Fédération des Pizzaïolos de France
Les écoles de formation => Divers => Discussion démarrée par: le calabrais le 30 octobre 2020 à 02:27:30
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Bonjour a tous,alors comment vous aller gérer ce confinement, vous continuer l emporter, livraison ??
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Bonjour, en ce qu'il me concerne, vu que je suis en
camion, nous continuons l'activité....
Comme en Mars.
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bonjour, uniquement en emporter, j'ai rajouté des desserts et travaille que le soir.
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On continue notre activité classique, avec plus de concurrence qu'au 1er confinement et le moral des français en berne !!
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on travail mais c est calme et a 20h c est fini >:(
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on continue sur les 2 camions, sa travail pas trop mal mais on fini de bonne heure 20h en semaine et ce week end c'était 20 h 30 20 h 45 soit près d'une heure de décalage, par contre on commence plus tôt que d'habitude.
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C'est vraiment digue, le traumatisme des clients !!! 20h Dodo !!!
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Bonjour tout le monde,
pour ma part, ouverture du vendredi au dimanche, c'est tout. et de 18h à 21h...
De toute façon c'est le mois de novembre, plus mauvais mois de l'année ici et de loin.... donc perdu pour perdu je profite du temps pour finir d'emménager (déménagé le 26/10) et pour préparer l'arrivée de mon premier bébé (on déclenche le 16) ;D ;D ;D
Je peux dire que ça tombe à pic... ;)
Enfin, on verra ce soir ce que ça donne, en espérant bosser un peu quand même..
Bon courage à tous
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Je suis en Vendée,sur le littoral sud.
La semaine c'est calme le week end c'est moyen.
Je suis ouvert que le soir du mercredi au dimanche de 18h30 à 21h00.
Je pense que ca vas bougera plus d'ici 10 jours,quand il en auront marre de manger des pates ;D ;D ;D
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Je crois que c,est patout pareil :'( :'(
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oui très calme pour moi aussi maxi 20h30 c'est terminé !! je teste encore une semaine et suivant le résultat je fermerai un jour de plus.
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Vendredi bien bossé, hier soir -30% ... Aprés c'est moins pire que les 15 premiers jours de confinement de mars
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semaine de merde vendredi on en a fait pour 3 jours lol et samedi normal
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:( :( :( :( :( :( :( :(
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ca a bien bouger les 3 jour du wk
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semaine plutôt calme et bon week end, sa rattrape.
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On va voir avec le jour férié, ca va faire des ponts prolongé ... Mon dieu, je crains le pire!!
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Pour ma part ,j'ai jamais autant travaillé, ça va faire 2 ans jeudi
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Pour ma part ,j'ai jamais autant travaillé, ça va faire 2 ans jeudi
Tu travaille à quel endroit?
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Dans des petites communes dans la Nièvre
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TRES BON WK et un tres bon mardi soir veille de fete
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Toujours calme pour moi!! 40% de moins et semaine prochaine ont a un nouveau qui s'installe, 4 pizzeria pour 1600 habitants. Vivement le printemps à condition que l'on puissent rouvrir le surplace.
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Bravo et tant mieux pour toi !
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chez nous cette semaine à été calme et on s'est fait déchirer ce week end. donc dans la globalité on est pas trop mauvais
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Toujours calme pour moi!! 40% de moins et semaine prochaine ont a un nouveau qui s'installe, 4 pizzeria pour 1600 habitants. Vivement le printemps à condition que l'on puissent rouvrir le surplace.
Encore une pizzeria dans ton village :(
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Encore une pizzeria dans ton village :(
Et oui !! il s'installe sur un parking privé donc pas besoin d'accord de la mairie, et 10€ la pizza à partir de trois.
De toutes façons je ne change rien sa passe ou sa casse !! je viens de balancer 8000€ dans la terrasse et 7000 pour les clims, le point fort c'est le surplace et actuellement c'est pas gagné.
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Et oui !! il s'installe sur un parking privé donc pas besoin d'accord de la mairie, et 10€ la pizza à partir de trois.
De toutes façons je ne change rien sa passe ou sa casse !! je viens de balancer 8000€ dans la terrasse et 7000 pour les clims, le point fort c'est le surplace et actuellement c'est pas gagné.
Apres toi tu a un jolie emplacement et avec la nouvelle terrasse je pense que pour la saison tu va cartonné courage mon ami
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Re-confinement,
Ouverture depuis le début au jours et horaires habituels,
Les 7/8 premier jours bien pourris (service 18h15 jusqu’à 19h45 en moyen après plus rien) et ensuite c’est reparti.. bon comme un bon vieux mois de novembre calme mais finalement toujours sur la même évolution que les mois précédant,
Courage à tous 😉
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Toujours calme pour moi!! 40% de moins et semaine prochaine ont a un nouveau qui s'installe, 4 pizzeria pour 1600 habitants. Vivement le printemps à condition que l'on puissent rouvrir le surplace.
Pas vu ton post !!
Courage mon amis !!
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Re-confinement,
Ouverture depuis le début au jours et horaires habituels,
Les 7/8 premier jours bien pourris (service 18h15 jusqu’à 19h45 en moyen après plus rien) et ensuite c’est reparti.. bon comme un bon vieux mois de novembre calme mais finalement toujours sur la même évolution que les mois précédant,
Courage à tous 😉
Merci Geoffrey...
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Ca bouge un peu plus surtout les wk
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Les chiffres sont tombé Lol, après un été de très haut vol avec chez moi les touristes Français pour cette année, on fait plus 5% en septembre quitte en octobre et pour l'instant - 5% en novembre, pas de quoi ce plaindre quand on connais le sort des autres !!!
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Les chiffres sont tombé Lol, après un été de très haut vol avec chez moi les touristes Français pour cette année, on fait plus 5% en septembre quitte en octobre et pour l'instant - 5% en novembre, pas de quoi ce plaindre quand on connais le sort des autres !!!
oui c est bien
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Il semblerai que le Vendredi 27 a etait une tres grosse soirée un peut de partout :)
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Oui, c'est dingue, comme au premier déconfinement, putain de couvre feu !!
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Somme nous contraint de fermer à 21h comme les commerces ou cette mesure n'est que pour eux ???
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Il semblerai que le Vendredi 27 a etait une tres grosse soirée un peut de partout :)
Samedi 28 la même !!
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Somme nous contraint de fermer à 21h comme les commerces ou cette mesure n'est que pour eux ???
Le site gouvernemental, l'annonce des le 28 pour tous les ERP mais beaucoup ne l'applique pas !!!
Essaye de suivre les recommandations de ta préfecture... J'essaye de mieux te répondre des que l'on as des infos plus fiable... mais a mon avis c'est fermeture 21h
https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus/confinement#:~:text=En%20plus%20de%20ces%20r%C3%A8gles,d%C3%A9placements%20et%20regroupements%20en%20soir%C3%A9e.
