Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Charcuterie => Discussion démarrée par: pat09 le 25 janvier 2014 à 21:35:54

Titre: Pancetta
Posté par: pat09 le 25 janvier 2014 à 21:35:54
bonsoir

j'ai envie de travailler la pancetta en place du lardon , auriez vous un conseil pour son choix ??

J'en ai gouté une pour la tartiflette revisitée mais pas entièrement satisfait. Bonne mais peut avoir plus de gout je pense ...
Titre: Re : Pancetta
Posté par: le calabrais le 26 janvier 2014 à 03:01:40
deja c est beaucoup plus chere,mais effectivement meilleur,tu a essayer celle de carniato
Titre: Re : Pancetta
Posté par: pat09 le 26 janvier 2014 à 09:31:24
j'en ai acheté chez le boucher .

Carniato , non . Je suis dans le sud et je ne pense que ça vaille le cout de se faire livrer juste la pancetta  :P
Je ne connais pas encore le prix de la pancetta , c'est de l'ordre de combien le kg pour avoir un produit correct ?

Et comme je n'ai pas encore défini avec quel fournisseur travailler ... Si métro en a , elle est bien ?
Titre: Re : Pancetta
Posté par: pat09 le 26 janvier 2014 à 20:36:42
pas beaucoup d'utilisateurs d'un tel produit ??  :-[
Titre: Re : Pancetta
Posté par: jean-chris le 26 janvier 2014 à 23:03:48
11 euros...a peu pres, beaucoup plus cher que le lardon. :)
Titre: Re : Pancetta
Posté par: le calabrais le 27 janvier 2014 à 00:39:00
pluto de 13 a 16€
Titre: Re : Pancetta
Posté par: François Guérin le 27 janvier 2014 à 03:04:36
salut,
je fais une pizza avec la pancetta.
crème ricotta et basilic, mozza et après cuisson la pancetta coupé fine avec un petit tour de poivre du moulin ( je trouve qu'ils en mettent plus assez) et des copeaux de parmesan
Titre: Re : Pancetta
Posté par: Alexander le 03 février 2014 à 00:26:50
Pancetta poivre ou piment ?

C'est vrai que c'est cher mais tellement bon .
Titre: Re : Pancetta
Posté par: Don canardo-2 le 21 mai 2014 à 13:25:56
J utilise de la pancetta pour ma nouvelle pizza du moment, la pulcinella :

Base de crème fraiche, fior di late, gorgonzola, oignons, chiffonnade de pancetta (en fin de cuisson), tomates cerise confites, copeaux de parmesan, sauce italienne huile-ail-vinaigre-basilic (pour apporter un peu d'acidité. Elle est vendue 12 euros
Titre: Re : Pancetta
Posté par: Jérémy le 21 mai 2014 à 23:40:54
Ça a l'air sympa, met nous une photo !
Titre: Re : Pancetta
Posté par: le calabrais le 22 mai 2014 à 00:41:48
une photo
Titre: Re : Pancetta
Posté par: Don canardo-2 le 22 mai 2014 à 00:44:40
Ok j en fais une demain soir ;)
Titre: Re : Pancetta
Posté par: Don canardo-2 le 22 mai 2014 à 22:20:47
Voici les photos. Par contre j'avais presque plus de chiffonade alors j'ai mis la pancetta en pétales

Titre: Re : Pancetta
Posté par: deuz le 22 mai 2014 à 22:25:44
Je la validerai bien volontier :)
Titre: Re : Re : Pancetta
Posté par: Don canardo-2 le 22 mai 2014 à 22:26:06
Je la validerai bien volontier :)

merci ;)
Titre: Re : Pancetta
Posté par: le calabrais le 23 mai 2014 à 01:26:04
belle pizza
Titre: Re : Pancetta
Posté par: Jérémy le 23 mai 2014 à 13:45:36
Sympathique cette pizza  :)
Titre: Re : Pancetta
Posté par: filippo34 le 23 mai 2014 à 14:14:18
Bella sta pizza mi sembra bonna  ;)