Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Distributeurs de pizzas entretien et dépannage => Discussion démarrée par: le calabrais le 05 septembre 2016 à 23:13:02

Titre: distributeur
Posté par: le calabrais le 05 septembre 2016 à 23:13:02
dommage de n avoir pas plus de retour sur les distributeur ,il y a une rubrique spécial qui a ete créé et personne pour venir en discuter .
vraiment dommage de ne pas profite du forum
Titre: Re : distributeur
Posté par: legaulois le 06 septembre 2016 à 06:35:14
C'est bien vrai!!!
Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 06 septembre 2016 à 08:16:11
Plutot que dintervenir moi meme,
Je preferais que les exploitants liés à la fede participent !
Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 06 septembre 2016 à 08:21:37
De fait, ça bouge pas mal. Jc est aux USA cette semaine pour l'inauguration officielle du distri dans le resto d'une fac qui a bénéficié de sa formation.
Et cette semaine une machine démarre à Plan de Cuques dans les Bouches du Rhône. La 1ère dans le sud. Cest une région sur concurrentielle en terme de pizza. Le niveau des ventes de pizz de cette machine est donc importante pour nous. A suivre !
Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 06 septembre 2016 à 09:17:38
Et bien sûr ce soir,
C'est l'inauguration du 3ème distributeur de la Toscana à Saint Août !
Titre: Re : distributeur
Posté par: greg49230 le 21 septembre 2016 à 11:06:38
je suis bien d'accord  je trouve dommage qu'il y est pas plus de retourd

je suis sur le point d'en acheter un,mais comme ça reste un gros investissement et donc  je "flip" de l'emplacement
ville, campagne,  type de clientèle jeune, vieux, celib, si les clients sont les memes que nos client habituellent etc..
voila si vous avez des retours d’expérience raté ou pas

car j'ai rencontré Laurent de chez ADIAL j'etait déjà convaincu du "système"
mais les essais   réalisé à la maison avec mes pizzas de plusieurs jours  je VALIDE
Le soutien  du commercial pour le montage du projet est bien là !
recherche soutenue pour des réponses claire et valide
doc et montage photo
disponibilité

voila pour ma propre expérience
maintenant pour moi, recherche de l'emplacement et des fonds
( d'ailleurs j'ai délégué cette dernière  à des pros, artisans de la finance qui font du courtage pro et rachat de crédit http://www.touten1credit.fr/ (http://www.touten1credit.fr/)  )



Titre: Re : distributeur
Posté par: le calabrais le 22 septembre 2016 à 01:13:02
merci du retour ,comme je l ai dit c est dommage de pas avoir plus de retour
Titre: Re : distributeur
Posté par: neche karbure le 22 septembre 2016 à 11:51:15
C'est un projet que j'ai dans un coin de ma tête pour l'avenir  ::) ::)

Mais au bout de mes 5 mois d'expérience j'ai encore d'autres chats à fouetter pour le moment  ;D

Par contre de mon côté, l'emplacement m'attends déjà  ;D ::)
Titre: Re : Re : distributeur
Posté par: greg49230 le 22 septembre 2016 à 16:44:09
Par contre de mon côté, l'emplacement m'attends déjà  ;D ::)

Avec mes aléa du démarage j'ai fait attendre mes emplacements presque 9 mois j'ai vraiment cru qu'il allais me passer sous le nez  ;)
Titre: Re : distributeur
Posté par: Bunga le 26 septembre 2016 à 17:38:45
Je peux apporter mon témoignage si cela intéresse quelqu'un. Cela fait 1 mois que j'ai installé mon 1er distributeur. Y'a forcément bcp de choses à dire lol, je trouve également regrettable de ne pas avoir d'avantage de retours de proprios plus anciens, voire d'un forum dédié à cette activité (un peu à part il faut le dire).
Quoiqu'il en soit, un truc est sur, pour certaines questions, il n'y a pas de réponse unique, tant le rendu des pizzas est propre à chaque artisan (et c'est le point le plus compliqué d'un distributeur).
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 26 septembre 2016 à 18:25:51
tu a raison bunga peu de retour faut dire aussi et tu le dit bien que chaque pizzas dans un distributeur et différent .
moi ça fait 5 mois et le prochain je sais déjà ce que je vais faire modifier .
je pense que le lieu a une importance primordiale   
 la question  en ville ou en campagne   avantage pour certain inconvénient pour d autre .
 pourquoi certain  fonctionne t il plus que d autre  !!!
la machine et fiable a part quelques point a revoir   point que j ai soumis a marie ange  on verra si il y a des retour
 
