Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Charcuterie => Discussion démarrée par: pat09 le 25 janvier 2014 à 21:35:54
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bonsoir
j'ai envie de travailler la pancetta en place du lardon , auriez vous un conseil pour son choix ??
J'en ai gouté une pour la tartiflette revisitée mais pas entièrement satisfait. Bonne mais peut avoir plus de gout je pense ...
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deja c est beaucoup plus chere,mais effectivement meilleur,tu a essayer celle de carniato
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j'en ai acheté chez le boucher .
Carniato , non . Je suis dans le sud et je ne pense que ça vaille le cout de se faire livrer juste la pancetta :P
Je ne connais pas encore le prix de la pancetta , c'est de l'ordre de combien le kg pour avoir un produit correct ?
Et comme je n'ai pas encore défini avec quel fournisseur travailler ... Si métro en a , elle est bien ?
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pas beaucoup d'utilisateurs d'un tel produit ?? :-[
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11 euros...a peu pres, beaucoup plus cher que le lardon. :)
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pluto de 13 a 16€
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salut,
je fais une pizza avec la pancetta.
crème ricotta et basilic, mozza et après cuisson la pancetta coupé fine avec un petit tour de poivre du moulin ( je trouve qu'ils en mettent plus assez) et des copeaux de parmesan
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Pancetta poivre ou piment ?
C'est vrai que c'est cher mais tellement bon .
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J utilise de la pancetta pour ma nouvelle pizza du moment, la pulcinella :
Base de crème fraiche, fior di late, gorgonzola, oignons, chiffonnade de pancetta (en fin de cuisson), tomates cerise confites, copeaux de parmesan, sauce italienne huile-ail-vinaigre-basilic (pour apporter un peu d'acidité. Elle est vendue 12 euros
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Ça a l'air sympa, met nous une photo !
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une photo
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Ok j en fais une demain soir ;)
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Voici les photos. Par contre j'avais presque plus de chiffonade alors j'ai mis la pancetta en pétales
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Je la validerai bien volontier :)
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Je la validerai bien volontier :)
merci ;)
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belle pizza
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Sympathique cette pizza :)
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Bella sta pizza mi sembra bonna ;)