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https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A14417
A mon avis fermeture 21h pour tous !!
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Et pour les vauclusiens, cerise sur le gâteau, plus de livraison après 21h !!! :)
Donc je confirme 21h Maxi pour la vente à emporter sur toute la France !!!
Même si les Mc Do de certains département reste ouvert !!
Génial
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Merci matthieu, entre temps j'ai demandé à la chambre des métiers, ils m'ont dit que je pouvais rester ouvert et la gendarmerie ne sait pas 😢😢😢😢
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Tu est dans quel département?
Merci matthieu, entre temps j'ai demandé à la chambre des métiers, ils m'ont dit que je pouvais rester ouvert et la gendarmerie ne sait pas 😢😢😢😢
:)
Le texte est clair mais pas grand monde le suis !!
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je viens de téléphoner au numéro vert stop covid du gouvernement pour avoir quelques précisions car c'est assez flou je trouve.
pour les citer: " ne sont concerner par la fermeture à 21h que les établissements qui ont pu ré ouvrir le 28 novembre, ceux qui était déjà ouvert peuvent rester ouvert aux mêmes conditions qu'avant."
en gros on serait pas concerner sauf contradiction communale ou départementale.
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de toutes façon au pire un pv a 135 balles on reste ouvert ::)
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Merci sylvano ,ça ça me plaît 😆, et pour mathieu je suis dans le 58
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C'est vraiment compliqué, lol.
Il y a un texte pour tous les ERP fermeture 21h
Il y a un texte pour ceux qui peuvent restar ouvert apres 21h, on n'en fait pas partie
Mais il y a bien des textes complementaire par prefecture ... Paris 22h max livraison et emporter, Vaucluse 21h ......
Donc c'est Sylvain qui a raison, autorisation au moins pour la livraison apres 21h .... et attention aux mesures prefectorale, decret à suivre.
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je reste ouvert si il y a des commande ,si je suis contrôler on verra après ;)
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C'est un bordel sans non cette histoire, j'ai sur site officiel les deux versions. :o
Pour nous c'est simple, c'est la prefecture qui bloque.
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aujourd'hui ils nous annonce un couvre feu a 20 heures, comment pensez vous gérer ?
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Bon perso comme je m'installe vers 17.3 0, après 20 h faut bien que je rentre le problème c'est pour les clients c'a va juste, faudra qu'il viennent plus tot
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Compliqué, est ce que ça vaut le coup financièrement, je vais faire une semaine test en incitant les clients à commander le plus tôt possible et éventuellement les réchauffer , je le fais déjà avec un organisme 'la ruche qui dit oui' ça font inné pas trop mal
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Décalage des horaires
17h-20h a voir si sa bosse a 17h :-\
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perso j'essai de placer le pizzas au plus tôt mais pas moyen la majorité les veulent entre 19h45 et 20h30 !! je vais tester cette semaine avec fermeture à 20h c'est pas gagné !! déjà que c'est mort là ça vas être la catastrophe.
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Bonjour,
Perso 20 H 00 ça ampute ma soirée de 50%.
Aller au travail pour perdre de l'argent ou ne pas y aller pour ne rien gagner : voilà la question...
D'autant plus que sans bosser on peut espérer l'aide des 10 000 ce qui ressemble à une incitation à fermer boutique à mon humble avis.
Je vais terminer décembre puis basta... vacances aux frais de l'état.
À l'impossible nul n'est tenu.
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Pour ma part, Mardi soir soirée très correcte mais plus stressante,
car on a fait notre volume habituelle mais avec 1h30 de travail en moins. Les clients jouent
le jeux, j'arrive a vendre des pizzas à partir de 18H. A suivre....
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Les clients jouent le jeux aussi ,ça va mieux que je pensais,ils apprécient notre présence et je pense que ça peut être bénéfique pour après ,certain en prendront encore dans ces plages horaires décalé.
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Ouverture a 17h on essaye de placer du pre cuit ;a partir de 18h c est direct mardi ca ete tranquille ,mercredi tres grosse soirée bon j ai débordé un peu :D
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Pour décembre 20% de chiffre en moins,
Les clients on eu beaucoup de mal à comprendre ( ou sens foute et respecte pas) qu’à 20h c’était couvre feux
Et maintenant il parlent de 18h pour les régions les plus touchées est bien sûre je suis dedans, donc on ferme pour durée indéterminée dès demain soir, chômage partiel et demande d’aide prévus pour moi en janvier..
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concernant le couvre feu à 18h ils en parlent, ils décideront le 1er janvier, même si je me fait pas trop d'illusion la dessus! de mon coté je vais m'adapter en mettant la livraison en place, je vais vois sa avec mes salariés.
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Du coup fermeture pour moi aussi 😢😢,même pas pu essayer ma nouvelle table à pizza , ça commence mal
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Le couvre feu à 18h va être très compliqué !!!
La réflexion sur la fermeture, déjà obligatoire pour la restauration classique sera sans doute la meilleure solution pour ceux pratiquant la vente à emporter…..
Pour ceux tenté par la livraison, pensez qu'avec le couvre feu, les rassemblement sont interdits, ce qui engendre une multiplication de livraison pour des commandes de 1 ou 2 pizzas, la rentabilité effective est discutable.
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dans mon département "hautes Pyrénées" on est à 20h le couvre feu mais il ya des bruits comme quoi on devrais passer à 18H . J'aimerais me lancer dans la livraison (je suis en camion est c'est mon épouse qui devrait livrer pendant que je fabrique), mais je ne l'ai jamais fait. Serait il possible d'avoir quelques explications sur le déroulement d'un service à livrer, prise de commande donner un créneau horaire, paiement(comment se faire régler ect....)merci pour vos retours ;)
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J’ai essayer au premier confinement la livraison,
C’est juste pas rentable il faut minimum 20 min pour livrer et c’est l’hiver, Donc nuit, pour trouver la maison du client c’est casse tête sans nom. Route verglas et tout ce qui va avec.. comme dit plus bas pas de rassemblement donc sa va être des petite commande impossible à gère pour un minimum de rentabilité.
Pour ma part on a pas pris de congés depuis l’été donc on prend 2 semaine maintenant et on avisera d’ici là.
Encore une fois bon courage à tous 😉
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Nous ça fait 20 ans que l'on fait de la livraison, un confinement a 20h avec 2 livreurs on assure car on en fait venir beaucoup sur place, quand il y trop d'attente en livraison les gens ce déplacent.
Mais a 18h, on ne fait que livrer et hier, on en a refusé énormément de monde car nos 2 livreurs était surchargé.
