Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Charcuterie => Discussion démarrée par: Pizzaiolala le 24 août 2017 à 20:06:52

Titre: Merguez
Posté par: Pizzaiolala le 24 août 2017 à 20:06:52
Bonjour tout le monde.
Comment utilisez vous les merguez sur vos pizzas? Vous les précuisez ?
Titre: Re : Merguez
Posté par: Marc-Etienne le 24 août 2017 à 21:59:39
Cuisson sous vide basse température. [emoji6]

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Merguez
Posté par: coco38 le 24 août 2017 à 22:47:28
Merguez fraîche que je tranche et au congélateur .je les met dans un plat à peine 2 minutes et après sur la pizza.nikel comme ca. Après c vrai je n'ai pas une grosse demande en merguez.
Titre: Re : Merguez
Posté par: le calabrais le 25 août 2017 à 00:58:09
mergez fraiche que je precuit au four ensuite je tranche et sur la pizza
Titre: Re : Merguez
Posté par: Pikachu le 25 août 2017 à 07:11:20
fraîches du boucher, blanchit, coupées
Titre: Re : Merguez
Posté par: cyrille le 25 août 2017 à 09:20:42
ciao
comme cos je cuit je tranche ;
Titre: Re : Merguez
Posté par: neche karbure le 25 août 2017 à 12:37:37
Je les commande à mon boucher, il me les précuits (et ça c'est cool)et hop sous vide.

Et la je viens d'investir dans un genre de coupe saucisse automatique pour tailler les saucisse de 5mm à 3,5 cm, on verra ce que ça donne  ;D

Marre de couper 12 kgs de merguez par semaine  ;D ;D ;D
Titre: Re : Merguez
Posté par: Pizzaiolala le 25 août 2017 à 13:39:35
Ok merci à tous..ca donne des pistes..j en ai pas a la carte mais je pensais en mettre sur une pizza du moment..j ai un copain berger qui fait les siennes avec ses brebis mais y en a pas toute l année..donc, pizza ponctuelle. C est le top du top ces merguez artisanales
Titre: Re : Merguez
Posté par: Pikachu le 25 août 2017 à 14:55:59
Marre de couper 12 kgs de merguez par semaine  ;D ;D ;D
BEH demande à ton boucher !
sinon t'as pas testé de la chair à merguez ..? ;D
Titre: Re : Merguez
Posté par: Matthieu Guillotin le 25 août 2017 à 15:09:03
Certain boucher font leurs merguez sans ajouter de gras, elles cuisent beaucoup plus vite et ne dégage rien en gras... mais on en trouve pas facilement. Sinon coupée blanchie.
Titre: Re : Merguez
Posté par: Pikachu le 25 août 2017 à 21:51:34
Certain boucher font leurs merguez sans ajouter de gras, elles cuisent beaucoup plus vite et ne dégage rien en gras... mais on en trouve pas facilement. Sinon coupée blanchie.
j'ai cette chance ;) et parfois y'a plus de boeuf que de mouton et là elles déboitent grave !
Titre: Re : Merguez
Posté par: pizzaparty le 25 août 2017 à 21:55:16
Moi c'est merguez de Taureau, précuite au four à pizza.
Titre: Re : Merguez
Posté par: le calabrais le 04 septembre 2017 à 23:27:21
Precuite au four aussi