Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Desserts => Discussion démarrée par: le calabrais le 23 septembre 2016 à 02:23:26

Titre: dessert
Posté par: le calabrais le 23 septembre 2016 à 02:23:26
vendez vous des dessert en plus de vos pizza ,fait maison,acheter tous fait ect...
Titre: Re : dessert
Posté par: COTE PIZZA le 23 septembre 2016 à 07:54:59
vendez vous des dessert en plus de vos pizza ,fait maison,acheter tous fait ect...

Non moi juste des glaces comme dessert
Titre: Re : dessert
Posté par: Sell le 23 septembre 2016 à 10:23:49
Moi j'ai arreté les pizzas sucrées car 1 commande sur 4 en prenait.
Et comme je suis seul les soirs de rush, c'était pas évident.
La sucrée me prenait plus de temps (nutella à étaler, etc...) et se vendait moins cher.

Donc je prefers faire des pizzas, la caisse aussi prefere :)
Titre: Re : dessert
Posté par: Marc-Etienne le 23 septembre 2016 à 10:33:44
Moi j'ai arreté les pizzas sucrées car 1 commande sur 4 en prenait.
Et comme je suis seul les soirs de rush, c'était pas évident.
La sucrée me prenait plus de temps (nutella à étaler, etc...) et se vendait moins cher.

Donc je prefers faire des pizzas, la caisse aussi prefere :)
Salut Sell, au stage Cos pourra te montrer comment faire une Nutella banane rapidement tu n'as pas à étaler.
Titre: Re : dessert
Posté par: Marc-Etienne le 23 septembre 2016 à 10:39:40
vendez vous des dessert en plus de vos pizza ,fait maison,acheter tous fait ect...
Moi j'ai un dessert du moment maison, j'alterne tiramisu fait minutes avec la mousse au mascarpone dans un siphon, fondant au chocolat  (merci calou) et zutres inspiration du moment.
Quelques pizzas sucrées, crumble aux pommes maison fait minutes et les glaces.
Titre: Re : dessert
Posté par: Matthieu Guillotin le 23 septembre 2016 à 10:49:41
Nutella liquide en biberon !!! Obligatoire
Titre: Re : Re : dessert
Posté par: Sell le 23 septembre 2016 à 15:57:05
Salut Sell, au stage Cos pourra te montrer comment faire une Nutella banane rapidement tu n'as pas à étaler.
Ahhhhh yesss ça m'interesse là ;)
Titre: Re : Re : dessert
Posté par: Sell le 23 septembre 2016 à 16:00:22
Moi j'ai un dessert du moment maison, j'alterne tiramisu fait minutes avec la mousse au mascarpone dans un siphon, fondant au chocolat  (merci calou) et zutres inspiration du moment.
Quelques pizzas sucrées, crumble aux pommes maison fait minutes et les glaces.
La vache ça donne envie lol
Vivement un stage dessert lol

Mathieu @ ça donne le même goût?
Mais liquide ça va pas dégouliner partout??
Titre: Re : dessert
Posté par: calou34 le 23 septembre 2016 à 20:19:34
Dessert maison toutes les jeudis de la semaine. Comme ça ils ne m'en restent plus la fin du week-end.
Des dessert faciles à faire comme la panne cotta à tous les parfum possible.
Noix coco avec coulis framboises, carambar avec coulis caramel au beurre salé, fraise tagada coulis fraise, etc.
Tiramisu maison, à toutes les couleurs avec des fruits de saison
Mousse au chocolat
Si vous voulez des idées j'en ai un pleins placard.
Bises.
Titre: Re : Re : dessert
Posté par: Soldier le 15 janvier 2017 à 22:54:48
Nutella liquide en biberon !!! Obligatoire
<