On fait beaucoup de déçu, et ça je n'aime pas.
La solution c'est d'embaucher mais pour combien de temps!
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moi je reprend mardi avec 1 seul camion sur les 2 on modifie les tournées et je vais livrer pendants qu'ils feront les pizzas. on verra bien
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Je te fais rapidement un petit topo en section réservée.
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a 18 h c est mort les services du soir
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a 18 h c est mort les services du soir
>:( En effet ça limite!!
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Bonsoir à l'aube d'un couvre feu général ou qui s'étend au plus grand nombre,
Pour ceux qui y sont passés quel est votre organisation ? Quels sont vos choix de service que vous proposez à vos clients ?
Merci nous faire un bref retour de ce qui marche et marche pas chez vous ?
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depuis mardi je reste ouvert en non stop de midi a 18h00 ,bon c est pas le ruch j arrive a une trentaine dans l apres midi ,je fait en pre cuit le client fini la cuisson chez lui ,bon il faut communiquer pour que les clients vienne on vera dans une semaine
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Bonsoir en camions pizza vous savez si on doit être rentré a 18 h car si on ferme a 18 h c'est pas possible autre question en près cuisson la pizza ne colle pas a la boîte?
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Bonsoir en camions pizza vous savez si on doit être rentré a 18 h car si on ferme a 18 h c'est pas possible autre question en près cuisson la pizza ne colle pas a la boîte?
Tu es professionnel, tu n'as plus le droit de vendre à partir de 18h mais tu as le droit de circuler....raisonnablement. Il pourrait être vérifié le temps de ton trajet normal + un temps pour ranger un peu le camion avant de partir. C'est ce que font les gendarmes par chez moi.
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Franchement je suis partagé....
Depuis le couvre feu de 20h, je prends les commandes jusqu'à 19h45 max (gestion des éventuels retards). Je ne fais pas les quantités habituelles, bien sûr, mais je m'en approche avec beaucoup de pizzas à réchauffer (J'ai éduqué mes clients depuis 13 ans à cela).
Ce soir j'ai déjà une bonne quinzaine de commandes pour demain, c'est cool mais ça ne me dit pas quoi faire samedi !
Même avec une bonne com, je ne me vois pas faire des miracles samedi entre 14h et 18h. Encore moins les jours de semaine où les gens travaillent à ces heures-là.
Pour l'instant j'ai envie de m'abstenir d'y aller mais j'attends un peu de voir les réactions de mes clients. Je lance dès ce soir un mini sondage qu'il me faudra certainement apprécier prudemment.
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Pour samedi, j'ai communique avec Facebook et mon nouveau site Ipizzaphone pour prendre les commandes et vendre les pizz froide entre 16h et 18h samedi.
Sinon je pense fermer et prendre les aides... Ce sera plus simple je pense, quitte à vendre sur les marchés histoire d'écouler mon stock.
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Pour ma part du coup, je me lance dans la livraison de 18 h à 21 h et à emporter le midi et le soir de 17h à 18 h. On verra ce week-end, je vous tiendrai au courant
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Ce couvre feu a 18h est un désastre pour nous si on ne livre pas
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Salut à tous,
Perso, j'ai ma dose de changement à la dernière minute.... Ce coup-ci aucune adaptation pour moi, c'est fermeture direct et on verra dans 15 jours, je commence à en avoir marre de gérer un stock, notamment les pertes pour ce coup là.
J'en profite pour vous demander un peu d'infos pour les aides. On va encore avoir droit aux 1500€, ce sera déjà ça, mais est-ce qu'on va avoir accès à plus? comme certains restos qui ont 10k€?
Merci et bon courage à tous ;)
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J'en profite pour vous demander un peu d'infos pour les aides. On va encore avoir droit aux 1500€, ce sera déjà ça, mais est-ce qu'on va avoir accès à plus? comme certains restos qui ont 10k€?
Bah non on y a pas droit, personne t'interdit de travailler, contrairement aux restaurants qui subissent une fermeture administrative.
Nous c'est un peu plus complexe les camions. On a eu la chance de pouvoir travailler pendant le premier confinement (il faut s'en souvenir...) et là, ben pas de bol, on a toujours le droit de travailler mais on doit avoir fermé à 18h. Tu bénéficieras de l'aide si tu totalises - de 50% de ton CA de l'année dernière à mois comparable ou ton CA moyen mensuel des 12 mois de l'année.
Bon courage.
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Ce couvre feu à 18h c'est le désastre, on ne fait même pas la moitie de ce que l'on fait d'habitude !!
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Tu doit toucher au moins les 10000 euros + le chômage partiel pour tes salarié
Je te conseil de laissez ton comptable gérer car si tu te plante l'attente et beaucoup plus longue.
D'après les dernières mesures l'emporter ou la livraison ne rentrera pas dans le CA, mais voie avec ton comptable car ça change tout le temps et lui pourra t'aider.
Courage, on en a discuté hier, moi j'ai touché les 10000 €.
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Pour certain camion, il vaut mieux fermer et toucher cette aide car elle est exonerée d'impôt et de toutes taxes .
En plus vue la météo, restez à la maison!!
8)
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A titre d'exemple si vous ne travaillez pas:
CA 2019: 8000 euros vous toucherez 8000 euros
CA 2019: 13000 vous toucherez 10000
Ensuite plus vous faite de CA plus vous toucherez jusqu'à 200000 euros par mois mais ca c est pas pour nous ::)
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Quel est le numéro ape d'un camion ?
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a titre d exemple si vous ne travailler pas
CA 2019 8000 euros vous toucherai 8000 euros
CA 2019 13000 vous toucherai 10000
ensuite plus vous faite de CA plus vous toucherai jusqu a 200000 euros par mois mais ca c est pas pour nous ::)
On est as en fermeture administrative nous...
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c est quoi le numero APE d un camion !!
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Alors c'est simple, toutes les entreprises qui on obligation de fermer touche .... mais pas que, par exemple un hôtel peut rester ouvert mais si il fait 20% de son chiffre il touche, si il décide de fermer aussi !! Pour nous c'est pareil, magasin de vente à emporter, camion pizza etc ...
Texte ci dessous / Lien legifrance.gouv.fr, on ne peut pas faire mieux: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000042702165
Objet : modification du fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées par les conséquences économiques, financières et sociales de la propagation de l'épidémie de covid-19 et des mesures prises pour limiter cette propagation.
Entrée en vigueur : le texte entre en vigueur le lendemain de sa publication.
Notice : le présent décret propose de faire évoluer le fonds en décembre 2020 pour mieux couvrir les coûts fixes pour les entreprises demeurant fermées et celles des secteurs dits « S1 », et en faire bénéficier les grandes PME qui n'étaient pas éligibles jusqu'ici.
