Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Charcuterie => Discussion démarrée par: pizzalolo le 14 mars 2014 à 22:52:22

Titre: le magret
Posté par: pizzalolo le 14 mars 2014 à 22:52:22
le mois prochain je voudrai faire une pizza du mois au magret !

et oui etant a toulouse beaucoup de client me le demande !

mais je bloque un peut sur sa preparation,
faut il le precuire,comme du poulet
faut il le trancher tres fin et le mettre a crus
faut il le faire marine

enfin je bloc alors si quelqu un a une idee

et ben merci

bon et puis moi je suis stephanois a la base alors magret oui j adore mais bon c est pas mas special ;D
Titre: Re : le magret
Posté par: cyrille le 14 mars 2014 à 22:58:52
le mois prochain je voudrai faire une pizza du mois au magret !

et oui etant a toulouse beaucoup de client me le demande !

mais je bloque un peut sur sa preparation,
faut il le precuire,comme du poulet
faut il le trancher tres fin et le mettre a crus
faut il le faire marine

enfin je bloc alors si quelqu un a une idee

et ben merci

bon et puis moi je suis stephanois a la base alors magret oui j adore mais bon c est pas mas special ;D
ciao
tu peu toujours le metre en magret seché ou magret fumée comme un jambon cru ............ ;)
Titre: Re : le magret
Posté par: pizzalolo le 14 mars 2014 à 23:03:51
merci cyrille ,mais sa je fait deja ,apres cuisson
mais la je veut du magret frais
de la viande  ;D
Titre: Re : Re : le magret
Posté par: cyrille le 14 mars 2014 à 23:10:01
merci cyrille ,mais sa je fait deja ,apres cuisson
mais la je veut du magret frais
de la viande  ;D
le magret frais et toujours un soucis pour le client certain le voudron rosé et d autre bien cuis normalement une cuisson dans un poele coté gras 3 ou 4 minutes puis apres refroidissement tu les tranches . je n' ajouterais aucune marinade pour ne pas denaturé le produit .........poivre et sel de Guerande  en fin de cuisson .. ;)
Titre: Re : le magret
Posté par: pizzalolo le 14 mars 2014 à 23:24:09
oui je le cuit comme ca pour le manger
mais sur la pizz il faut qu il soit presque crus pour ne pas sechera la cuisson ou meme prendre un gout de rechauffer
Titre: Re : le magret
Posté par: le calabrais le 15 mars 2014 à 01:10:59
tranche le assez fin et met le crus sur la pizza il cuira au four
Titre: Re : le magret
Posté par: willy souleiado le 15 mars 2014 à 08:11:07
champignons,magret , chèvre , miel , c'est extra
Titre: Re : le magret
Posté par: pizzalolo le 15 mars 2014 à 08:22:38
je pensait
creme de cepe
pomme de terre
oignon rouge
magret
persiallade
et mozza bien sur
mais c est vrait que le canard se marie tres bien avec le sucré, surtout avec le miel et la figue
Titre: Re : le magret
Posté par: mathieu le 15 mars 2014 à 09:20:03
bonjour

moi j'ai testé magret et sauce mangue delicieux je recommande

pour la sauce
mangue fraiche ou en boite
faites la fondre dans une casserole avec du beurre
ensuite laissé reposé
preparez un peut de caramel ensuite melangez avec la manque ( il m'arrive de juste rajouter un peut de sucre à la place du caramel mais la texture de la sauce est moins bien :) )
et voila c'est pret  :P
j'envisageais de le faire en pizza
si quelqu'un essaye faite moi le retour je suis curieux de voir le resultat
pas encore testé mais il n'y a pas de raison :)
Titre: Re : le magret
Posté par: Christian le 17 mars 2014 à 09:06:42
Nous on l'utilise en sucré salé... Il a beaucoup de succès...
Pour le travailler : on le prend cru mais congelé. on le met à décongeler un peu, et avant qu'il ne soit complètement décongelé : encore ferme, mais pas trop dur, on le passe à la trancheuse : on obtient ainsi des lamelles assez fines qu'on utilise crues pour le garnissage des pizzas.
Le magret est une viande assez molle qu'il est difficile de passer à la trancheuse quand elle est fraiche...
Après pour les garnitures, il y a le choix : pommes, oignons, chèvre, filet de miel en fin de cuisson... a toi de choisir...  ;)
Titre: Re : le magret
Posté par: pizzaquito objat le 17 mars 2014 à 11:09:27
salut
moi je l'utilise frais je le tranche finement je le mes sous vide
je fais plusieurs au magret .

