Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Les salons, foires expositions => Archives => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 20 mai 2012 à 00:17:39
-
Hors de question, d'autant que Naples, je connais, pour y avoir été à maintes reprises...
J'adore cette ville, et surtout ses habitants qui sont sans doute les plus extrémistes, mais aussi les plus vrais !
On m'y a invité, cette fois, pour juger la pizza S.T.G, la légendaire, l'originelle, et même si j'aurai largement préféré concourir, je vais, cette fois, m'attacher à noter, l'important est de voir gagner la meilleure pizza. A mon sens, lorsque l'on accepte cette responsabilité, le seul impératif est d'être honnête, en faisant abstraction de toutes influences, amis, ennemis, célébrités, inconnus, ils seront tous à égalité, à eux de m'émerveiller.
-
j ai eu thierry tout a l heure :) et bien qu elle belle organisation :o ( bientot des photos )
5 fours pour les concurrents tout en faience
14 four exterieure pour le publics . a 2 euros vous manger toutes les pizza que vous avez envie :)
tout ce passe dans un centre commerciale qui comporte un peu plus de 180 boutiques .
ce soir c est soirée pizza dans une ambiance de folie
des centaines de pizzaioolos au fourneau
des centaines de concurrents
enfin bref on attend les photos
-
on attend ca doit etre super
-
SUper ! Thierry, profites-en pour apprendre le plus de détails et de "secrets" sur la STG... Tu sais, Adeline s'est prise de passion pour cette pizza si classique, mais si techniquement "délicate" à réussir... Je crois qu'elle serait preneuse d'un cours particulier à ton retour !... ;)
-
des nouvelles de Naple,il on fait quoi les francais.
-
Salut à tous, je viens juste de rentrer, je dirais simplement ENORME !
J'ai tant de choses à vous raconter que je pourrais écrire un livre...
Quelle chance j'ai, d'avoir autant d'amis, un bonheur immense, surtout que je m'en suis fait beaucoup d'autres. ;)
Les gars de l'APF ont été super cools, nous avons passé de bons moments. Ils ont fait de belles pizzas, sans trop de récompenses, c'est dommage, d'autant que la note que j'ai attribué à l'un d'eux est la plus haute que j'ai donné pendant ces 3 jours de dégustation. Un gamin de 12 ans m'a bluffé aussi, dans la catégorie "juniors".
Il faudra que je vous fasse un petit reportage lorsque j'aurai un peu de temps, je n'ai rien vu de Naples cette fois, mais j'ai énormément partagé, avec parfois des inconnus de Napolitains, toujours très forts en gueule, mais avec un très gros coeur, je les adore.
Plein, plein, plein de choses à vous raconter, mais aussi des nouvelles concernant le Mondial, et particulièrement une info énorme, que je vais immédiatement confier à nos membres en espérant que l'idée aille au bout. Désolé pour les autres, mais nos adhérents ont droit à la primeur.
Au fait Christian, dis à Adeline que les plus grands secrets de la STG sont désormais entre mes mains, vous le verrez dans le reportage, de très belles rencontres. Pour vous faire saliver un peu, un soir, je demande à Morco Amoriello, "Marco, tu as bien été 2 fois champion du monde ?" Marco me répond, "non 3 fois", puis il ajoute "il faut dire aussi que je n'ai participé que 3 fois..."
-
on attend avec impatience,ne nous fait pas trops salivé ;) ;)
-
Avant tout, voici le lieu dans lequel s'est déroulée la compétition, il s'agit d'un énorme centre commercial "Vulcano", à quelques kilomètres de Naples.
Ici, on vit avec le Vesuve, on sait qu'un jour il se réveillera, mais tout le monde l'aime, la preuve, ce centre commercial grandiose.
-
Oufff Impressionnant
-
tous simplement extraordinaire
-
Mais Naples, c'est aussi cela...
-
Ou cela... Des enfants qui s'émerveillent devant une compétition de free style et qui s'amusent avec simplement un disque de pâte.
-
Et puis les retrouvailles avec les vrais amis, ici Marco Amoriello, triple champion du monde, sa soeur et son père. Une longue amitié qui s'est forgée avec les années, et si maintenant, j'arrive à comprendre l'Italien, pendant des années, nous nous sommes exprimés simplement avec les yeux.
-
belle photo Thierry tu a dut t eclate las bas ;)
-
Très belle photo président et ce centre commerciale impréssionnant et ce moyen écologique pour livrer les pizzas je me souvient de mon boulanger du village il avait le même pour faire sa tournée .C' est le vésuve au fond de la photo ????
-
Ici avec Alfredo Folliero, son fils et les Américaines, Nancy et Elisabeth Falkner qui remporte ici plusieurs trophées, "classica" et "chef international"
-
.
-
J'ai présenté quelques amis aux concurrents de l'APF, champions du monde ou d'Europe. Ils ont même pu profiter des conseils de certains, comme ici, avec Dan Leicu, l'actuel champion du Monde de free style.