Il fait évoluer le fonds de solidarité, pour l'aide de décembre, comme suit :
- pour les entreprises fermées (notamment cafés, restaurants, salles de sport) : au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à une aide représentant 20 % du chiffre d'affaires ; ce dispositif est désormais étendu à toutes les entreprises sans critère de taille ;
- pour les entreprises dites « S1 » directement affectées par les restrictions sanitaires qui ne sont pas soumises à une fermeture administrative (hôtels, tourisme, évènementiel, food truck ..etc.) : le dispositif précédent est maintenu pour ces entreprises, sans critère de taille. Au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à un pourcentage de chiffre d'affaires, avec une modulation du taux de prise en charge entre 15 et 20 % selon le taux de perte de chiffre d'affaires ;
- entreprises du secteur S1 bis : le décret maintient l'aide mensuelle couvrant jusqu'à 80 % de la perte de chiffre d'affaires à concurrence de 10 000 € dès 50 % de pertes du CA sous réserve du respect de conditions de perte de 80 % du chiffre d'affaires pendant le premier ou le second confinement ;
- autres entreprises : maintien de l'aide mensuelle à concurrence de 1500 €, dès 50 % de perte de chiffre d'affaires.
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un hôtel peut rester ouvert mais si il fait 20% de son chiffre il touche, si il décide de fermer aussi !! Pour nous c'est pareil, magasin de vente à emporter, camion pizza etc ...
Ok, merci Matthieu, je croyais que c'était uniquement réservé aux fermetures administratives. Au temps pour moi.
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Ok, merci Matthieu, je croyais que c'était uniquement réservé aux fermetures administratives. Au temps pour moi.
Pas de soucis, c'est comme ça depuis le début.... avec des améliorations.
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Merci Mat ;) Mais j'insiste, voyez cela avec votre comptable, ils savent très bien gérer cette situation.
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Merci mat ;) mais j insiste voyer cela avec votre comptable ils savent très bien gérer cette situation.
;) Bien sur Alain et il faut vraiment insister la dessus, c'est le travail du comptable.... et il le maitrise !! Pour une fois qu'ils servent à quelque chose !! :) chut....
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Tu as touché les 10 000 pour le mois de décembre ?
Tu es un restau ou local à emporter ou camion ?
Tu n'a pas déduit ton chiffre de décembre ducoup ? Explique stp
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c est le moi de novembre avec perte du CA
pour le mois de décembre le portail des aide ouvre le 15 janvier 2021
tu voie c est le bordel si tu a droit a cette aide et que tu veux la faire toi même fait hyper gaffe si tu te trompe d un seul élément tu et reconduit pour je dirai au moins 2 mois
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moi jusque ici j'avais droit à rien, pas assez de pertes de CA mais sa va changer en janvier car là c'est catastrophique en début de semaine entre le couvre feu et la neige par ici on fait rien en plus le covid à fait arreter toute l'entreprise pour au moins 8 jours
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J'ai une question à laquelle je n'ai pas trouver de réponse.
J'attends d'avoir des news de mon comptable. Mais si vous avez la réponse je prend
Pour chiffre de décembre, les ventes de l'emporter ne sont pas prises en compte pour avoir accès au fonds de solidarité.
Mais si on fait que de l'emporter comment ça se passe ?
On prend en compte ou pas les chiffre de l'emporter ?
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si je me trompe pas, tu prend le CA de ton activité principale. un resto son activité principale est le surplace, du coup il prend pas en compte l'emporté. Par contre si tu fais que de l'emporté, ben tu prend ça en compte.
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Merci, de la réponse.
Mais ducoup cela ne créerait il pas une inégalité entre 2 établissement qui propose l'emporter. Entre celui ou ce n'est pas l'activité principale et l'autre qui n'a que l'emporter ?
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alors suivant mes sources pour l instant tout et pris en compte sauf les commandes par internet
depuis que notre amis casper a parler et suivant la sortie de ce décret normalement on ne comptera plus la livraison et l emporter
mais comme dab ca change tout le temps donc comme je suis un vieux routard et j insiste laisse faire t on comptable dans t on intérêt .
voilou ;) [size=78%] [/size]
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La question sera vite répondue 😂😂
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Bah non on y a pas droit, personne t'interdit de travailler, contrairement aux restaurants qui subissent une fermeture administrative.
Nous c'est un peu plus complexe les camions. On a eu la chance de pouvoir travailler pendant le premier confinement (il faut s'en souvenir...) et là, ben pas de bol, on a toujours le droit de travailler mais on doit avoir fermé à 18h. Tu bénéficieras de l'aide si tu totalises - de 50% de ton CA de l'année dernière à mois comparable ou ton CA moyen mensuel des 12 mois de l'année.
Bon courage.
oui on a le droit de travailler.... enfin c'est quand même se foutre de la gueule du monde si on nous répond ça.... perso je fais des pizzas à partir de 18h15 ou 18h30.....donc :o :o :o
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On est as en fermeture administrative nous...
Oui je suis assez sur cette ligne, je ne pense pas que nous ayons droit aux 10000€....
Perso CA 2020 janvier 6k€, CA 2021 1200€ ..... :'(
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Alors c'est simple, toutes les entreprises qui on obligation de fermer touche .... mais pas que, par exemple un hôtel peut rester ouvert mais si il fait 20% de son chiffre il touche, si il décide de fermer aussi !! Pour nous c'est pareil, magasin de vente à emporter, camion pizza etc ...
Texte ci dessous / Lien legifrance.gouv.fr, on ne peut pas faire mieux: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000042702165
Objet : modification du fonds de solidarité à destination des entreprises particulièrement touchées par les conséquences économiques, financières et sociales de la propagation de l'épidémie de covid-19 et des mesures prises pour limiter cette propagation.
Entrée en vigueur : le texte entre en vigueur le lendemain de sa publication.
Notice : le présent décret propose de faire évoluer le fonds en décembre 2020 pour mieux couvrir les coûts fixes pour les entreprises demeurant fermées et celles des secteurs dits « S1 », et en faire bénéficier les grandes PME qui n'étaient pas éligibles jusqu'ici.