Titre: Re : distributeur
Posté par: greg49230 le 26 septembre 2016 à 21:48:15
Justement c'est un peu la question est ce que vos clients on retrouvé vos pizzas dans vos distributeurs ?
est ce que vous avez attiré une autre type de clientèles

et Alain quel sont les point soulevé que l'on puisse en discuté avec mon commercial savoir si ils ont réglé les soucis ?
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 27 septembre 2016 à 07:31:38
difficile de retrouver la même  en sortie four directement . 
la raison c est quelle reste dans la boite quelques temps   
 j ai réussi après quelques mois  de test et de remise en question a le faire mais il faut que le clients la prend froide et la fasse terminer dans leur four et la  on peu avoir le même résultat .
il et installer en ville donc beaucoup de concurrence et il attire beaucoup la nuit  d ou l intérêt de faire attention a l emplacement .


en voila déjà une .   
comme c est des machines qui tourne beaucoup dans le nord  adial n a pas prévu de groupe tropicalisé pour chez nous.
et ca a pas louper des qu il fait chaud le groupe tourne beaucoup jusqu a la rupture .


ce qui serait intéressant c est que ludovic nous en parle un peu .


allez la suite plus tard   
Titre: Re : distributeur
Posté par: greg49230 le 27 septembre 2016 à 08:27:43
Merci de prendre quelques minutes pour me répondre cela m'aide dans ma recherche
car l'investissement de la bete n'est pas une demi paille pour une jeune entreprise .
et merci Alain pour ce genre de renseignement pro et constructif !

Quand tu dits groupe tropicalisé , tu parles du groupe froid?
car par exemple voici un gros problème chez nous l' été on est régulièrement pendant plusieurs jour au dessus de 30°
Donc ce point seras à soulever avec Laurent .
pour l'emplacement je suis d'accord que cette appareil attire la nuit et je pense bien a ça , l’après ouverture  !
Pour ce qui est de la concurrence elle n'est pas tenté par le vandalisme ?


Titre: Re : distributeur
Posté par: COTE PIZZA le 27 septembre 2016 à 11:00:37
Oui il parle du groupe froid Ludovic nous confirmera mais il me semble que quant j'avais visiter la société Adial on m'avait dit que les groupes était tropicalisé , après pour se qui est du vandalisme j'ai pas l'impression que il y en est temps que ça je sait que certains installe de la vidéo surveillance  :)
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 27 septembre 2016 à 11:11:09
pour repondre a greg    oui pour le groupe froid
a partir de 35  ça merdouille   la solution c est de mettre un groupe tropicaliser a +46
si tu commence a penser au vandalisme tu ne fait jamais rien  ;)
Titre: Re : distributeur
Posté par: Sell le 27 septembre 2016 à 11:11:56
Du coup quels sont les meilleurs emplacements pour un distributeur?

- Sorties de disco?
- Proche du centre ville?
Ou a contrario quartiers isolés de commerces?
- proche des grandes écoles?

Ce serait cool de savoir un peu.

De plus, la machine est elle en location ou achat?
Au cas ou les affaires ne vont pas dans le bon sens.
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 27 septembre 2016 à 11:15:34
pour te répondre sell     il n y a pas de meilleurs emplacement  chaque un et différent et tu touchera une clientes différente .
 a mon avis en ville il te faudra beacoup communiquer  et ensuite la fidélisation peux suffire 
je communique beaucoup
le ditri et uniquement a l achat
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 27 septembre 2016 à 11:16:48
sell soit positif dans les affaires il n y a que comme cela que ca fonctionne  ;D 
Titre: Re : Re : distributeur
Posté par: Sell le 27 septembre 2016 à 11:19:21
sell soit positif dans les affaires il n y a que comme cela que ca fonctionne  ;D
Oui promis je le serais avec le temps.
La je démarre à peine le monde de la pizza, la route est longue.

Le projet est dans un coin dans ma tête, il me semble pas en avoir vu sur la région parisienne encore.
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 27 septembre 2016 à 15:54:23
qu il y en et ou pas cela ne change pas grand chose il faut etre tout simplement le meilleur  :D
Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 27 septembre 2016 à 16:06:13
Alain,
As tu appelé le SAV pour l'arret sanitaire. Ca n'etait pas logique avec un 35 °C dans le kiosque. Ca givre dans l'évapo, le tropicalisé n'aurait rien changé. A verifer.

