Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Desserts => Discussion démarrée par: céline le 10 décembre 2009 à 09:09:52
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Bonjour,
Savez-vous combien de temps se conserve du tiramisu (fait maison)?
Merci bonne journée
Céline
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Tres peu de temp en general je le termine dans la journée. ;D
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en mettant un peu d'alcool dedans, sa conserve ;) ;D
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ça ce garde 48heures sans problèmes
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oui quand c'est bien au frais ca bouge pas
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Tout à fait patrick, c'est 24 heures car les oeufs sont crus.
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donc idem pour la mousse au chocolat, les oeufs sont crus
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donc idem pour la mousse au chocolat, les oeufs sont crus
c'est une question???
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en mettant un peu d'alcool dedans, sa conserve ;) ;D
de tte facon,pas de tiramisu ss marsala!!!
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Mon cher Bruno, les questions se terminent par un point d'interrogation quand il n'y en a pas on peut dire que c'est une affirmation... ::)
donc on peut en conclure qu'on ne doit pas garder le tiramisu et la mousse au chocolat plus d'une journée... Mais en regle générale c'est tellement bon qu'il n'y en a plus dans l'heure qui suit... ;D
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ben sa c bien vrai sa ;)
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Le tiramisu je le garde 48 heures, en ce qui concerne le tiramisu, je faits une petite opération pour les fetes, je metterai des photos !
c'est tres facile , et ça peux financer votre stage accro !!
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intéressant, merci
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Pour ce qui est de l' utilisation des oeufs crus dans la patisserie, n' existe il pas des "produits" pour les remplacer?
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Pour ce qui est de l' utilisation des oeufs crus dans la patisserie, n' existe il pas des "produits" pour les remplacer?
l'œuf UHT
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c' est ca?
http://www.backeurop.fr/BE%5CBESites.nsf/VuProduitsBackEuropBToB/013394!EditDocument&Gamme=1&NumGamme=2&code=013394&Famille=ovoproduits&Site=BACK+EUROP+FRANCE+BtoB&Rubrique=Catalogue&Section=RechercheMarqueSousFamille&Recherche=RechercheProduit&Design=Statique&GammeBToB=Pâtisserie&Marque=ABCD&SousFamille=oeuf+entier (http://www.backeurop.fr/BE%5CBESites.nsf/VuProduitsBackEuropBToB/013394!EditDocument&Gamme=1&NumGamme=2&code=013394&Famille=ovoproduits&Site=BACK+EUROP+FRANCE+BtoB&Rubrique=Catalogue&Section=RechercheMarqueSousFamille&Recherche=RechercheProduit&Design=Statique&GammeBToB=Pâtisserie&Marque=ABCD&SousFamille=oeuf+entier)
Et avec ca il est plus longtemps sanitairement consomable mon tirapisu?
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yess vincent
demande donc aux pâtissier comment ils font ;D ;D
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yess vincent
demande donc aux pâtissier comment ils font ;D ;D
Patrick????????????
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ces quoi 1 apareil a bombe et a quoi sa sert
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Par appareil à bombe, on désigne une préparation composée de sirop de sucre concentré et de jaunes d’oeufs que l’on utilise comme élément de base pour perfectionner de nombreux intérieurs de bombes glacées.
L’appareil à bombes est la base de la confection des pâtes à parfaits et pâtes à soufflés aux arômes naturels et liqueurs.
entre autre ;)
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meci bien pour vos information :)
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Le tiramisu je le garde 48 heures, en ce qui concerne le tiramisu, je faits une petite opération pour les fetes, je metterai des photos !
c'est tres facile , et ça peux financer votre stage accro !!
Comme promis, voici mon opérations, je réalises des plateaux de verrines de Tiramisu .. cela fait un carton !!
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avec une petite tranche de confit d'orange, sympa ;)
on en mangerai
et à combien coté client ?
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les verrines c 'est la nouvelle technologie ::) :D
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Le plateau coute la maudite somme de 15 euros !!
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he ciro!! les verrines sont consignées?? ;D ;D
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he,ciro,et les cuilléres aussi sont consignées?? ;D ;D ; 8)
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c tout de plastique
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Exact !! c'est tout du plastique !!! ;D ;D
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oui je conseils d´utiliser les verrines car c´est plus tendance
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En passant par hasard sur ce vieux post, voici ce qu'est mon Tiramisu...