Il fait évoluer le fonds de solidarité, pour l'aide de décembre, comme suit :
- pour les entreprises fermées (notamment cafés, restaurants, salles de sport) : au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à une aide représentant 20 % du chiffre d'affaires ; ce dispositif est désormais étendu à toutes les entreprises sans critère de taille ;
- pour les entreprises dites « S1 » directement affectées par les restrictions sanitaires qui ne sont pas soumises à une fermeture administrative (hôtels, tourisme, évènementiel, food truck ..etc.) : le dispositif précédent est maintenu pour ces entreprises, sans critère de taille. Au choix de l'entreprise, l'aide correspond soit à l'aide forfaitaire existante d'un montant maximal de 10 000 €, soit à un pourcentage de chiffre d'affaires, avec une modulation du taux de prise en charge entre 15 et 20 % selon le taux de perte de chiffre d'affaires ;
- entreprises du secteur S1 bis : le décret maintient l'aide mensuelle couvrant jusqu'à 80 % de la perte de chiffre d'affaires à concurrence de 10 000 € dès 50 % de pertes du CA sous réserve du respect de conditions de perte de 80 % du chiffre d'affaires pendant le premier ou le second confinement ;
- autres entreprises : maintien de l'aide mensuelle à concurrence de 1500 €, dès 50 % de perte de chiffre d'affaires.
Ce serait quand même étonnant de toucher 10k€ alors que le CA janvier 2020 était à 6k€ non???
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Je viens d'aller sur un site de simulation, SHINE me semble-t-il.
Alors en mettant mes infos sur le mois de décembre (avec les chiffres de janvier mais c'est juste pour voir...) je serais éligible aux 10k€.
Enfin à l'aide des 10k€.
Le montant sera la différence entre le CA mensuel 2021 et le CA mensuel 2020....
C'est rassurant.
Bon courage à tous ;)
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Après tout est une question de statut d'entreprise
J'ai appeler la dgfip. Un contrôleur m'a rappeler et m'a dit que Même en ne faisant que de l'emporter je rentre dans la catégorie établissement interdit au public. (comme les restos)
Donc en théorie pas besoin de justifier de moins 50% de CA.
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Et l'aide n'est pas de 10 k. Mais jusqu'à 10 000.sintubas fait 6000 n-1 et que 2021 tu fait 1200 tu sera completer jusqu'à 6000€
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Et l'aide n'est pas de 10 k. Mais jusqu'à 10 000.sintubas fait 6000 n-1 et que 2021 tu fait 1200 tu sera completer jusqu'à 6000€
Bien sur d'un montant maximal !!! à concurence de ... veut dire jusqu'a Lol en fonction des chiffres d'affaire réalisé !!
L'important est de comprendre qu'il y as de vrais aide qui permette à chacun de faire des choix quel que soit le statut, pas plus.
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Et l'aide n'est pas de 10 k. Mais jusqu'à 10 000.sintubas fait 6000 n-1 et que 2021 tu fait 1200 tu sera completer jusqu'à 6000€
oui tout à fait. Mais peso si on le complète, ça va me faire du bien..... pareceque bon, ça commence à tirer un peu quand même...
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Petite info, voici la réponse de ma comptable, je vais voir avec l'expert comptable, je trouve ça bien étonnant...
"Attention d’après les éléments actuels, pour avoir l’aide de maximum 10 000€ il faut être en secteur S1 (ce qui est votre cas) et il faut avoir une perte d’au moins 50% de chiffre d’affaires. A voir entre la chiffre d’affaires (CA) de janvier 2020 et celui de janvier 2021.
A noter que la vente à emporter ne doit pas être retenue dans le montant du CA. Mais pour vous il y a que de la vente à emporter, donc si on est logique vous ne devez pas avoir droit à cette aide maximale de 10 000€, mais uniquement à celle de 1 500€ maximum.
Puisque, si on ne prend pas en compte la vente à emporter, votre CA de janvier 2020 est de zéro et votre CA de janvier 2021 sera également de zéro donc il y a aucune perte."
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mon comptable m a dit la meme chose ,surtous dans ma pizzeria ou le code ape est restauration rapide
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Changez vos comptable en bois, c'est du click en collect dont on parle avec retrait en magasin ou livraison derriere et pour l'activité de restauration.
Si tu fait de la vente à emporter pure tu compare ton CA de l an dernier à celui de cette année.... tu deduis rien !!!
Pas plus, simple
Donc si tu est fermé à 18h et que tu fais 0 en CA, ben tu le compare à ton CA de l an dernier.
Source les syndicat hotelier !!!
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De mon côté :je ne fait que l'emporter
Après échange avec les impots et comptable.
Le CA N-1 de référence prend en compte l'emporter (admettont je fait 7000€ N-1)
Cette année en janvier si je suis fermé je fait forcément moins 50% de CA.
Je déclare un CA de 0 et je suis indemnisé de 7000€.
Et si j'étais ouvert début janvier que je fait 3000€ je serait indemnisé de 4000.
Si je fait 4000€ de CA je l'ai dans l'os car je fait plus de 50% de CA.
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De mon côté :je ne fait que l'emporter
Après échange avec les impots et comptable.
Le CA N-1 de référence prend en compte l'emporter (admettont je fait 7000€ N-1)
Cette année en janvier si je suis fermé je fait forcément moins 50% de CA.
Je déclare un CA de 0 et je suis indemnisé de 7000€.
Et si j'étais ouvert début janvier que je fait 3000€ je serait indemnisé de 4000.
Si je fait 4000€ de CA je l'ai dans l'os car je fait plus de 50% de CA.
C'est bien ça!
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C'est aussi comme ça que je vois les choses. Je ne sais pas où elle a été pêché cette idée....
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Moi dans mon cas, j'ai toujours fait uniquement à emporter mais mon code ape est restauration tradi (erreur de l'administration à la création) et selon mon comptable je n'ai pas droit de déclarer 0€ de CA en décembre vu que je propose toujours à emporter.
C'est bien ça ? On sait jamais, les comptables aussi peuvent se tromper...
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Oui c'est ça
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Salut franck,
Dans l'esprit c'est ca ... ton comptable a juste ! par contre en pratique certain on moins de scrupule, on des aides et vont plaider l'incomprehension !!! sans commentaire
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Ok matthieu ;) Je préfère la jouer réglo..!
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Ok matthieu ;) Je préfère la jouer réglo..!
On est d'accord !!!
ca se passe comment pour toi? tu as fermé?
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Oui je suis fermé depuis le 15 janvier. Le midi ici c'est très très calme et concernant la livraison, en milieu rurale, n'ayant jamais fait ça, je préfère éviter aussi....
Je patiente, m’impatiente lol et le jour de la réouverture faudra bien communiquer sur les réseaux!
On va tenir bon !! ;)
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Oui je suis fermé depuis le 15 janvier. Le midi ici c'est très très calme et concernant la livraison, en milieu rurale, n'ayant jamais fait ça, je préfère éviter aussi....
Je patiente, m’impatiente lol et le jour de la réouverture faudra bien communiquer sur les réseaux!
On va tenir bon !! ;)
:( Bon courage !!!
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en faisant du pre cuit on travail un peu, on cartonne le vendredi et samedi par contre ,ca commence a prendre
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...en pratique certain on moins de scrupule, on des aides et vont plaider l'incomprehension !!! sans commentaire
En total accord avec toi !
