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Hors ligne le calabrais

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Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
« Réponse #24 le: 02 avril 2018 à 23:46:44 »
a oui peut etre du jambon naturel   ;)
laurito cosmino
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Hors ligne fab38

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    Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
    « Réponse #23 le: 12 mars 2018 à 22:15:05 »
    Petite question ton jambon été de quel couleur au départ ?

    Car un jambon naturel (sans additif cancérigène tel que le nitrite de sodium qui donne la couleur rose au jambon) est gris.

    https://ruedesproducteurs.fr/porc/302-jambon-cuit-de-porc-sans-nitrite-3-tranches.html

    Donc en faite tu avais peut être tout simplement un jambon naturel  ;D

    Hors ligne patroclus

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      Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
      « Réponse #22 le: 12 mars 2018 à 18:10:55 »
      Non le jambon était clean. Et comme dit, à la sortir du four, l'aspect était nickel. Je vais essayer de garnir le jambon à la sortie du four, soit en dessous des champignons comme certains le font du forum

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        Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
        « Réponse #21 le: 11 mars 2018 à 10:05:18 »
        Il y a peut étre eu un problème avec le sous vide a la base et donc il a virer plus vite

        C'est ce que je me disais. Soit le jambon était en date très limite... Soit déssouvidé

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        Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
        « Réponse #20 le: 11 mars 2018 à 08:38:22 »
        Il y a peut étre eu un problème avec le sous vide a la base et donc il a virer plus vite
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        Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
        « Réponse #19 le: 11 mars 2018 à 01:45:37 »
        c est que ton jambon etais limite
        laurito cosmino
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          Re : Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
          « Réponse #18 le: 11 mars 2018 à 00:55:45 »
          Ben justement, d'habitude, l'aspect du jambon ne bouge pas, du moins pas aussi vite. Je le pose en espèce de chiffonade, donc par endroit, il est plus sec que d'autre (selon la dépose, en hauteur, la teinte est plus foncée, car plus proche de la chaleur).

          Et d'habitude c'est comment ?
          Qu'est ce qui a changé par rapport aux autres fois ?
          La lumière détériore les ingrédients ...

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            Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
            « Réponse #17 le: 10 mars 2018 à 18:08:02 »
            Et d'habitude c'est comment ?
            Qu'est ce qui a changé par rapport aux autres fois ?
            La lumière détériore les ingrédients ...

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              Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
              « Réponse #16 le: 10 mars 2018 à 17:23:23 »
              Bonjour.

              Alors je vous explique ce qu'il m'est arrivé cette semaine: Je travaille dans une grande surface au service snack, et je suis amené à faire des pizza tous les jours qui sont ensuite placées en rayon. Le truc, c'est que j'ai eu un sacré problème avec les ''reines''. En effet, toutes les pizza sont passées à la poubelle, car après 3 heures environ, le jambon blanc est devenu gris, comme si il était rance, alors qu'à la sortie du four, il était nickel. Le reste de la semaine, aucun problème. Voici mon ordre de garnissage:
              tomate-emmental-champi et ensuite jambon. Quelqu'un voit-il ce qui a pu se passer??
              D'avance merci.

              Thierry Graffagnino

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              Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
              « Réponse #15 le: 23 septembre 2014 à 08:25:39 »
              Effectivement, mais ce qui fait énormément changer les paramètres, c'est la qualité du jambon.

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                Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
                « Réponse #14 le: 23 septembre 2014 à 00:46:53 »
                N'empêche c'est intéressant de voir que pour une recette aussi simple que celle ci on puisse avoir autant de variantes.
                C'est beau 8)

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                  Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
                  « Réponse #13 le: 23 septembre 2014 à 00:35:01 »
                  Moi je le mets au dessus du fromage et en dessous des champignons, j ai essayé sans cuire le jambon, ben c est bete mais pour moi c est plus une reine. Meme si c est pas mauvais, y a pas le charme je trouve.
                  En contact avec la tomate, je trouve que tout le sel se relache dans la tomate aussi , et je trouve un effet bouilli aussi qui me deplait.
                  Bref entre le fromage et les champi, parfait a mon gout ;)

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                    Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
                    « Réponse #12 le: 08 septembre 2014 à 17:33:45 »
                    Quand je disais en surface c'été pour dire au dessus du fromage et de la tomate sinon je trouve que ça rend trop de sel dans ceci. ;)

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
                      « Réponse #11 le: 08 septembre 2014 à 14:41:18 »
                      J'ai testé ce matin le jambon sous le fromage (nb : c'est cool de pouvoir tester direct sans attendre la prochaine mission :P)
                      Je les tranche un peu plus épais que la chiffonnade.
                      Le piège est de mettre plus de fromage qu'il n'en faut, faire plus confiance à sa main qu'à son oeil ;) en tout cas ici vu qu'on est à 60/70g de mozza-emmental pour du 29 !
                      Mais au final je mettais moins de champi pour protéger le jambon, on y gagne donc entre qualité/quantité ... j'en refais une ce soir pour la goûter histoire de valider l'approche ;D

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                        Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
                        « Réponse #10 le: 08 septembre 2014 à 12:09:27 »
                        Pour moi,
                        tranché fin, déposé en étoile sur les autres ingrédients, cuisson rapide 2 minutes !
                        Résultat très bon, tant pour le gout que pour le visuel ...mais ce qui marche dans ma config, peut ne pas donner le même résultat en électrique, ou en statique.