Nutella liquide? Comment ça? J'ai essayé une fois du nutella dans un biberon et de le garder au chaud... Pas bon  ;D
Titre: Re : dessert
Posté par: Pikachu le 15 janvier 2017 à 23:55:42
Nutella liquide? Comment ça?
il y a des choses qu'il ne vaut mieux pas savoir ...
Sinon "nutella" maison (selon Michalak)  en mixant comme il faut les noisettes (plus tu mixe plus ça se liquéfie ... ;) )
Titre: Re : dessert
Posté par: vacancier83 le 13 avril 2017 à 18:50:04
bonjour moi le pizza nuttella banane je fait le contraire car je trouve les pizza sont pas belle et pas pratique a faire
un ptit truc je fait une creme patissiere mais a la place du lait je met du jus de bananes ( comme le jus d orange mais de banane) super gout le top et vous pouvez faire tout les parfums
au dessus un peu de banane couper noix de coco et quand elle sors du four ou du nuttela coupé a la creme en biberon ou du mars liquide vendu au magasin
Titre: Re : dessert
Posté par: Yaya le 15 avril 2017 à 15:22:43
Ca donne envie toutes ces idées !
Calou à ce qu'il parait tu es très bon dans ce domaine... (cf. les vieux posts de Danielsan). J'espère que j'aurais l'occasion de venir goûter ça un jour.

J'avais testé une fois une recette qui mérite de l'approfondir, mélange de fruits secs concassés (noix, amande, noisette...) avec du sucre (liquide ou liquéfié) puis étalé sur la pizza, ça faisait dessert maghrébin le goût était très bon mais c'était trop sec !
Titre: Re : dessert
Posté par: calou34 le 01 juillet 2018 à 17:32:36
Je vous mets la recette d’un tiramisu que j’ai cette semaine. Une tuerie.
Orange et caramel au beurre salé
Des suprêmes,d’orange en base, un biscuit à la cuillère imbibe au jus d’orange rhum vieux et vanille
Mousse mascarpone au caramel au beurre salé
Des éclats de caramel et zestes d’orange.
Titre: Re : dessert
Posté par: Jacquesm le 01 juillet 2018 à 17:52:44
Il est fou... ::)
Titre: Re : dessert
Posté par: le calabrais le 02 juillet 2018 à 02:33:12
merci
Titre: Re : dessert
Posté par: calou34 le 16 mai 2020 à 15:30:27
une video pour vos desserts de restaurants mais vous pouvez aussi le faire en verrine

https://youtu.be/3w1n4Ht2A_s
Titre: Re : dessert
Posté par: Acese1992 le 18 décembre 2020 à 11:18:02
c'est un dessert d'été merveilleux et sain
mais je ne sais pas comment je réagirais si on me servait un tel dessert dans un restaurant


E.LECLERC en ligne (https://www.rabato.com/fr/e-leclerc) noel catalogue
Titre: Re : dessert
Posté par: Matthieu Guillotin le 19 décembre 2020 à 16:16:01
une video pour vos desserts de restaurants mais vous pouvez aussi le faire en verrine

https://youtu.be/3w1n4Ht2A_s

belle remonté d'un dessert de mon Calou
Titre: Re : dessert
Posté par: calou34 le 09 février 2021 à 20:33:15
William Lamagnere a créer cette tarte tatin.
Essayez de la refaire c’est est juste une tuerie. En part au restaurant quand vous pourrez réouvrir ou à la part en vente à emporter.

https://youtu.be/202oHSTalqU
Titre: Re : dessert
Posté par: calou34 le 09 février 2021 à 20:35:15
Un de mes gâteaux préférés
Le cannelé. C’est bon ça sent la vanille et le rhum.
À vous de réaliser.

https://youtu.be/oOFxEZzGPhk
Titre: Re : dessert
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 février 2021 à 21:01:20
Un de mes gâteaux préférés
Le cannelé. C’est bon ça sent la vanille et le rhum.

J'adore
Titre: Re : dessert
Posté par: manouchko le 10 février 2021 à 09:58:32
Calou : j'ai essayé ta sauce au caramel beurre salé avec fève de tonka. Elle est TOP !! Par contre, une fois refroidie elle fige, je la passe au bain marie pour mettre dans mon tiramisu mais quand le tiramisu est froid, ça recommence. ça fait limite comme un caramel à macher (pas aussi dur hein..)

Pour qu'il soit "liquide" je dois mettre plus de creme ?
Merci
Titre: Re : dessert
Posté par: calou34 le 10 février 2021 à 11:29:35
Salut Franck.
Ton caramel est sûrement trop cuit une fois la crème mise.
Il faut que tu mettes plus de crème.
Mais c’est normal que le caramel durcisse au froid.
Si tu le veux plus liquide met plus de crème.
Titre: Re : dessert
Posté par: manouchko le 10 février 2021 à 17:19:31
Ok merci je vais essayer  ;)
Titre: Re : dessert
Posté par: le calabrais le 11 février 2021 à 01:22:02
merci mon calou