Sinon, on étudie toujours pour améliorer, notamment si c'est judicieux de passer en tropicalisé. Mais les avis des "experts froid" notamment les frigoristes sont parfois contradictoires... Pour info, pour le volume d'air a traiter, le groupe est plus puissant que recommandé.
Titre: Re : Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 27 septembre 2016 à 16:09:02
Du coup quels sont les meilleurs emplacements pour un distributeur?

- Sorties de disco?
- Proche du centre ville?
Ou a contrario quartiers isolés de commerces?
- proche des grandes écoles?

Ce serait cool de savoir un peu.

De plus, la machine est elle en location ou achat?
Au cas ou les affaires ne vont pas dans le bon sens.

Sans notoriété, oui les écoles et le monde des noctambules. Une zone urbaines et rurales est différentes.
 Mais l'idéal est de viser une complémentarité dans les activités pizzas, et générer une dynamique commerciale et une communicaiton mutualisée.
Titre: Re : Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 27 septembre 2016 à 16:15:35
Merci de prendre quelques minutes pour me répondre cela m'aide dans ma recherche
car l'investissement de la bete n'est pas une demi paille pour une jeune entreprise .
et merci Alain pour ce genre de renseignement pro et constructif !

Quand tu dits groupe tropicalisé , tu parles du groupe froid?
car par exemple voici un gros problème chez nous l' été on est régulièrement pendant plusieurs jour au dessus de 30°
Donc ce point seras à soulever avec Laurent .
pour l'emplacement je suis d'accord que cette appareil attire la nuit et je pense bien a ça , l’après ouverture  !
Pour ce qui est de la concurrence elle n'est pas tenté par le vandalisme ?

Le groupe est surdimensionné, mais pas tropicalisé. Donc, dans un kiosque ca tourne jusqu'a 40°C avec le groupe exterieure, dans un local commercial, faut etre pus prudent, car le fonctionnement va etre dégradé au dessus de 35.
Pour le vandalisme, oui il y a 2 ou 3 histoires chaque année, mais c'est ponctuel, ca se gère sans se répéter. Enfin, on installe la numero 282 cette semaine, donc en pourcentage ca ne parait pas inquietant...
Le principale est d'avoir un projet cohérent : emplacement / pizza / notoriété
Titre: Re : distributeur
Posté par: greg49230 le 27 septembre 2016 à 16:47:57
Déjà un grand merci à tous 
car chacun apporte sa pierre a l’édifice  et ça nous permet d'avaler de l'info et faire le tri par la suite ça c’est assez cool  ! 8)
-Pour ce qui est du vandalisme ça ma rassure un peu !
-Pour l'emplacement on en revient au même problématique qu'au démarrage (en camion) chaque clientèle est différente avec leurs avantages et inconvénients .  ??? ::) ca va encore fumé la haut  ???  ::)
Oui promis je le serais avec le temps.
La je démarre à peine le monde de la pizza, la route est longue.
La route peut être plus courte  que prévus  ;) ça peut ce passé très vite si tu gère bien tes leviers Prix / Qualité / Place / Pub
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 27 septembre 2016 à 16:57:24
merci ludovic de venir donner des infos
oui tu a raison je pourrai contacter le SAV  mais bon je vais pas les emmerder avec cela  ;)  ici il fait trés chaud des fois
d apres mon frigoriste même si le groupe et surdimensionner  quand il fait 40 et ben ca change pas grand chose  mais moi je ne suis pas frigoriste  :D
j ai modifier  sur un de mes tour le groupe qui ete tropicaliser et il me la remplacer par un plus puissant   il me semble + 46  et ben plus de souci  on et toujours en dessous des 4 degrés même en pleine été      donc aucun regret de l avoir fait
[size=78%] [/size]

Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 27 septembre 2016 à 20:21:23
et pour le vandalisme  faut pas trop s'en inquiété  ::)    et puis on a de bonne assurance   ;) 
Titre: Re : distributeur
Posté par: le calabrais le 28 septembre 2016 à 01:30:26
les distri qui marche le mieux c est ceux qui on une pizzeria a cote ou ceux qui on seulement le distri ou plusieurs
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 28 septembre 2016 à 08:29:11
je pense qu il n y a pas de règle et d après ce que je vois  je pense que celui qui marche le mieux c est ou la concurrence et nul
la raison tu crée le besoin  :)   c est le principe de mettre en avant des produits sur un comptoir  et bien tu les vendra car le client les vois .  et donc tu crée le besoin  :) [size=78%] [/size]
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 18 octobre 2016 à 13:38:42
Bonjour,
après une longue absence du forum (vacances pour moi + congés et arrêt maladie de mon salarié) je viens vous apporter ma maigre expérience...
En effet j'ai 2 distributeurs depuis janvier et mars de cette année. Pour rappel j'ai racheté ma pizz le 1 er Janvier!
Comme il a été dit précédemment, tout les distributeurs doivent être différents en clientèle, horaires, débits... Suivant, l'emplacement, la communication...
J'ai un distrib à coté du magasin qui fonctionne principalement la nuit et/ou pour une clientèle jeune.
Le 2eme est situé à 5 kms du magasin, il fonctionne aux horaires du dîner et plus pour une clientèle familiale.
Le volume de vente sur mes 2 distrib est quasiment le même, ce ne sont pas de foudres de guerre, je fais environ 10 pizzas en moyenne par jour par machine... Il faut dire que je peut me permettre une vente si "faible" car j'ai acheté les distributeur d'occasion, donc mon point d'équilibre financier est bien plus bas que pour l'achat d'un neuf...

Je suis dans une agglomération d'environ 15-20000 habitants de 5-6 communes qui compte: 5 pizzerias restaurant+ emporté, 4 pizzerias à emporter et 2-3 camions qui tournent. La concurrence est plutôt rude...

J'attend avec impatience les nouvelles options de pré-vente en ligne annoncé par Adial! Plusieurs clients m'ont déjà demandé si c'était faisable!!!
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 18 octobre 2016 à 15:39:44
merci pour ce retour
même d occasion  on ce rend compte que ce n est pas si simple que cela . 
quand on en installe un est pour qu il fonctionne et qu il soit rentable .
pour l instant je pense que les gens sont assez méfiant de c est machine j ai souvent la réflexion  que c est de la mer.e  qui sort de dedans , puisque c est une machine qui fabrique et ben c est pas bon ou bien c est surgeler


a mon avis il faut prendre le temps d expliquer comment cela fonctionne et d inviter les clients a voir les produits.


de toutes façon c est un travail de qualité et régulier qui faut faire . 
et de la communication
Titre: Re : Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 19 octobre 2016 à 12:06:16
Bonjour,
après une longue absence du forum (vacances pour moi + congés et arrêt maladie de mon salarié) je viens vous apporter ma maigre expérience...
En effet j'ai 2 distributeurs depuis janvier et mars de cette année. Pour rappel j'ai racheté ma pizz le 1 er Janvier!
Comme il a été dit précédemment, tout les distributeurs doivent être différents en clientèle, horaires, débits... Suivant, l'emplacement, la communication...
J'ai un distrib à coté du magasin qui fonctionne principalement la nuit et/ou pour une clientèle jeune.
Le 2eme est situé à 5 kms du magasin, il fonctionne aux horaires du dîner et plus pour une clientèle familiale.
Le volume de vente sur mes 2 distrib est quasiment le même, ce ne sont pas de foudres de guerre, je fais environ 10 pizzas en moyenne par jour par machine... Il faut dire que je peut me permettre une vente si "faible" car j'ai acheté les distributeur d'occasion, donc mon point d'équilibre financier est bien plus bas que pour l'achat d'un neuf...

Je suis dans une agglomération d'environ 15-20000 habitants de 5-6 communes qui compte: 5 pizzerias restaurant+ emporté, 4 pizzerias à emporter et 2-3 camions qui tournent. La concurrence est plutôt rude...

J'attend avec impatience les nouvelles options de pré-vente en ligne annoncé par Adial! Plusieurs clients m'ont déjà demandé si c'était faisable!!!

Pour information, chaque année, on essaye de faire stats moyennes des nouveaux projets. Je viens de faire l'effort de calcul sur l'année en cours car j'ai l'impression que cela progresse.
Au final, pour l'instant, les projets neuf 2016 sont a 25.42 de moyenne et les occasions à 15.32
Si on prend les machines des artisans hors agglomération, la moyenne est a 26.69

Donc, je pense que ton problème n'est pas lié à tes emplacements et la vente en ligne n'apportera par grand chose. Tu as potentiellement une grosse marge de progression, mais pour cela tu dois travailler au niveau "qualité" mais aussi "qualité perçu" des clients  et habitants.

