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Hors ligne alain leloup

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Re : distributeur
« Réponse #31 le: 18 octobre 2016 à 15:39:44 »
merci pour ce retour
même d occasion  on ce rend compte que ce n est pas si simple que cela . 
quand on en installe un est pour qu il fonctionne et qu il soit rentable .
pour l instant je pense que les gens sont assez méfiant de c est machine j ai souvent la réflexion  que c est de la mer.e  qui sort de dedans , puisque c est une machine qui fabrique et ben c est pas bon ou bien c est surgeler


a mon avis il faut prendre le temps d expliquer comment cela fonctionne et d inviter les clients a voir les produits.


de toutes façon c est un travail de qualité et régulier qui faut faire . 
et de la communication
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    Re : distributeur
    « Réponse #30 le: 18 octobre 2016 à 13:38:42 »
    Bonjour,
    après une longue absence du forum (vacances pour moi + congés et arrêt maladie de mon salarié) je viens vous apporter ma maigre expérience...
    En effet j'ai 2 distributeurs depuis janvier et mars de cette année. Pour rappel j'ai racheté ma pizz le 1 er Janvier!
    Comme il a été dit précédemment, tout les distributeurs doivent être différents en clientèle, horaires, débits... Suivant, l'emplacement, la communication...
    J'ai un distrib à coté du magasin qui fonctionne principalement la nuit et/ou pour une clientèle jeune.
    Le 2eme est situé à 5 kms du magasin, il fonctionne aux horaires du dîner et plus pour une clientèle familiale.
    Le volume de vente sur mes 2 distrib est quasiment le même, ce ne sont pas de foudres de guerre, je fais environ 10 pizzas en moyenne par jour par machine... Il faut dire que je peut me permettre une vente si "faible" car j'ai acheté les distributeur d'occasion, donc mon point d'équilibre financier est bien plus bas que pour l'achat d'un neuf...

    Je suis dans une agglomération d'environ 15-20000 habitants de 5-6 communes qui compte: 5 pizzerias restaurant+ emporté, 4 pizzerias à emporter et 2-3 camions qui tournent. La concurrence est plutôt rude...

    J'attend avec impatience les nouvelles options de pré-vente en ligne annoncé par Adial! Plusieurs clients m'ont déjà demandé si c'était faisable!!!

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    Re : distributeur
    « Réponse #29 le: 28 septembre 2016 à 08:29:11 »
    je pense qu il n y a pas de règle et d après ce que je vois  je pense que celui qui marche le mieux c est ou la concurrence et nul
    la raison tu crée le besoin  :)   c est le principe de mettre en avant des produits sur un comptoir  et bien tu les vendra car le client les vois .  et donc tu crée le besoin  :) [size=78%] [/size]
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      Re : distributeur
      « Réponse #28 le: 28 septembre 2016 à 01:30:26 »
      les distri qui marche le mieux c est ceux qui on une pizzeria a cote ou ceux qui on seulement le distri ou plusieurs

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      Re : distributeur
      « Réponse #27 le: 27 septembre 2016 à 20:21:23 »
      et pour le vandalisme  faut pas trop s'en inquiété  ::)    et puis on a de bonne assurance   ;) 
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      Re : distributeur
      « Réponse #26 le: 27 septembre 2016 à 16:57:24 »
      merci ludovic de venir donner des infos
      oui tu a raison je pourrai contacter le SAV  mais bon je vais pas les emmerder avec cela  ;)  ici il fait trés chaud des fois
      d apres mon frigoriste même si le groupe et surdimensionner  quand il fait 40 et ben ca change pas grand chose  mais moi je ne suis pas frigoriste  :D
      j ai modifier  sur un de mes tour le groupe qui ete tropicaliser et il me la remplacer par un plus puissant   il me semble + 46  et ben plus de souci  on et toujours en dessous des 4 degrés même en pleine été      donc aucun regret de l avoir fait
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        Re : distributeur
        « Réponse #25 le: 27 septembre 2016 à 16:47:57 »
        Déjà un grand merci à tous 
        car chacun apporte sa pierre a l’édifice  et ça nous permet d'avaler de l'info et faire le tri par la suite ça c’est assez cool  ! 8)
        -Pour ce qui est du vandalisme ça ma rassure un peu !
        -Pour l'emplacement on en revient au même problématique qu'au démarrage (en camion) chaque clientèle est différente avec leurs avantages et inconvénients .  ??? ::) ca va encore fumé la haut  ???  ::)
        Oui promis je le serais avec le temps.
        La je démarre à peine le monde de la pizza, la route est longue.
        La route peut être plus courte  que prévus  ;) ça peut ce passé très vite si tu gère bien tes leviers Prix / Qualité / Place / Pub

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          Re : Re : distributeur
          « Réponse #24 le: 27 septembre 2016 à 16:15:35 »
          Merci de prendre quelques minutes pour me répondre cela m'aide dans ma recherche
          car l'investissement de la bete n'est pas une demi paille pour une jeune entreprise .
          et merci Alain pour ce genre de renseignement pro et constructif !