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Pour le garnir, j'utilise des rochers Suchard, après une excellente pizza, mieux vaut un dessert à la hauteur, non ?
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Et pourquoi pas des canoli (sans S en italien) ?
Il faut profiter de l'expérience que nous avons acquise dans notre métier pour concevoir ces petites merveilles... Je l'ai testé à Messina avec beaucoup de succès. ;)
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Il y a aussi les calzones sucrés... Un pure délice. ;)
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Ne sommes nous pas des privilégiés ? Devenir Pizzaïolo est tout simplement la porte ouverte vers la créativité, ce métier nous demande, c'est certain, une organisation sans pareille, mais c'est aussi une merveilleuse façon de nous exprimer. ;)
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Bon... Je veux bien le concevoir, vous n'avez pas de temps pour confectionner ces desserts, mais avec juste un peu de pâte, quelques quartiers de poire, du chocolat de qualité et une petite Williamine de chez mon copain Alain fera sans aucun doute revenir vos clients, d'autant que vos pizzas sont divines et l'accueil de qualité. ;)
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super des le matin ca me donne deja faim ::) pour avoir gouter les canoli ils sont un pure bonheur ;D
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je me souviens de m ttre enpifre d un bol de tiramisu que thierry nous avez preparer a paris
UNE TUERIE
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bonjour,
est ce que vous mettez de l'amareto dans votre tiramisu ?
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liqueur de café moi et pur le cote amande je met un peut de poudre d'amande pour la detente du mascarpone
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oui
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oui aussi
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Salut a tous,pour moi c'est café tassé+marsala
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Bonjour Thierry
Les tiramisú tu les vends quels prix ou bien même les magnifiques pizzas sucrées ?
Je m interroge sur les prix de vente des desserts sur Nice les desserts sont maison ( mais de la maison métro ou davigel) et excessivement cher !
Donc je prône le dessert maison mais avec à quel prix ? Quelle marge?
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Je ne les vends pas, j'enseigne les recettes, il m'arrive aussi d'en fabriquer pour des réceptions, démos, etc...
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Ha donc tu donnes envie !!
Tu enseignes les recettes comment dois je faire pour acquérir un peu de ton savoir ? :P
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Je le partage volontiers, à chacune de nos rencontres entre pizzaïolos, chacun donne alors un peu de lui. Ou lors d'ateliers, ou encore dans des formations. Si cette recette de tiramisu t'intéresse, je peux toujours t'envoyer sa fiche technique. ;)
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Participer aux rencontres me plairai aussi quand venez vous a Nice ?
Et pour la recette je me laisserai bien tenté ;)!
Ce soir j ai fait un test de mousse choco
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Aussitôt dit, aussitôt fait, la recette devrait être accessible dans ton courrier électronique. ;)
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Merci Thierry !
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Les publications sont anciennes mais peu importe..
La photo du dessert poire-chocolat met l'eau à la bouche. Pour ma part, j'ai testé le tiramisu avec du grand marnier (j'avais rien d'autre sous la main). Les appréciations de mes testeurs maison : une tuerie. A refaire. Pour l'instant je teste pour la famille mais dans le cas d'une vente aux clients, combien de temps peut-on conserver les desserts faits maison ?
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Le plateau coute la maudite somme de 15 euros !!
MDR
Quand je pense qu'il y en a qui ne font pas exprès ;D
@Boubba : il faut que tu dises "bon désolé je déterre un sujet" ;D
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Ben oui, je sais, j'ai déterré un sujet .... alors qu'elle est la réponse ?
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Ben oui, je sais, j'ai déterré un sujet .... alors qu'elle est la réponse ?
Avec une réponse pareille ça donne pas vraiment envie de répondre.
Alors la réponse est.......
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Bon allez, 3 jours il me semble selon le haccp . Que quelqu'un confirme svp.
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Sauf erreur en présence d'œuf non cuit et/ou creme fraîche
On est à normalement 24h de conservation à Max+7C en portion individuel filmée !
48h pour les préparations tiramisu type elle&livre/président/debic etc...
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Je te remercie DamienPrimo pour ta réponse détaillée, c'est sympa.
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Je te remercie DamienPrimo pour ta réponse détaillée, c'est sympa.
"le guide des bonnes pratiques du restaurateur"...ou "le bon usage du guide pratique du restaurateur" :)
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ça y est Jean-Chris, j'ai commandé et reçu 'le bon usage du guide ....' Super toutes ces fiches, bien conçues, concises.