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Hors ligne Yann le Breton

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    Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
    « Réponse #9 le: 08 septembre 2014 à 11:05:59 »
    Salut,

        Dans le camion, un client m'a fait la réflexion:" vous pouvez mettre le jambon en dessous, sinon il est trop sec".

        Je coupais deux tranches (80gr) en 3 et les disposais en long sur la pizza, au dessus des champignons. Le visuel ne me plaisait pas, les tranches se recroquevillaient après cuisson et prenaient toute la place, on ne voyait pas les champi.

        Depuis, je coupe mon jambon en petits dés que je met sur la mozza, puis par dessus, les champignons. Le jambon reste moelleux, et la pizza est meilleure parce que le goût du jambon ne prend pas le pas sur les champignons.

    Hors ligne Ludovic

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      Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
      « Réponse #8 le: 08 septembre 2014 à 08:12:58 »
      Bonjour,

      Avant cuisson et sur la mozza.
      Après cela doit beaucoup dépendre de la qualité du jambon mais surtout de l'épaisseur.
      En chiffonnade il vaut mieux le mettre à la fin.

      Hors ligne Laurentdu49

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        Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
        « Réponse #7 le: 08 septembre 2014 à 01:10:54 »
        Bonsoir
        Me concernant c'est à la sortie du four

        Hors ligne christophe C'rock

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          Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
          « Réponse #6 le: 08 septembre 2014 à 00:26:06 »
          Pour moi perso, je pense qu'il faut le mettre avant et même sous le fromage, car sinon ça le sèche trop je trouve. Et en sortit de cuisson niveau visuel le temps d'arriver à la maison ça doit pas être terrible. pour du sur place à voir.

          Hors ligne Pikachu

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          • ça va piquer !
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            Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
            « Réponse #5 le: 07 septembre 2014 à 10:38:10 »
            Perso je trouve au contraire qu'il faille éviter de mettre le jambon en surface.
            S'il sèche il se retracte et il te faudra en mettre plus pour un résultat acceptable  ;)
            Donc avant cuisson mais protégé par autre chose, comme des champi ;)

            Hors ligne legaulois

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            • Pizzaiolo mais pas que!!!
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              Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
              « Réponse #4 le: 07 septembre 2014 à 08:18:49 »
              Il me semble qu'aprés cuisson le résultat et meilleur surtout si tu le tranche trés fin "a l'Italienne",mais si tu doits le mettre avant moi je le mettrais le plus en surface possible de façon a évaporer le plus de saumur dans le four. ;)

              Hors ligne le calabrais

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                Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
                « Réponse #3 le: 07 septembre 2014 à 01:52:14 »
                je le met avant et c est aussi plus pratique

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
                « Réponse #2 le: 07 septembre 2014 à 01:06:57 »
                Forcément, on se pose la question très souvent, avant ou après ?

                Je pense que ce n'est qu'une question de mode d'exploitation.
                Dans un restaurant, un jambon de qualité mériterait qu'on le dispose toujours après cuisson, alors qu'en livraison, après un passage prolongé en boîte, le jambon perd beaucoup de son intérêt, il est alors souvent préférable de le disposer sous le fromage.

                Hors ligne Remi47

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                  Jambon blanc avant ou après cuisson?
                  « Réponse #1 le: 07 septembre 2014 à 00:39:55 »
                  Bonsoir les amis, comme 99% de mes confrères je mets le jambon blanc avant cuisson cependant je m'aperçois par si par la que quelques confrère le mettent après cuisson pour de mangnifique résultat.... Je me pose la question du coup de savoir si je ne devrait pas moi même le mettre a la sorti du four? Mais j'ai peur que les clients qui ne sont pas habituer trouve sa bizarre et qu'il ne comprenne pas ? Alors vous petit sondage? Vous le mettez quand? Vous êtes vous déjà posé la question? votre avis sur le sujet?
                  « Modifié: 07 septembre 2014 à 00:53:30 par Thierry Graffagnino »