Par contre, on y fait de très belles rencontres, pizzaïolos et fournisseurs ont participé, nombreux, aux 2 dernières éditions et il était normal et logique que la Fédération des Pizzaïolos de France y soit représentée.
La meilleure preuve, c'est justement ce reportage... Il y avait de nombreuses démonstrations sur ce salon, les journalistes avaient l'embarras du choix pour monter ce reportage qui fait la promo de ce Pizza & Pasta.
Parmi le grand nombre de pizzaïolos qui fabriquaient des pizzas, le seul qu'ils ont choisi est de la Fédé, sans doute pour notre superbe tenue. ;)
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Salut Thierry sera tu présent au salon pizza pasta en mars 2011?
En tant que particulier on a acces a ce salon ou ce n'est que pour les professionnels de la pizza.
Pourquoi le salon est en plein milieu de semaine et pas le week end(samedi-dimanche)?
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Salut Thierry sera tu présent au salon pizza pasta en mars 2011?
En tant que particulier on a acces a ce salon ou ce n'est que pour les professionnels de la pizza.
Pourquoi le salon est en plein milieu de semaine et pas le week end(samedi-dimanche)?
ciao alex .
tous les salons des métiers de bouche son en générale au début de semaine car dans nos métiers c est après un gros week-end que nous allons dans les salons les jours de repos ;)..
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Non, Alex, je ne serais pas sur ce salon, il y en a vraiment trop... Mais les 2 et 3 mars, je suis sur le Parizza en exhibition, c'est également à Paris, porte de Versailles.
Je suis également à Rome, puis sur le SIGEP de Rimini en Italie, fin janvier.
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Non, Alex, je ne serais pas sur ce salon, il y en a vraiment trop... Mais les 2 et 3 mars, je suis sur le Parizza en exhibition, c'est également à Paris, porte de Versailles.
Je suis également à Rome, puis sur le SIGEP de Rimini en Italie, fin janvier.
Le Parizza?
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Oui, Parizza http://www.parizza.com/ (http://www.parizza.com/)
Sur ce lien, vous pouvez obtenir des invitations gratuites, même pour Alex ;)
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Non, Alex, je ne serais pas sur ce salon, il y en a vraiment trop... Mais les 2 et 3 mars, je suis sur le Parizza en exhibition, c'est également à Paris, porte de Versailles.
Je suis également à Rome, puis sur le SIGEP de Rimini en Italie, fin janvier.
Tu me fait peur la Thierry,EN EXHIBITION???de quel genre ;D
C'est quoi le SIGEP a rimini?
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Ne t'inquiètes pas, je ne ferai pas les pizzas en imperméable... ;D
Il s'agit simplement d'un salon où en plus des démonstrations que je fais habituellement, je ferai avec Sabrina des ateliers pizza par session de 4 personnes.
Le SIGEP, c'est un salon important et aussi le RV incontournable des grandes associations internationales. C'est d'ailleurs à leur demande que je fais ce déplacement, le Fédé est particulièrement appréciée en Italie.
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salut a tous
qui sera au parizza le 2 et 3 mars.j y serais le 3 donc si il y a d autre membre on pourais se rencontrer sur le stand de Thierry chez oem.j espere voir beaucoup d entre vous@+
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bjr en debut de post ç le 2 et 3 mars
mais sur le http://www.pizzapastaexpo.com/
ç le 29 et 30 mars
y as t il 2 salons ou je capte pas
merci
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salut le 29 et 30 c est un autre salon
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le 2 et 3 : parizza
le 29 et 30 : pizzapasta
soit deux salons au meme endroit a meme pas un mois d'écart :o
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En effet, c'est trop, surtout que pour les fournisseurs, ce n'est pas simple d'être sur les 2.
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salut a tous
qui sera au parizza le 2 et 3 mars.j y serais le 3 donc si il y a d autre membre on pourais se rencontrer sur le stand de Thierry chez oem.j espere voir beaucoup d entre vous@+
salut
moi j'y suis le 3 mars et pour moi cela tombe super bien car bientot l'ouverture et il y a des fournisseurs cool !!!
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nickel on se vois la bas alors.......
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En effet, c'est trop, surtout que pour les fournisseurs, ce n'est pas simple d'être sur les 2.
exacte Thierry pourquoi ne pas faire un salon de 4 jours plutôt , 2 salons a un moins d'un mois intervalle :o
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C'est vrai que c'est proche! encore si c'était dans 2 régions différentes ça irai, mais là c'est tout sur Paris et quand on est pas de là faut y aller!!!!!!!
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nickel on se vois la bas alors.......
pas de souci ;)
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Vous vous en doutez bien, c'est encore une affaire du business, mais c'est absolument impossible que cela dure dans le temps. l'un de ces 2 salons disparaîtra assurément.
Les fournisseurs ne sont pas des pompes à fric, ils ne fabriquent pas l'argent et tout comme pour nos entreprises, ils doivent faire des choix...
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Pas vraiment d'innovation, cette année sur les salons Pizza & Pasta et Parizza, en tous cas, vous n'en avez pas parlé.
Je veux malgré tout parlé de la société GILAC, qui commercialise les bacs à pâtons que nous utilisons presque tous. Tout d'abord, ils lancent des bacs de couleurs différentes, ce qui est bien pratique pour ceux qui, comme moi, produisent différents diamètres de pizzas.
Seconde innovation, l'intérieur possède maintenant des arrêtes arrondies, bien plus pratiques pour attraper les pâtons à l'aide de nos spatules. C'est aussi une avancée qui permet d'utiliser ces bacs encore plus longtemps, puisque les accrochages inox contre plastique sont vraiment réduits.
OEM, toujours à la pointe de l'innovation, commercialise une nouvelle bouleuse qui s'adresse aux pizzaïolos travaillant sur de gros diamètres de pizzas, elle vous serre parfaitement des pâtons pour des grammages allant au delà de 300 grammes.
Bravo à ces 2 entreprises qui malgré leur notoriété, continuent d'innover pour notre beau métier.
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Quelqu'un à-t-il entendu parler d'un salon au stade de St Etienne avec quelque fournisseurs (Stagioni, Mutti ...), apparement il y aurai un champion du monde qui fera une démo!! C'est ce samedi de 9h à 18h je vais en savoir plus mercredi car un de mes fournisseurs va me donner une invitation.
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tiens nous au courant jeremy vu que c'est pas loin on peut y faire un tour facilement et encore merci pour l'info
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bonjour a tous
je pense que c est mozzarela
tiens nous au courant jeremy
a plus tard
farandole
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Non, C'est Bruno BERTRAND. Il passe à St ETIENNE faire sa démo et ensuite il file sur SALSO pour y être Dimanche.