          Quand tu dits groupe tropicalisé , tu parles du groupe froid?
          car par exemple voici un gros problème chez nous l' été on est régulièrement pendant plusieurs jour au dessus de 30°
          Donc ce point seras à soulever avec Laurent .
          pour l'emplacement je suis d'accord que cette appareil attire la nuit et je pense bien a ça , l’après ouverture  !
          Pour ce qui est de la concurrence elle n'est pas tenté par le vandalisme ?

          Le groupe est surdimensionné, mais pas tropicalisé. Donc, dans un kiosque ca tourne jusqu'a 40°C avec le groupe exterieure, dans un local commercial, faut etre pus prudent, car le fonctionnement va etre dégradé au dessus de 35.
          Pour le vandalisme, oui il y a 2 ou 3 histoires chaque année, mais c'est ponctuel, ca se gère sans se répéter. Enfin, on installe la numero 282 cette semaine, donc en pourcentage ca ne parait pas inquietant...
          Le principale est d'avoir un projet cohérent : emplacement / pizza / notoriété

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            Re : Re : distributeur
            « Réponse #23 le: 27 septembre 2016 à 16:09:02 »
            Du coup quels sont les meilleurs emplacements pour un distributeur?

            - Sorties de disco?
            - Proche du centre ville?
            Ou a contrario quartiers isolés de commerces?
            - proche des grandes écoles?

            Ce serait cool de savoir un peu.

            De plus, la machine est elle en location ou achat?
            Au cas ou les affaires ne vont pas dans le bon sens.

            Sans notoriété, oui les écoles et le monde des noctambules. Une zone urbaines et rurales est différentes.
             Mais l'idéal est de viser une complémentarité dans les activités pizzas, et générer une dynamique commerciale et une communicaiton mutualisée.

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              Re : distributeur
              « Réponse #22 le: 27 septembre 2016 à 16:06:13 »
              Alain,
              As tu appelé le SAV pour l'arret sanitaire. Ca n'etait pas logique avec un 35 °C dans le kiosque. Ca givre dans l'évapo, le tropicalisé n'aurait rien changé. A verifer.

              Sinon, on étudie toujours pour améliorer, notamment si c'est judicieux de passer en tropicalisé. Mais les avis des "experts froid" notamment les frigoristes sont parfois contradictoires... Pour info, pour le volume d'air a traiter, le groupe est plus puissant que recommandé.

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              Re : distributeur
              « Réponse #21 le: 27 septembre 2016 à 15:54:23 »
              qu il y en et ou pas cela ne change pas grand chose il faut etre tout simplement le meilleur  :D
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                Re : Re : distributeur
                « Réponse #20 le: 27 septembre 2016 à 11:19:21 »
                sell soit positif dans les affaires il n y a que comme cela que ca fonctionne  ;D
                Oui promis je le serais avec le temps.
                La je démarre à peine le monde de la pizza, la route est longue.

                Le projet est dans un coin dans ma tête, il me semble pas en avoir vu sur la région parisienne encore.

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                Re : distributeur
                « Réponse #19 le: 27 septembre 2016 à 11:16:48 »
                sell soit positif dans les affaires il n y a que comme cela que ca fonctionne  ;D 
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                « Réponse #18 le: 27 septembre 2016 à 11:15:34 »
                pour te répondre sell     il n y a pas de meilleurs emplacement  chaque un et différent et tu touchera une clientes différente .
                 a mon avis en ville il te faudra beacoup communiquer  et ensuite la fidélisation peux suffire 
                je communique beaucoup
                le ditri et uniquement a l achat
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                  « Réponse #17 le: 27 septembre 2016 à 11:11:56 »
                  Du coup quels sont les meilleurs emplacements pour un distributeur?

                  - Sorties de disco?
                  - Proche du centre ville?
                  Ou a contrario quartiers isolés de commerces?
                  - proche des grandes écoles?

                  Ce serait cool de savoir un peu.

                  De plus, la machine est elle en location ou achat?
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