Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Charcuterie => Discussion démarrée par: neche karbure le 29 mai 2016 à 12:11:37

Titre: Le Jambon qui colle !
Posté par: neche karbure le 29 mai 2016 à 12:11:37
Bonjour ami(e)s et pizzaiolo(a) et bonne fête des mères  ;D 

Aujourd'hui je veux parler jambon !!

J'achète mon jambon chez mon boucher qui me le livre en paquet d'1 kg sous vide, jusque la tout va bien.

Par contre, je met un temps fou à le couper et décoller lamelle par lamelle car le jambon colle (effet sous vide)

Je suis peut être bête de ne pas avoir trouver de solution pour gagner du temps sur ce point précis et c'est pour cela que je me tourne vers vous.

Avez vous une astuce ou un technique permettant de gagner du temps dans le décollage du jambon sous vide  ;D

Merci
Titre: Re : Le Jambon qui colle !
Posté par: Pikachu le 29 mai 2016 à 13:02:06
normalement avec le sous-vide on doit laisser le sachet ouvert 15min le temps que l'air reprenne sa place ...

sinon peut-être que les tranches sont trop fines ?
on peut aussi plier les tranches en 2 avant de sois-vider, ça marche ... parfois ;D
Titre: Re : Le Jambon qui colle !
Posté par: mika87 le 29 mai 2016 à 20:17:13
Dis a ton boucher d' arrêté  de mettre de la colle dans ces paquets  de jambon, c'est pas sympa et ça te fait plus rigolé     ;D
Titre: Re : Re : Le Jambon qui colle !
Posté par: neche karbure le 29 mai 2016 à 22:15:07
Dis a ton boucher d' arrêté  de mettre de la colle dans ces paquets  de jambon, c'est pas sympa et ça te fait plus rigolé     ;D

mdrrrr  ;D ;D
Titre: Re : Le Jambon qui colle !
Posté par: le calabrais le 30 mai 2016 à 01:53:33
le mieux et  moim chère c est d acheter une trancheuse et de le tranché toi meme tu sera gagnant
Titre: Re : Le Jambon qui colle !
Posté par: neche karbure le 30 mai 2016 à 07:14:52
oui je vais y réfléchir, merci  ;)
Titre: Re : Le Jambon qui colle !
Posté par: nicolas22 le 30 mai 2016 à 08:13:42
ça le fait beaucoup avec le jamabon sec serrano de chez metro .
ils mettent une feuille plastique entre chaque tranche mais cela ne suffit pas toujours et le jambon se déchire en lambeaux au moment de séparer les tranches , une horreur ..