fond tomate , magret, noix ,pomme granit, mozza, miel marche bien les gens la demande souvent
 celle qui marche bien la périgourdine..
fond tomate, magret. Pomme de terre, oignon, crème fraiche,fromage


Titre: Re : le magret
Posté par: Don Canardo le 17 mars 2014 à 17:04:18
Moi je fais la landaise et c'est un des best sellers : tomate ou crème fraîche (au choix du client), mozza, ratte du touquet,oignons et je viens y ajouter des copeaux de bloc de foie gras et de fines tranches de magret fumes une fois la cuisson terminée. La chaleur de la pizza va cuire le magret.
Titre: Re : le magret
Posté par: Tonio84 le 19 mai 2014 à 18:15:19
Une recette de magret séché maison :

Prendre un magret frais avec le gras, le déposer sur un lit de gros sel (sel de guérande) dans une boite. Recouvrir completement le magret encore avec du gros sel et le laisser "cuire" par le sel pendant 12 heures.

retirer le magret, le rincer à l'eau pour enlever l'excedent de sel, bien l'essuyer.

Deposer le magret sur un torchon et l'assaisonner selon votre gout (herbes de provence, poivre, piment d'espelette, curry.....)
Le rouler dans le torchon et à conserver 3 semaines dans le bas du frigo.

Le magret aura une consistance seche autour et moelleuse au milieu. Le trancher en finement.

Voilà, je ne sais pas ce que cela pourrai donner sur une pizza. Plutot à deposer après la cuisson.
Titre: Re : le magret
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mai 2014 à 08:52:00
Mais ce doit être merveilleux sur une pizza.  ;)
Titre: Re : le magret
Posté par: Yann le Breton le 20 mai 2014 à 09:44:25

Salut,

Et marier le magret avec la saison, et faire magret et fraises (du jardin!) ou cerises. Apparemment, il vaut mieux le trancher finement et le mettre après cuisson, mais je pensais comme ça, et pourquoi ne le fais-tu pas en deux façons? Une rangée marinée et l'autre cuite, et pourquoi pas encore séchée?
Bons essais.
Titre: Re : le magret
Posté par: calou34 le 20 mai 2014 à 14:52:41
voilà une pizza que j'ai faites avec du magret frais cuit dans le four avec le reste de la préparation
duxelle de champignons de paris, cepes sautées à la persillade, magret de canard, mozzarella
Titre: Re : le magret
Posté par: legaulois le 20 mai 2014 à 15:22:15
Salut a tous.Je sort de table mais j'aurai encore une petite place je crois!!! :D
Titre: Re : le magret
Posté par: le calabrais le 20 mai 2014 à 15:44:19
moi aussi ca me donne faim  ;)
Titre: Re : le magret
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mai 2014 à 17:29:23
Effectivement, elle doit glisser toute seule, même à 17 h 00.
Titre: Re : le magret
Posté par: nataly le 20 mai 2014 à 18:50:29
ça donne envie en tout cas ! pas besoin d'avoir quand on voit cela , de la gourmandise tout simplement miam
Titre: Re : le magret
Posté par: mathieu le 20 mai 2014 à 19:01:48
hummm

elle donne vraiment envie :)
Titre: Re : Re : le magret
Posté par: nataly le 20 mai 2014 à 19:06:43
ça donne envie en tout cas ! pas besoin d'avoir quand on voit cela , de la gourmandise tout simplement miam

je voulais dire :

ça donne envie en tout cas ! pas besoin d'avoir FAIM quand on voit cela , de la gourmandise tout simplement miam
Titre: Re : le magret
Posté par: filippo34 le 20 mai 2014 à 19:19:38
Trés  appétissante du coup j'ai faim ;)
Titre: Re : le magret
Posté par: calou34 le 20 mai 2014 à 19:44:39
Appétissante et délicieuse. J'ai tout mangé.
Titre: Re : le magret
Posté par: Don canardo-2 le 21 mai 2014 à 13:08:16
J ai fait une pizza dans le même esprit cet hiver :) celle-ci  est tout simplement appétissante, miam.
Titre: Re : Re : le magret
Posté par: Matthieu Guillotin le 21 mai 2014 à 13:22:37
Appétissante et délicieuse. J'ai tout mangé.
Vilain!!