Il y a quelques cas vers chez moi de mecs pizzaiolos/restaurateurs qui se vantent gagner bien plus que s'ils ne travaillaient : Fausses déclarations CA n-1 + loyers fictifs + vente à emporter non déclarées. Pour certains ça fait un paquet de pognon...
Immoral à souhait mais il est fort possible qu'ils se fassent rattraper par la patrouille (dixit un membre de ma famille qui travaille aux impôts...)
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Immoral à souhait mais il est fort possible qu'ils se fassent rattraper par la patrouille (dixit un membre de ma famille qui travaille aux impôts...)
:)
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Soyez sage les amis
https://www.lesechos.fr/economie-france/budget-fiscalite/covid-bercy-a-identifie-23000-versements-daides-aux-entreprises-probablement-indus-1286653
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Pour le coup de 18h00, c’est quand même pas impossible que cette fois ci on fasse la demande de 1500 balles.
Parce que là, la moutarde commence à monter au nez.
Ils prennent des décisions àlacon ... ils payent !
On s’en était plutôt pas mal sorti jusqu’ici >:(
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faut pas hesiter c'est fait pour ça
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Pour le coup de 18h00, c’est quand même pas impossible que cette fois ci on fasse la demande de 1500 balles.
Parce que là, la moutarde commence à monter au nez.
Ils prennent des décisions àlacon ... ils payent !
On s’en était plutôt pas mal sorti jusqu’ici >:(
Pour la première fois je vais aussi faire la demande.
Maintenant...concernant ta vision des "décisions à la con..." Pose-toi toujours la question de ce que tu ferais si tu étais aux commandes, tout en sachant que tu dois considérer la santé, l'économie, l'équité, la santé mentale de tes concitoyens, etc...
Certaines décisions apparaissent parfois injustes ou désordonnées mais il ne faut jamais oublier qu'ils les prennent pour 66 millions de français et pas spécifiquement pour la mini "niche" des pizzaiolos en camion (par exemple).
Je trouve, au contraire, que nous avons une grande chance d'être dans ce pays qui aide la majorité d'entre nous tout en nous soignant et sans trop impacter nos vies. Il n'y a qu'à voir dans la majorité des autres pays comment cela se passe et tout d'un coup on est hyper content d'être en France.
Bref, je m'égare....Pardonne-moi l'ami, j'aime toujours remettre un peu l'église au milieu du village.
Bon courage à toi !
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Je ne veux pas rentrer dans un débat politique qui n’a pas sa place ici, mais pour le couvre feu à 18h00 au lieu de 20h00, on est clairement dans la decision « alacon ».
La quasi totalité des études statistiques et scientifiques allaient dans le même sens : ça n’aura aucun impact sur la progression du nombre de contaminations.
Résultat : ça n’a aucun impact. Les chiffres nous le prouve.
Mais ça a bien couper cours à toutes les tentatives des restaurateurs qui avaient tant bien que mal réussi à adapter leurs cartes en « take away »
Malheureusement, c’est tout le tord qu’à ce Président.
Sa jeunesse décuple son arrogance, et admettre ne serait-ce qu’un seul instant qu’il fait fausse route lui est impossible.
Tout le monde, tout son entourage lui avait dit « lâchez du lest avec les 3cts sur les carburants, ça va peter dans les rues »
Nooooon : M. le Président avait dit « on doit sauver la planète, je maintient les 3cts de plus sur l’essence ! » ... ... La suite on la connaît : les gilets jaunes.
Le couvre feu à 18h00 on est pas dans la démarche sanitaire, on est dans « le coup de bâton parce que vous n’avez pas été sage »
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oui sur ca je suis ok, le couvre feu a 18 h n a rien apporter ou si peu et la ca dure et la contamination ne baisse pas on va se se faire confiné et on aura perdu du temps
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Je ne veux pas rentrer dans un débat politique qui n’a pas sa place ici, mais pour le couvre feu à 18h00 au lieu de 20h00, on est clairement dans la decision « alacon ».
La quasi totalité des études statistiques et scientifiques allaient dans le même sens : ça n’aura aucun impact sur la progression du nombre de contaminations.
Résultat : ça n’a aucun impact. Les chiffres nous le prouve.
Mais ça a bien couper cours à toutes les tentatives des restaurateurs qui avaient tant bien que mal réussi à adapter leurs cartes en « take away »
Malheureusement, c’est tout le tord qu’à ce Président.
Sa jeunesse décuple son arrogance, et admettre ne serait-ce qu’un seul instant qu’il fait fausse route lui est impossible.
Tout le monde, tout son entourage lui avait dit « lâchez du lest avec les 3cts sur les carburants, ça va peter dans les rues »
Nooooon : M. le Président avait dit « on doit sauver la planète, je maintient les 3cts de plus sur l’essence ! » ... ... La suite on la connaît : les gilets jaunes.
Le couvre feu à 18h00 on est pas dans la démarche sanitaire, on est dans « le coup de bâton parce que vous n’avez pas été sage »
Complètement d’accord
Mais je pence que c’est pour éviter les rassemblements de personne sortie du travail .. mais sa n’a pas changer les gens dorment chez les potes ..
Pour en revenir sur les aides
J’ai fermer tout janvier car en 2020 j’avais pris 15 jours de vacances et il ne fallait pas dépassé les 50% de CA je suis pas tricheur 😅 donc autant pas travailler
Et depuis 2 jour j’ouvre de 16 a 18h pizzas à réchauffer premier jour catastrophe pourtant 4000 personnes atteinte sur fb du partage est des commentaires, 2e jour satisfaisant est déjà des commandes pour le week-end sa a l’aire de prendre,
Les clients nous encourage est nous disent qu’on leur a manquer 😊 sa fait du bien.
J’espère juste que pour l’aide de janvier je pourrai prendre une moyen du ÇA de l’année rapporter au mois, sinon j’aurais fermer pour rien, mais d’après le comptable c’est ok je devrais toucher les 10000 🤞🏼
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Donc on va pas parler politique ici ;) :)
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Donc on va pas parler politique ici ;) :)
Promis j'arrête ! :-X ;D
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;D
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Donc on va pas parler politique ici ;) :)
Ok, bien sûr, sorry...
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coucou je remonte le post un peu, je viens d'avoir mon comptable concernant l'aide de l'état pour les entreprises,
j'ai eu une pertes de chiffre conséquente en janvier 2021 par rapport à janvier 2020, aux environs de 50% mais voilà l'état garde en référence l'année 2019 pour point de comparaison. et là j'ai plu 50% de pertes de chiffres donc je peux m'assoir sur toutes les aides, sauf le chômage partiel qu'il à fallu demander 2 fois car refusé la première fois.
bref soyez courageux et ayez les reins solides, moi je bosse en ce moment pour la gloire, je perd pas d'argent , mais le bénéfice est ridicule.