Connais tu tes voisins a Cugand ? Ils viennent de démarrer brillamment la 3eme à Montfaucon (avec des tarifs excessifs de pizzas)
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 19 octobre 2016 à 15:27:40
Ah le problème des forums ou les gens "jugent" avec ce qu'ils savent (ou croit savoir) et non pas forcément avec la réalité... :D

Effectivement mes résultats sont largement en dessous de votre "moyenne", mais il ne peuvent pas être comparé avec ceux de mon "voisin" de Cugand, lui est une institution, surtout avec son titre de Champion de France de Pizza en distributeur, il l'était déjà avant d'ailleurs, le distrib a été pour lui aussi une solution pour désengorger son magasin pendant les coups de bourre.

A ce jour, je n'ai fais aucune communication concernant mes 2 distributeurs, si ce n'est un flyer dans les boites aux lettres à l'ouverture du magasin début janvier pour indiquer le changement de propriétaire (j'avais indiqué la présence de mon 1er distrib).
Je ne suis pas désespéré, je prend le temps de m'installer et de maitriser la fabrication des pizzas, la communication viendra en temps voulu, car il faut ensuite être capable de fournir...

Je ne pense pas que la qualité de mes pizzas soit un problème, mais peut être que je me trompe, les avez vous gouté pour en juger? Je ne demande qu'à apprendre, il y a encore 1 an je ne savais absolument pas faire de pizza (sauf dans ma cuisine pour mes enfants), donc tout avis constructif sera le bienvenue. En effet, comme vous l'avez lu certainement dans d'autres post, ma pâte n'est pas une "vrai" pâte à pizza aux yeux des puristes "extremistes" (  ;D ) que sont certains membres... Mais quand je pose la question à mes clients, il me dise "mais elle est top votre pâte, c'est pour ça que l'on vient chez vous, au moins ce n'est pas de l'étouffe chrétien comme dans la plus part de pizzérias..." Donc, effectivement, je fait des essais pour la changer et avoir une "vrai" pâte qui se comporterais peut être mieux, mais sans changer le gout et l'aspect cela est très dur... Depuis le 1er Janvier il ne s'est pas passé un mois sans que je fasse de nouveaux essais de pâte. Je peaufine encore, ce changement pourrait être très risqué pour moi... Certe je pourrais peut être gagner un certain nombre de clients, mais ceux qui aime ma pâte actuelle? Viendront il toujours??? Si vous avez une solution miracle, je suis preneur!!!

Comme on me l'a dit et répété, il faudrait que je fasse une vrai formation de pizzaiolo, j'avais jusqu'a mi Aout un autre emplois a plein temps qui m'empechai de pouvoir faire cette formation, je suis aujourd'hui plus dispo, mais malheureusement mon salarié est en arrêt depuis fin Aout pour une tendinite à l'épaule... Ca repousse d'autant plus ma formation...

Je ne pense pas non plus que l'achat en ligne dopera les ventes, c'est juste que le concept me branche bien car je veux aussi le mettre en place pour le magasin. Ce n'est juste que du service que je souhaite apporter à mes clients. A condition biensur que Adial de soit pas trop gourmand...

Je sais que Ludovic ton retour est amical et a pour but de m'aider, je souhaitais juste t'exposer mon ressenti. Je te remercie pour ton aide ici et aussi par mail quand j'ai des soucis avec mon/mes distrib. J'espère que tu ne prendras pas mal mon retour.
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 19 octobre 2016 à 15:52:35
bon  mon sentiment et peu être que je me trompe  sur   ce que dit ludovic . pour moi c est plus la réalité  et j apprécie assez  .
bien sur il y a des exception je prend l exemple des 20 distributeurs ou les ventes sont importante .  mais sur le parc adial  il en reste derrière beaucoup.


pour en revenir a t est pizza  je ne les juge pas j ai jamais goûter  mais ce n est pas une raison  pour ce remettre en question .a priori tu a des clients qui apprécie  mais certainement aussi qui n apprécie pas .
le but c est que le maximun aime .


pour ma part , quand j ai installer le distributeur  j ai du adapter les pizzas a cette machine .  même au bout de 15 ans .
ça fait réfléchir   changer 15 ans de pâtes  .
la réflexion la même que toi mais clients vont t il aimer cette nouvelle pâte  et bien avec l expérience et la connaissance ils ne ce sont pas rendu compte du changement .
Par contre moi oui   surtout au distri  les pizzas sont beaucoup plus jolie  et les remarques ont pratiquement disparue et le distri tourne dans la moyenne .


je pense qu il ne faut pas avoir peur de changer et de toute façon on ne peu que mieux 

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Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 19 octobre 2016 à 19:54:48
Je dis cela par expérience et analogie !

