Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Charcuterie => Discussion démarrée par: neche karbure le 29 mai 2016 à 12:11:37
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Bonjour ami(e)s et pizzaiolo(a) et bonne fête des mères ;D
Aujourd'hui je veux parler jambon !!
J'achète mon jambon chez mon boucher qui me le livre en paquet d'1 kg sous vide, jusque la tout va bien.
Par contre, je met un temps fou à le couper et décoller lamelle par lamelle car le jambon colle (effet sous vide)
Je suis peut être bête de ne pas avoir trouver de solution pour gagner du temps sur ce point précis et c'est pour cela que je me tourne vers vous.
Avez vous une astuce ou un technique permettant de gagner du temps dans le décollage du jambon sous vide ;D
Merci
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normalement avec le sous-vide on doit laisser le sachet ouvert 15min le temps que l'air reprenne sa place ...
sinon peut-être que les tranches sont trop fines ?
on peut aussi plier les tranches en 2 avant de sois-vider, ça marche ... parfois ;D
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Dis a ton boucher d' arrêté de mettre de la colle dans ces paquets de jambon, c'est pas sympa et ça te fait plus rigolé ;D
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Dis a ton boucher d' arrêté de mettre de la colle dans ces paquets de jambon, c'est pas sympa et ça te fait plus rigolé ;D
mdrrrr ;D ;D
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le mieux et moim chère c est d acheter une trancheuse et de le tranché toi meme tu sera gagnant
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oui je vais y réfléchir, merci ;)
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ça le fait beaucoup avec le jamabon sec serrano de chez metro .
ils mettent une feuille plastique entre chaque tranche mais cela ne suffit pas toujours et le jambon se déchire en lambeaux au moment de séparer les tranches , une horreur ..