-
.
-
Les concurrents ont réalisé leurs cuissons dans de magnifique fours... Signés Morello.
-
Les trophées...
La nuit, ambiance Napolitaine et foot sur écran géant, ce soir là, nous avons eu la chance d'assister à la finale de la Coupe d'Italie entre la Juventus et Napoli
-
Damien, un membre de l'APF qui présente une excellente "Palla".
On le retrouve plus tard, lorsque je leur présente Maria, la fille du président.
Puis, la récompense, élu meilleur étranger dans la catégorie "teglia", elle est pas belle la vie ?
-
et bien quelle beau reportage toutes c est photos donne envie d y aller ;)
-
Et puis... Beaucoup de fraternité entre les concurrents, au delà d'une belle compétition, des moments inoubliables.
-
Ici, avec Marco et mon autre ami, le célèbre Michele de Napoli, nous félicitions celui qui m'a proposé la meilleure des pizzas que j'ai pu déguster lors de ces compétitions, un gamin de 12 ans...
-
Ce qui est étonnant lors de ces déplacements, ce sont les nombreuses surprises qui vous attendent. Cette fois, j'étais ici pour juger, mais Alfredo Folliero et Michele m'ont rappellé que j'étais avant tout pizzaïolo en me remettant ce cadeau. Les Français ont beaucoup apprécié ces moments forts, Umberto Fornito également.
-
Edoardo Fiore nous transmet les résultats:
Pizza napoletana s.t.g. Trofeo Caputo:
1°Marcello D'Erasmo
2° Gennaro Nasti
3°Takehiko Chiba
Pizza Classica:
1°Elizabeth Falkner
2° Antonio Orbinato
3°Pavel Popov
Pizza a Metro:
1°Luigi Iannone
2°Luigi Castaldo
3°Gianni Calaon
Pizza in teglia:
1°Claudio Bono
2° Massimo Bosco
3° Luca Polce
Pizza senza glutine:
1°Antonio Langone
2°Roberto Luongo
3°Giuseppe Lucia
Pizza acrobatica - Free Style:
1°Simone Ingrosso
2°ex aequo: Antonio Vanacore e Leicu Dan Ioan
3°Antonio Lupo
Pizza più larga:
1° Giuseppe Cuffaro
2° Mario Signorile
3° Simone Ingrosso
Pizza più veloce:
1°Eros Segato
2° Simone Ingrosso
3°Antonio Lupo
Pizza Juniores: Gennaro Giustiniani
Chef Internazionale Trofeo Caputo: Elizabeth Falkner
Premio speciale alla Memoria: Federico Guerriero
-
Tous les lauréats.
-
.
-
il y avait de magnifique four a bois avec leur déco mosaique je pense que c'est pour le maintient de température.Trés beau reportage Thierry bravo pour les photos elle sont super c'est vrai que sa donne envie de participer .A BIENTOT Rémi
-
Me voici rentré de ce championnat du monde Napolitain avec des images plein la tête, une chose est certaine, là bas, règne une atmosphère bien différente de Salsomaggiore, je pense que vous l'aurez certainement ressenti en visionnant ce reportage. La convivialité n'est pas qu'un simple mot à Naples, et les pizzaïolos sont véritablement heureux de se retrouver.
Oh bien sûr, tout n'a pas été parfait, mais dans l'ensemble, je me sens bien mieux ici, le lieu est étonnant et l'hôtel, un vrai 4 étoiles, ultra moderne, a été à la hauteur, avec un énorme avantage, il est situé au coeur de la compétition, pas comme le catastrophique Valentino de Salso qui a multiplié les bourdes en refusant l'accès pour nos pizzaïolos à leur chambre froide et obligé notre équipe a s'éparpiller dans d'autres hôtels. J'aurais bien aimé que les responsables de la compétition prennent leurs responsabilités...
Au début, je devais concourir pour ce championnat du monde Napolitain, je m'étais d'ailleurs bien préparé pour ce concours, mais Enrico Fama a sacrément insister pour que je sois dans le jury et j'ai finalement accepté. Aujourd'hui, je ne le regrette pas, même si je pense réellement qu'il y avait un sacré coup à jouer dans ce berceau de la pizza. Mais je me suis senti très à l'aise et j'ai pu voir les choses différemment, en partageant d'une autre manière, mais avec toujours autant de passion. J'espère avoir rassuré les concurrents novices, mais aussi les autres, j'ai senti ce grand besoin qu'ils ont d'être jugé par des gens compétents. J'espère seulement avoir été juste...
J'ai déjà accepté de revenir l'année prochaine pour juger cette merveilleuse compétition et j'espère bien que la Fédé y sera représentée en nombre.
-
tres beau reportage Thierry,ca vrais ca donne envie
-
merci president pour se superbe reportage qui donne envie d aller dans ses concours pour pouvoir partager et faire de superbes connaissances merci pour tous se que tu fais c est tous simplement genial
bon dimanche