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Salut,
Oui c’est exacte mais tu peut prendre le CA moyen de l’année 2019,
Re-demande a ton comptable ton CA moyen est peut être plus élever que celui de janvier 2019
Bon courage à tous
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le CA moyen 2019 est inférieur à mon mois de janvier 2021 on à à peu près tout essayer avec le comptable, on à même appeler le responsable du cabinet et tout les 3 on à appeler les impots! dans mon cas je subit et point
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Oh merde.
Mais tu est quel coin pour bosser autan en janvier ?
Cher moi janvier c’est le mois le plus pourri. (Dans le haut Doubs)
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non j'ai dit une connerie je suis pas inférieur mais je suis à peu près pareil, je suis sur la meurthe et moselle limite vosges en camion
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Ah oui ok,
C’est quand même fou, il faut bosser moin pour gagner plus,
On croirai être gouverner par jeff tuche
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Dans ton cas tu ne peux pas baser la demande sur celui de 2020? c'est quand même fous ce truc.
https://www.shine.fr/blog/aide-fonds-de-solidarite-decembre-janvier/#comment-calculer-ma-perte-de-chiffre-daffaires
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Alors pour moi c'est un peu différent.
Je suis juste entrain de remplir ma dema
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Alors pour moi c'est un peu différent.
Je suis juste entrain de rédiger ma demande d'aide.
Lorsque je remplis toutes les cases pour janvier, alors que j'ai travaillé 15 jours, j'ai plus de 50% de CA en moins. L'aide qui m'est proposée sera au maximum de 1500€ !
J'ai fait des simulations et même si j'avais un déficit en valeur absolue (par exemple) de 9000e, la seule aide que j'aurais ce serait 1500€ !!!
Je n'ai pas du tout travaillé en février et je dois également m'attendre à cette somme.
Les restaurants touchent à fond et peuvent encore engranger en clic and collect parce qu'ils sont en fermeture administrative mais pour nous les camions, on nous interdit de vendre après 18h (ce qui équivaut à une fermeture administrative) mais on ne nous aide pas autant.
Pfffffff
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Alors pour moi c'est un peu différent.
Lorsque je remplis toutes les cases pour janvier, alors que j'ai travaillé 15 jours, j'ai plus de 50% de CA en moins. L'aide qui m'est proposée sera au maximum de 1500€ !
J'ai fait des simulations et même si j'avais un déficit en valeur absolue (par exemple) de 9000e, la seule aide que j'aurais ce serait 1500€ !!!
Pfffffff
Tu n'est pas en S1?
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Bah si mais dans la réalité, lorsque je remplis les cases, ça ne donne pas le résultat escompté.
(https://zupimages.net/up/21/08/7w0y.jpg) (https://zupimages.net/viewer.php?id=21/08/7w0y.jpg)
Je ne coche pas la première vu que je n'ai pas d'interdiction d'accueil du public.
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Ben techniquement si, tu ne peut pas accueillir du public que ce soit devant un camion ou dans un local c’est pareil non ?
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Ben techniquement si, tu ne peut pas accueillir du public que ce soit devant un camion ou dans un local c’est pareil non ?
Bah non, on interprète pas la loi.
La loi me donne l'autorisation de vendre mais le couvre feu m'empêche de réaliser des soirées normales puisque nos soirées se font généralement dans le créneau 18h30- 21h30.
C'est border line mais ma comptable, qui n'est absolument pas chevronnée, me conseille de "cocher un peu toutes les cases pour trouver la meilleure formulation" ! lol
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Ah rien y comprendre, pour moi un camion c’est au même titre qu’un local
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après discutions avec mon comptable et un bonhomme des impôts hier matin, voilà ce que la personnes des impôts nous à confirmer et c'est comme sa que mon comptable et moi on le voyait:
les restaurants, musées, théâtres, bar, discothèques etc... sont en fermeture administratives, ils ne peuvent absolument pas recevoir de public.
les pizzeria à emporter, kebab, tacos, food truck et autres peuvent travailler "normalement" jusqu'à 18h puisque leur activité principal reste la vente à emporter mais ne peuvent plus recevoir de public après 18h.
attention tout ce qui est local recevant du public (erp) doivent impérativement mentionné sur leur devanture le nombre de personne max à l'intérieur de l'établissement
ils ne sont pas en fermeture administrative puisqu'ils peuvent travailler le reste de la journée, même si leurs chiffre habituel se fait après 18h.
la perte de chiffre engendrer par le couvre feu est couvert par les aides de l'état dans la mesure ou ont perd plus de 50% de chiffre par rapport à janvier 2019 ou la moyenne de l'année 2019 pour le mois de janvier.
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la perte de chiffre engendrer par le couvre feu est couvert par les aides de l'état dans la mesure ou ont perd plus de 50% de chiffre par rapport à janvier 2019 ou la moyenne de l'année 2019 pour le mois de janvier.
Bah oui mais....non. Dans les faits, c'est ce que je décris. Lorsque l'on vient à remplir les bonnes cases correspondant à notre situation (les camions) la résultante est qu'au bout du compte, si tu perds plus de 50% de ton CA, que cela fasse 2000, 3000, 5000 ou 9000 l'état t'accordera 1500€ d'aide !
J'attends que l'un d'entre vous me prouve par A + B, en faisant sa simulation sur Impots.gouv que l'aide sera plus conséquente que ces 1500€ (pour les camions j'entends...).
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C'est quoi ton code ape?
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C'est quoi ton code ape?
4781z
Ca c'est pareil, rien ne correspond exactement aux dénominations décrites sur Impots.gouv. Ils me mettent dans Commerce de viande éventaires et marchés (un truc comme ça). C'est ce qui se rapproche le plus de mon cade ape (Commerce de détails non sédentaires eventaires et marchés)
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pour te prouver faut avoir le même code Naf que toi.
perso j'ai 5610C, donc ça sert à rien que je te dise ce que je vais toucher dès que j'aurais fais ma première demande
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Oui du coup pareil
5610c
En local
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Bon ma comptable à fait ma déclaration, j'ai l'accusé de réception
je suis en 5610C, en camion
l'aide est calculé sur la perte de CA
exemple : si mon CA était de 14.000€ et que j'ai un CA de 2.000€, donc perte de 12.000 = aide de 10.000€
si mon CA était de 14.000€ et que j'ai un CA de 8.000€, donc perte de 6.000€ = aide de 6.000€
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Oui et non
Oui pour le premier exemple et non pour le deuxième, il faut avoir une perte de CA de 50%, sinon tu a pas d’aide
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Bon ma comptable à fait ma déclaration, j'ai l'accusé de réception
je suis en 5610C, en camion
l'aide est calculé sur la perte de CA
exemple : si mon CA était de 14.000€ et que j'ai un CA de 2.000€, donc perte de 12.000 = aide de 10.000€
si mon CA était de 14.000€ et que j'ai un CA de 8.000€, donc perte de 6.000€ = aide de 6.000€
Activité restauration rapide en S1
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Oui Matthieu mais même lorsque je fais une simulation avec le segment "restauration rapide" (5610c), je n'ai aps droit à cette aide compensatrice de CA, je n'ai que les 1500€. Bref, pas grave.
