Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Desserts => Discussion démarrée par: céline le 10 décembre 2009 à 09:09:52

Titre: Tiramisu
Posté par: céline le 10 décembre 2009 à 09:09:52
Bonjour,

Savez-vous combien de temps se conserve du tiramisu (fait maison)?
Merci bonne journée
Céline
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: vincent lecuyer le 10 décembre 2009 à 09:14:25
Tres peu de temp en general je le termine dans la journée. ;D
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pitzzi le 10 décembre 2009 à 12:45:59
en mettant un peu d'alcool dedans, sa conserve  ;)  ;D
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: jenny le 10 décembre 2009 à 14:27:59
ça ce garde 48heures sans problèmes
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Adeline le 10 décembre 2009 à 15:21:08
oui quand c'est bien au frais ca bouge pas
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: yann la roma le 10 décembre 2009 à 18:11:36
Tout à fait patrick, c'est 24 heures car les oeufs sont crus.
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Adeline le 11 décembre 2009 à 10:56:52
donc idem pour la mousse au chocolat, les oeufs sont crus
Titre: Re : Re : Tiramisu
Posté par: Bruno BERTRAND le 11 décembre 2009 à 11:40:33
donc idem pour la mousse au chocolat, les oeufs sont crus
c'est une question???
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: fabio le 11 décembre 2009 à 13:04:13
en mettant un peu d'alcool dedans, sa conserve  ;)  ;D
de tte facon,pas de tiramisu ss marsala!!!
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Adeline le 12 décembre 2009 à 23:42:22
Mon cher Bruno, les questions se terminent par un point d'interrogation quand il n'y en a pas on peut dire que c'est une affirmation... ::)
donc on peut en conclure qu'on ne doit pas garder le tiramisu et la mousse au chocolat plus d'une journée... Mais en regle générale c'est tellement bon qu'il n'y en a plus dans l'heure qui suit... ;D
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pitzzi le 13 décembre 2009 à 01:16:24
ben sa c bien vrai sa  ;)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Ciro Panella le 13 décembre 2009 à 11:07:57
Le tiramisu je le garde 48 heures, en ce qui concerne le tiramisu, je faits une petite opération pour les fetes, je metterai des photos !
c'est tres facile , et ça peux financer votre stage accro !!

Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pitzzi le 13 décembre 2009 à 15:02:53
intéressant, merci
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: vincent lecuyer le 13 décembre 2009 à 18:20:34
Pour ce qui est de l' utilisation des oeufs crus dans la patisserie, n' existe il pas des "produits" pour les remplacer?
Titre: Re : Re : Tiramisu
Posté par: philippe scaglia le 13 décembre 2009 à 22:18:09
Pour ce qui est de l' utilisation des oeufs crus dans la patisserie, n' existe il pas des "produits" pour les remplacer?

l'œuf UHT
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: vincent lecuyer le 13 décembre 2009 à 23:04:47
c' est ca?

   http://www.backeurop.fr/BE%5CBESites.nsf/VuProduitsBackEuropBToB/013394!EditDocument&Gamme=1&NumGamme=2&code=013394&Famille=ovoproduits&Site=BACK+EUROP+FRANCE+BtoB&Rubrique=Catalogue&Section=RechercheMarqueSousFamille&Recherche=RechercheProduit&Design=Statique&GammeBToB=Pâtisserie&Marque=ABCD&SousFamille=oeuf+entier (http://www.backeurop.fr/BE%5CBESites.nsf/VuProduitsBackEuropBToB/013394!EditDocument&Gamme=1&NumGamme=2&code=013394&Famille=ovoproduits&Site=BACK+EUROP+FRANCE+BtoB&Rubrique=Catalogue&Section=RechercheMarqueSousFamille&Recherche=RechercheProduit&Design=Statique&GammeBToB=Pâtisserie&Marque=ABCD&SousFamille=oeuf+entier)

Et avec ca il est plus longtemps sanitairement consomable mon tirapisu?
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: philippe scaglia le 13 décembre 2009 à 23:45:45
yess vincent
demande donc aux pâtissier comment ils font  ;D ;D
Titre: Re : Re : Tiramisu
Posté par: vincent lecuyer le 14 décembre 2009 à 00:16:38
yess vincent
demande donc aux pâtissier comment ils font  ;D ;D

Patrick????????????
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pizza bus angello le 14 décembre 2009 à 11:18:10
ces quoi 1 apareil a bombe et a quoi sa sert
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pitzzi le 14 décembre 2009 à 11:42:17
Par appareil à bombe, on désigne une préparation composée de sirop de sucre concentré et de jaunes d’oeufs que l’on utilise comme élément de base pour perfectionner de nombreux intérieurs de bombes glacées.