Par exemple, les clients consommateurs sont toujours contents. Le problème est d'avoir l'avis de ceux qui ne viennent pas !

Par rapport aux photos que tu as mis sur le forum, mon avis est quil y a mieux a faire sans casser le style de pizzas attendus par tes clients actuels. Mais, jai eu aussi des remarques qu'on m'a fait par des personnes qui ont teste ta machine.

Au final je preferais tester moi même,  mais cela devient impossible pour moi...

Les Stats disent que tu as de quoi progresser.
Pour info, on va dire que  20 % des clients font des efforts de communication, et 80 % ne font rien surtout dans des petites communes.
L'intérêt de communes inférieurs à 10000 hab, c'est le bouche oreille qui fonctionne. C'est plus dur dans une agglomération.
Enfin, tes voisins cartonnent sans communiquer. Faut les rencontrer !
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 20 octobre 2016 à 10:18:38
Merci Ludovic pour ton retour.

C'est des personnes de chez vous qui sont passés gouter mes pizzas? Quel a été le retour? Pâte qui se décolle? Merci de me dire, c'est toujours constructif!

Je me suis remis a fond dans les essais, j'ai pris la décision, je vais faire le changement de pâte! qui ne prend pas de risque dans la vie n'avance pas! Je suis en mode "warrior" remonté comme une pendule!

J'annonce un changement de carte, de pâte et certainement de taille avant la fin Novembre!!!!!
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 20 octobre 2016 à 10:25:03
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20161020%2Fa4be65ba6e7ffae9f07530f3a24ea8c8.jpg&hash=831b0757c0c22f7e656ff9e4de632a656fe0ba25)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20161020%2F628514f51f975dcd9475105ea1234590.jpg&hash=0c17694a74bed1c618bad3b3dad40216bd8cc29a)

Essais d'hier soir, une pour manger de suite et une pour le distrib! Je crois que ca va le faire! Il faut encore que je travail l'étalage a la main pour etre au top de l'efficacité! Mais au débit je me galèrais surtout parce que ma pate n'était pas adapté!!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 20 octobre 2016 à 14:35:55
pour moi la pâte et pas assez cuite pour le distri
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 20 octobre 2016 à 15:23:47
pour moi la pâte et pas assez cuite pour le distri

 Je vais essayer ce soir de la sortir au distrib pour voir ce que ca donne! Je vous tiens au courant!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 20 octobre 2016 à 15:24:30
Je vais essayer ce soir de la sortir au distrib pour voir ce que ca donne! Je vous tiens au courant!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20161020%2F50bf8e9a82aee45a59a9a9f2c6d191de.jpg&hash=a941211568ef07fa7e38f03cc16e5f24efca1ebe)

Essais de ce midi! Cool!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 20 octobre 2016 à 19:59:42
C'est carrément mieux ! Ce serait dommage de ne pas envoyé les pizzas comme cela !

Un collègue est passé en début de semaine à Cugand et a pris une pizz chez toi au passage. La pâte est pas assez cuite n'a pas assez levée.
Titre: Re : distributeur
Posté par: le calabrais le 21 octobre 2016 à 00:43:53
la elle est pas cuite de tous
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 21 octobre 2016 à 06:48:07
en effet    moi je cuit la pâte complètement   ensuite le distri cuit et gratine le reste 
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 21 octobre 2016 à 08:04:56
en effet    moi je cuit la pâte complètement   ensuite le distri cuit et gratine le reste

Comment cuis tu ta pâte? Moi je la cuit sur grille, pour etre sur d'etre au bon diametre, mais je pense qu'il vient de là mon problème...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : Re : distributeur
Posté par: COTE PIZZA le 21 octobre 2016 à 08:29:28

