Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 126 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : dessert
    « Réponse #26 le: 11 février 2021 à 01:22:02 »
    merci mon calou

    Hors ligne manouchko

    • *
    • 405 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: franck
      Re : dessert
      « Réponse #25 le: 10 février 2021 à 17:19:31 »
      Ok merci je vais essayer  ;)

      Hors ligne calou34

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 1 040 messages
      • Pascal TIMOTHEE
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : dessert
      « Réponse #24 le: 10 février 2021 à 11:29:35 »
      Salut Franck.
      Ton caramel est sûrement trop cuit une fois la crème mise.
      Il faut que tu mettes plus de crème.
      Mais c’est normal que le caramel durcisse au froid.
      Si tu le veux plus liquide met plus de crème.
      calou34
      Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
      vous pouvez allez voir ma chaine youtube

      Hors ligne manouchko

      • *
      • 405 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: franck
        Re : dessert
        « Réponse #23 le: 10 février 2021 à 09:58:32 »
        Calou : j'ai essayé ta sauce au caramel beurre salé avec fève de tonka. Elle est TOP !! Par contre, une fois refroidie elle fige, je la passe au bain marie pour mettre dans mon tiramisu mais quand le tiramisu est froid, ça recommence. ça fait limite comme un caramel à macher (pas aussi dur hein..)

        Pour qu'il soit "liquide" je dois mettre plus de creme ?
        Merci

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • *
        • 4 778 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: matthieu
          Re : dessert
          « Réponse #22 le: 09 février 2021 à 21:01:20 »
          Un de mes gâteaux préférés
          Le cannelé. C’est bon ça sent la vanille et le rhum.

          J'adore

          Hors ligne calou34

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 1 040 messages
          • Pascal TIMOTHEE
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : dessert
          « Réponse #21 le: 09 février 2021 à 20:35:15 »
          Un de mes gâteaux préférés
          Le cannelé. C’est bon ça sent la vanille et le rhum.
          À vous de réaliser.

          calou34
          Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
          vous pouvez allez voir ma chaine youtube

          Hors ligne calou34

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 1 040 messages
          • Pascal TIMOTHEE
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : dessert
          « Réponse #20 le: 09 février 2021 à 20:33:15 »
          William Lamagnere a créer cette tarte tatin.
          Essayez de la refaire c’est est juste une tuerie. En part au restaurant quand vous pourrez réouvrir ou à la part en vente à emporter.

          calou34
          Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
          vous pouvez allez voir ma chaine youtube

          Hors ligne Matthieu Guillotin

          • *
          • 4 778 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: matthieu
            Re : dessert
            « Réponse #19 le: 19 décembre 2020 à 16:16:01 »
            une video pour vos desserts de restaurants mais vous pouvez aussi le faire en verrine



            belle remonté d'un dessert de mon Calou

            Hors ligne Acese1992

            • 2 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique rotatif
              • Prénom: Laprise
              Re : dessert
              « Réponse #18 le: 18 décembre 2020 à 11:18:02 »
              c'est un dessert d'été merveilleux et sain
              mais je ne sais pas comment je réagirais si on me servait un tel dessert dans un restaurant


              E.LECLERC en ligne noel catalogue

              Hors ligne calou34

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 1 040 messages
              • Pascal TIMOTHEE
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : dessert
              « Réponse #17 le: 16 mai 2020 à 15:30:27 »
              une video pour vos desserts de restaurants mais vous pouvez aussi le faire en verrine

              calou34
              Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
              vous pouvez allez voir ma chaine youtube

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : dessert
                « Réponse #16 le: 02 juillet 2018 à 02:33:12 »
                merci

                Hors ligne Jacquesm

                • *
                • 378 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: jacques
                  Re : dessert
                  « Réponse #15 le: 01 juillet 2018 à 17:52:44 »
                  Il est fou... ::)

                  Hors ligne calou34

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 1 040 messages
                  • Pascal TIMOTHEE
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : dessert
                  « Réponse #14 le: 01 juillet 2018 à 17:32:36 »
                  Je vous mets la recette d’un tiramisu que j’ai cette semaine. Une tuerie.
                  Orange et caramel au beurre salé
                  Des suprêmes,d’orange en base, un biscuit à la cuillère imbibe au jus d’orange rhum vieux et vanille
                  Mousse mascarpone au caramel au beurre salé
                  Des éclats de caramel et zestes d’orange.
                  calou34
                  Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
                  vous pouvez allez voir ma chaine youtube

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : dessert
                    « Réponse #13 le: 15 avril 2017 à 15:22:43 »
                    Ca donne envie toutes ces idées !
                    Calou à ce qu'il parait tu es très bon dans ce domaine... (cf. les vieux posts de Danielsan). J'espère que j'aurais l'occasion de venir goûter ça un jour.

                    J'avais testé une fois une recette qui mérite de l'approfondir, mélange de fruits secs concassés (noix, amande, noisette...) avec du sucre (liquide ou liquéfié) puis étalé sur la pizza, ça faisait dessert maghrébin le goût était très bon mais c'était trop sec !

                    Hors ligne vacancier83

                    • *
                    • 27 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: didier
                      Re : dessert
                      « Réponse #12 le: 13 avril 2017 à 18:50:04 »
                      bonjour moi le pizza nuttella banane je fait le contraire car je trouve les pizza sont pas belle et pas pratique a faire
                      un ptit truc je fait une creme patissiere mais a la place du lait je met du jus de bananes ( comme le jus d orange mais de banane) super gout le top et vous pouvez faire tout les parfums
                      au dessus un peu de banane couper noix de coco et quand elle sors du four ou du nuttela coupé a la creme en biberon ou du mars liquide vendu au magasin