Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Charcuterie => Discussion démarrée par: pizzalolo le 14 mars 2014 à 22:52:22
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le mois prochain je voudrai faire une pizza du mois au magret !
et oui etant a toulouse beaucoup de client me le demande !
mais je bloque un peut sur sa preparation,
faut il le precuire,comme du poulet
faut il le trancher tres fin et le mettre a crus
faut il le faire marine
enfin je bloc alors si quelqu un a une idee
et ben merci
bon et puis moi je suis stephanois a la base alors magret oui j adore mais bon c est pas mas special ;D
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le mois prochain je voudrai faire une pizza du mois au magret !
et oui etant a toulouse beaucoup de client me le demande !
mais je bloque un peut sur sa preparation,
faut il le precuire,comme du poulet
faut il le trancher tres fin et le mettre a crus
faut il le faire marine
enfin je bloc alors si quelqu un a une idee
et ben merci
bon et puis moi je suis stephanois a la base alors magret oui j adore mais bon c est pas mas special ;D
ciao
tu peu toujours le metre en magret seché ou magret fumée comme un jambon cru ............ ;)
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merci cyrille ,mais sa je fait deja ,apres cuisson
mais la je veut du magret frais
de la viande ;D
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merci cyrille ,mais sa je fait deja ,apres cuisson
mais la je veut du magret frais
de la viande ;D
le magret frais et toujours un soucis pour le client certain le voudron rosé et d autre bien cuis normalement une cuisson dans un poele coté gras 3 ou 4 minutes puis apres refroidissement tu les tranches . je n' ajouterais aucune marinade pour ne pas denaturé le produit .........poivre et sel de Guerande en fin de cuisson .. ;)
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oui je le cuit comme ca pour le manger
mais sur la pizz il faut qu il soit presque crus pour ne pas sechera la cuisson ou meme prendre un gout de rechauffer
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tranche le assez fin et met le crus sur la pizza il cuira au four
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champignons,magret , chèvre , miel , c'est extra
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je pensait
creme de cepe
pomme de terre
oignon rouge
magret
persiallade
et mozza bien sur
mais c est vrait que le canard se marie tres bien avec le sucré, surtout avec le miel et la figue
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bonjour
moi j'ai testé magret et sauce mangue delicieux je recommande
pour la sauce
mangue fraiche ou en boite
faites la fondre dans une casserole avec du beurre
ensuite laissé reposé
preparez un peut de caramel ensuite melangez avec la manque ( il m'arrive de juste rajouter un peut de sucre à la place du caramel mais la texture de la sauce est moins bien :) )
et voila c'est pret :P
j'envisageais de le faire en pizza
si quelqu'un essaye faite moi le retour je suis curieux de voir le resultat
pas encore testé mais il n'y a pas de raison :)
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Nous on l'utilise en sucré salé... Il a beaucoup de succès...
Pour le travailler : on le prend cru mais congelé. on le met à décongeler un peu, et avant qu'il ne soit complètement décongelé : encore ferme, mais pas trop dur, on le passe à la trancheuse : on obtient ainsi des lamelles assez fines qu'on utilise crues pour le garnissage des pizzas.
Le magret est une viande assez molle qu'il est difficile de passer à la trancheuse quand elle est fraiche...
Après pour les garnitures, il y a le choix : pommes, oignons, chèvre, filet de miel en fin de cuisson... a toi de choisir... ;)
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salut
moi je l'utilise frais je le tranche finement je le mes sous vide
je fais plusieurs au magret .
fond tomate , magret, noix ,pomme granit, mozza, miel marche bien les gens la demande souvent
celle qui marche bien la périgourdine..
fond tomate, magret. Pomme de terre, oignon, crème fraiche,fromage
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Moi je fais la landaise et c'est un des best sellers : tomate ou crème fraîche (au choix du client), mozza, ratte du touquet,oignons et je viens y ajouter des copeaux de bloc de foie gras et de fines tranches de magret fumes une fois la cuisson terminée. La chaleur de la pizza va cuire le magret.
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Une recette de magret séché maison :
Prendre un magret frais avec le gras, le déposer sur un lit de gros sel (sel de guérande) dans une boite. Recouvrir completement le magret encore avec du gros sel et le laisser "cuire" par le sel pendant 12 heures.
retirer le magret, le rincer à l'eau pour enlever l'excedent de sel, bien l'essuyer.
Deposer le magret sur un torchon et l'assaisonner selon votre gout (herbes de provence, poivre, piment d'espelette, curry.....)
Le rouler dans le torchon et à conserver 3 semaines dans le bas du frigo.
Le magret aura une consistance seche autour et moelleuse au milieu. Le trancher en finement.
Voilà, je ne sais pas ce que cela pourrai donner sur une pizza. Plutot à deposer après la cuisson.
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Mais ce doit être merveilleux sur une pizza. ;)
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Salut,
Et marier le magret avec la saison, et faire magret et fraises (du jardin!) ou cerises. Apparemment, il vaut mieux le trancher finement et le mettre après cuisson, mais je pensais comme ça, et pourquoi ne le fais-tu pas en deux façons? Une rangée marinée et l'autre cuite, et pourquoi pas encore séchée?
Bons essais.
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voilà une pizza que j'ai faites avec du magret frais cuit dans le four avec le reste de la préparation
duxelle de champignons de paris, cepes sautées à la persillade, magret de canard, mozzarella
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Salut a tous.Je sort de table mais j'aurai encore une petite place je crois!!! :D
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moi aussi ca me donne faim ;)
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Effectivement, elle doit glisser toute seule, même à 17 h 00.
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ça donne envie en tout cas ! pas besoin d'avoir quand on voit cela , de la gourmandise tout simplement miam
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hummm
elle donne vraiment envie :)
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ça donne envie en tout cas ! pas besoin d'avoir quand on voit cela , de la gourmandise tout simplement miam
je voulais dire :
ça donne envie en tout cas ! pas besoin d'avoir FAIM quand on voit cela , de la gourmandise tout simplement miam
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Trés appétissante du coup j'ai faim ;)
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Appétissante et délicieuse. J'ai tout mangé.
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J ai fait une pizza dans le même esprit cet hiver :) celle-ci est tout simplement appétissante, miam.
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Appétissante et délicieuse. J'ai tout mangé.
Vilain!!