L’appareil à bombes est la base de la confection des pâtes à parfaits et pâtes à soufflés aux arômes naturels et liqueurs.
entre autre  ;)

Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pizza bus angello le 14 décembre 2009 à 12:30:35
meci bien pour vos information :)
Titre: Re : Re : Tiramisu
Posté par: Ciro Panella le 17 décembre 2009 à 17:00:11
Le tiramisu je le garde 48 heures, en ce qui concerne le tiramisu, je faits une petite opération pour les fetes, je metterai des photos !
c'est tres facile , et ça peux financer votre stage accro !!



Comme promis, voici mon opérations, je réalises des plateaux de verrines de Tiramisu .. cela fait un carton !!
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pitzzi le 17 décembre 2009 à 19:44:22
avec une petite tranche de confit d'orange, sympa  ;)
on en mangerai
et à combien coté client ?
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Rosario le 17 décembre 2009 à 22:44:53
les verrines c 'est la nouvelle technologie ::) :D
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Ciro Panella le 17 décembre 2009 à 22:46:48
Le plateau coute la maudite somme de 15 euros !!
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: philippe scaglia le 17 décembre 2009 à 22:53:25
he ciro!! les verrines sont consignées??  ;D ;D
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: marco 13 le 18 décembre 2009 à 15:11:11
he,ciro,et les cuilléres aussi sont consignées?? ;D ;D ; 8)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: pitzzi le 18 décembre 2009 à 23:03:35
c tout de plastique
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Ciro Panella le 18 décembre 2009 à 23:04:33
Exact !! c'est tout du plastique !!!   ;D ;D
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: marina2005 le 01 juillet 2011 à 14:28:30
oui je conseils d´utiliser les verrines car c´est plus tendance
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 août 2012 à 23:47:28
En passant par hasard sur ce vieux post, voici ce qu'est mon Tiramisu...
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 août 2012 à 23:56:44
Pour le garnir, j'utilise des rochers Suchard, après une excellente pizza, mieux vaut un dessert à la hauteur, non ?
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 août 2012 à 00:10:06
Et pourquoi pas des canoli (sans S en italien) ?
Il faut profiter de l'expérience que nous avons acquise dans notre métier pour concevoir ces petites merveilles... Je l'ai testé à Messina avec beaucoup de succès.  ;)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 août 2012 à 00:14:35
Il y a aussi les calzones sucrés... Un pure délice.  ;)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 août 2012 à 00:21:24
Ne sommes nous pas des privilégiés ? Devenir Pizzaïolo est tout simplement la porte ouverte vers la créativité, ce métier nous demande, c'est certain, une organisation sans pareille, mais c'est aussi une merveilleuse façon de nous exprimer.  ;)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 août 2012 à 00:32:26
Bon... Je veux bien le concevoir, vous n'avez pas de temps pour confectionner ces desserts, mais avec juste un peu de pâte, quelques quartiers de poire, du chocolat de qualité et une petite Williamine de chez mon copain Alain fera sans aucun doute revenir vos clients, d'autant que vos pizzas sont divines et l'accueil de qualité.  ;)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: alain leloup le 14 août 2012 à 08:11:51
super  des le matin ca me donne deja faim  ::)   pour avoir gouter les canoli    ils sont un pure bonheur  ;D 
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: farandole le 14 août 2012 à 11:27:37
je me souviens de m ttre enpifre d un bol de tiramisu que thierry nous avez preparer a paris   
      UNE TUERIE 
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: philoudesbois le 08 novembre 2012 à 19:46:03
bonjour,

est ce que vous mettez de l'amareto dans votre tiramisu ?
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: loussa le 08 novembre 2012 à 19:58:46
liqueur de café moi et pur le cote amande je met un peut de poudre d'amande pour la detente du mascarpone
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: le calabrais le 09 novembre 2012 à 01:48:31
oui
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Marc-Etienne le 10 novembre 2012 à 16:35:49
oui aussi
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: legaulois le 10 novembre 2012 à 18:58:16
Salut a tous,pour moi c'est café tassé+marsala
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: JU06 le 05 janvier 2013 à 12:33:20
Bonjour Thierry