A ok Alain je penser que tu precuiser juste ta pâte pas complètement
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 21 octobre 2016 à 08:54:49
si tu la cuit sur grille c est ça t on souci
je la cuit directement la sol dans  le four a bois   bien sur soit avec déjà tomate ou crémé
oui thierry  je la cuit complètement  le distri ne cuit en ne bruni pas le contour    ne me demande pas pourquoi  j en sait rien
mais peu être que  Ludovic va pouvoir nous répondre .
Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 21 octobre 2016 à 20:10:19
La coloration du bourrelet dépend carrément du protocole.
Certains vont reprendre de la couleur, d'autres ne bougent pas beau coup.
Dans tous les cas, sur une pâte laminée faut precuire à quasi au bout. Une pâte étalée à la main, ça peut être intéressant d'être à 70 % de précuisson, mais avec de la couleur en dessous et un bourrelet plus blanc. Le bourrelet peut revenir nickel.
Bref, faut tester et parfois se faire aider...
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 02 décembre 2016 à 14:25:18
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20161202%2F8cc1822d985a395b9cb510a4a2fc4a41.jpg&hash=bf6597a0c190bc4a41be3f36d502217a37497607)

Je viens donner des news, avec une photo de mes nouvelles pizzas en distributeur! Je pensais que Ludovic en aurait mis une suite au nouveau passage de son commercial cet semaine! [emoji12]
Changement radical je vous l'accorde!!!


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Titre: Re : distributeur
Posté par: Marc-Etienne le 02 décembre 2016 à 15:40:01
C'est plus la même.   Elle a de la gueule .
Titre: Re : distributeur
Posté par: LORILLARD le 02 décembre 2016 à 17:22:50
Voila la photo !

Tres bien. En tout cas la pate semble nickel, par contre le fromage a pas mal coloré. Peut etre une pizz agée ? As tu coupé les ventilos dans la chambre froide ?
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 03 décembre 2016 à 22:16:09
Non les ventillos ne sont pas coupées sur cette machine, ca créais trop de panne... Je n'ai pas pris encore le temps de monter le ski de guidage coté froid que vous m'avez envoyé!

Je trouve ca pas mal la coloration du fromage, c'était une pizza faite la veille...
Titre: Re : distributeur
Posté par: le calabrais le 04 décembre 2016 à 01:11:47
oui la  les pizza on changer,par contre n y a t il pas trop de fromage et si ca gratine c est que la mozza n est pas terrible peut etre
Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 04 décembre 2016 à 06:47:16
essai de baisser la température de cuisson
Titre: Re : distributeur
Posté par: pizzalolo le 04 décembre 2016 à 15:56:19
Effectivement je pense plus à la qualité de la mozza !

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Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 04 décembre 2016 à 18:05:19
Alain, as tu un distributeur? La  température globale du four ne modifie pas le gratinnage... il faut plutôt jouer sur le % pour ca...
Effectivement ma mozza est pourrave... j'ai fait des essais avec la galbani optima, celle qui pique le porte monnaie! [emoji12] C'est largement mieux! J'attend que mon fournisseur en rentre en stock! J'en met moins et le résultat est largement mieux!


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Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 04 décembre 2016 à 22:25:17
oui j en et un  j utilise de l optima  celle qui pique au porte monnaie    ;D    mais j ai aussi réduit le % de cuisson  je suis entre 35 et 40 % suivant les pizzas  ainsi que le temps qui lui et d environ 140 secondes que je reduit avec l age de la pizza et je sort un produit pas mal qui plait a mes clients .  et ma temperature du four et a 210 degré .
je sait on va me dire que c est bas mais les cuisson sont parfaite et c est jamais brûler .
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 04 décembre 2016 à 22:42:24
Et tu arrives a une température de pizza a coeur de 65degrés???


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Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 05 décembre 2016 à 07:34:49
ben  oui  :)
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 05 décembre 2016 à 17:13:19
J'aimerai voir la tête de tes pizzas en sorti de distrib, as tu des photos Laurent? Ca me parait vraiment peut 30% a 210 pendant 140sec...


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Titre: Re : distributeur
Posté par: alain leloup le 05 décembre 2016 à 17:21:25
j ai pas dit  30  mais entre 35 et 40   elle sorte surtout  cuisson normal  je te ferai une photo des que possible
Titre: Re : distributeur
Posté par: shuby85 le 09 décembre 2016 à 07:24:19
j ai pas dit  30  mais entre 35 et 40   elle sorte surtout  cuisson normal  je te ferai une photo des que possible

As tu pu prendre une photo?


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