Les tiramisú tu les vends quels prix ou bien même les magnifiques pizzas sucrées ?
Je m interroge sur les prix de vente des desserts sur Nice les desserts sont maison ( mais de la maison métro ou davigel)  et excessivement cher !
Donc je prône le dessert maison mais avec à quel prix ? Quelle marge?
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 janvier 2013 à 16:10:44
Je ne les vends pas, j'enseigne les recettes, il m'arrive aussi d'en fabriquer pour des réceptions, démos, etc...
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: JU06 le 05 janvier 2013 à 18:58:06
Ha donc tu donnes envie !!
Tu enseignes les recettes comment dois je faire pour acquérir un peu de ton savoir ? :P
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 janvier 2013 à 22:31:48
Je le partage volontiers, à chacune de nos rencontres entre pizzaïolos, chacun donne alors un peu de lui. Ou lors d'ateliers, ou encore dans des formations. Si  cette recette de tiramisu t'intéresse, je peux toujours t'envoyer sa fiche technique.  ;)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: JU06 le 05 janvier 2013 à 22:58:22
Participer aux rencontres me plairai aussi quand venez vous a Nice ?
Et pour la recette je me laisserai bien tenté ;)!
Ce soir j ai fait un test de mousse choco
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 janvier 2013 à 23:09:23
Aussitôt dit, aussitôt fait, la recette devrait être accessible dans ton courrier électronique.  ;)
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: JU06 le 06 janvier 2013 à 00:02:10
Merci Thierry !
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Boubba le 05 octobre 2015 à 10:30:11
Les publications sont anciennes mais peu importe..

La photo du dessert poire-chocolat met l'eau à la bouche. Pour ma part, j'ai testé le tiramisu avec du grand marnier (j'avais rien d'autre sous la main). Les appréciations de mes testeurs maison : une tuerie. A refaire. Pour l'instant je teste pour la famille mais dans le cas d'une vente aux clients, combien de temps peut-on conserver les desserts faits maison ?
Titre: Re : Re : Tiramisu
Posté par: Yaya le 05 octobre 2015 à 12:05:37
Le plateau coute la maudite somme de 15 euros !!

MDR
Quand je pense qu'il y en a qui ne font pas exprès  ;D

@Boubba : il faut que tu dises "bon désolé je déterre un sujet"  ;D
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Boubba le 05 octobre 2015 à 15:55:40
Ben oui, je sais, j'ai déterré un sujet .... alors qu'elle est la réponse ?
Titre: Re : Re : Tiramisu
Posté par: Marc-Etienne le 05 octobre 2015 à 16:41:53
Ben oui, je sais, j'ai déterré un sujet .... alors qu'elle est la réponse ?

Avec une réponse pareille ça donne pas vraiment envie de répondre.

Alors la réponse est.......


Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Marc-Etienne le 05 octobre 2015 à 16:42:50
Bon allez,   3 jours il me semble selon le haccp  .   Que quelqu'un confirme svp.
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Damien primo le 05 octobre 2015 à 17:39:20
Sauf erreur en présence d'œuf non cuit et/ou creme fraîche
 On est à normalement 24h de conservation à Max+7C en portion individuel filmée !
48h pour les préparations tiramisu type elle&livre/président/debic etc...
Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Boubba le 06 octobre 2015 à 15:00:33
Je te remercie DamienPrimo pour ta réponse détaillée, c'est sympa.
Titre: Re : Re : Tiramisu
Posté par: jean-chris le 06 octobre 2015 à 15:31:35
Je te remercie DamienPrimo pour ta réponse détaillée, c'est sympa.
"le guide des bonnes pratiques du restaurateur"...ou "le bon usage du guide pratique du restaurateur" :)

Titre: Re : Tiramisu
Posté par: Boubba le 12 octobre 2015 à 16:15:45
ça y est Jean-Chris, j'ai commandé et reçu 'le bon usage du guide ....' Super toutes ces fiches, bien conçues, concises.