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Oui Matthieu mais même lorsque je fais une simulation avec le segment "restauration rapide" (5610c), je n'ai aps droit à cette aide compensatrice de CA, je n'ai que les 1500€. Bref, pas grave.
J'avoue que c'est bizarre, je pense que beaucoup sont bien mieux dédommagé !!
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Oui et non
Oui pour le premier exemple et non pour le deuxième, il faut avoir une perte de CA de 50%, sinon tu a pas d’aide
oui exacte, je me suis trompé dans mon exemple, j'ai oublié dans mon calcul la condition à respecter : la perte de 50%
depuis le couvre feu à 18h je respect cette condition
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Bonsoir à tous, je serais curieux de connaître les délais d'obtention du fonds, pouvez vous me dire ?
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Bonjour,
Pour janvier j’ai fait la demande le vendredi 26 février réponse automatique positive le dimanche (mise en paiement de la demande)
Mais il donne pas de délais donc je redirais la date quand j’aurai le virement.
Mais je pence fin mars minimum 😅
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je connais pas les délais, mais un pote à moi me disait que sa se faisait sous 10 jours.
à voir
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ma demande à été faite dimanche
j'ai reçu un mail de confirmation lundi
aujourd'hui sur mon compte mardi
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Effectivement c’est rapide j’ai bien reçu le virement hier, donc 3 jour après
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Oui, le chômage partiel a des délais plus important.
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Je confirme ducoup j'ai reçu u'e notif de mise en paiement de l'aide. Merci
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Salut tout le monde,
pour ma part la comptable (pas l'expert....) me dit encore que c'est 1500€... :o Mais après avoir rempli, c'est bien la différence de CA. Je viens de la terminer aujourd'hui, vivement que ça arrive....
D'ailleurs je vais rouvrir dès ce vendredi, même si c'est pour bricoler, je n'en peux plus de rester chez moi....
On verra bien ce que ça donne.
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Du coup j’avais repris début février entre 16 et 18h mais pas foule
Maintenant je fait jeudi vendredi samedi et dimanche pour concentrer au maximum entre 17et 18h en emporter est après 18 en livraison, jetait pourtant contre la livraison mais la concurrence le fait donc pas trop le choix, j’avais surtout peur que les gens m’oublie.
Et pour finir sa marche très bien, mais vraiment pas facile à gère au début la livraison
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On garde le lien clientele!! Bravo les gars!!
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Finalement j'ai décidé d'ouvrir, ça fait maintenant 3 semaines. Je suis ouvert du vendredi au dimanche de 11h45 à 13h30 et ça marche plutôt pas mal. Je bosse seul, plus de crédit à rembourser donc ça va, je n'ai pas trop à me plaindre je pense.
J'ai bien communiqué sur les pizzas précuites, quelques belles photos et une bonne comm. Les gens essaye en précuites, ils jouent le jeu et reviennent en me disant : "je suis surpris mais elles sont vraiment bonnes aussi réchauffer!" :D
Mon objectif en décidant de réouvrir c'était surtout pour revoir mes clients, et ça fait toujours plaisir de voir à quel point ça peut leur faire du bien au moral de pouvoir profiter à nouveau d'une bonne pizza.
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Pour ma part j'rouvert depuis 3 semaines de 16h a 18h, ça a eu du mal à redémarrer, mais maintenant que les vsont finies, je bosse bien le vendredi samedi.
Au delà de pas trop bosser c'est garder le lien avec les clients qui est important.
Heureusement que le fond de solidarité est la....
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Pour moi aussi c'est le moyen de garder le contact avec la clientèle.
Surtout que j'ai signé un compromis de vente qui devrait se faire pour mi-avril, je ne veux surtout pas louper ça...
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Bon on en ais ou les gars??
Vous êtes confiné?? vous avez une heure de plus pour l'emporté?? Comment ca se passe pour vous ??
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Nous couvre feux repousser à 19h on gagne une heure d’apéro
Mais pas forcément de boulot car les clients prenne de 18 à 19h, il on du mal à venir avent pour des pizzas à réchauffer ( pourtant y’a trois jour il acceptait ???)
Mais sa fait du bien au moral quand même pour tout le monde
On tient le bon bout 💪🏼💪🏼
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Nous couvre feux repousser à 19h on gagne une heure d’apéro
Mais pas forcément de boulot car les clients prenne de 18 à 19h, il on du mal à venir avent pour des pizzas à réchauffer ( pourtant y’a trois jour il acceptait ???)
Mais sa fait du bien au moral quand même pour tout le monde
On tient le bon bout 💪🏼💪🏼
C'est dingue !! pareil pour moi, on décale .. bon c'est quand même un peu mieux.
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ca ete chaud samedi de 18 a 19h j ai pas put prendre tous il voulait leur pizza chaude avant 19h mais le pre cuit a quand meme tres bien marcher, on verra cette semaine
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Pour moi c'est la reprise, j'essaie du jeudi au samedi de 17h00-19h00 avec commande avant 18h00 ou sur le site ipizzaphone quelques jours à l'avance. Par chez moi ce sont des bourgeois qui ne planifie rien, c'est toujours à la dernières minutes, pizzas à réchauffer c'est pas la peine j'ai tout testé. On verra, si c'est pas la peine de payer un remplaçant je prolongerai ma convalescence tranquille à la maison.
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Samedi j'ai bien repris, bcp de refus. Mais tant pis,
On peut pas satisfaire tout le monde, je mise sur le fait qu'ils anticiperont la prochaine fois.
Je vends toujours à réchauffer à la maison, les clients commencent à s'habituer.
On va voir Ia semaine c'est un peu plus vivant.
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de mon coté samedi on à pas mal bossé de 17h à 18h à réchauffer de 18h à 19h classique et après 19h en livraison, j'ai fais juste un peu moins de livraison.
dimanche 17 à 18 un peu plus calme 18 à 19 bien et après très peu de livraison
hier soir rien de 17 à 18, blinder de 18 à 19 et autant de livraison qu'avant.
on verra bien le reste de la semaine
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Par contre, j'ai 3 ouverture de concurrent confiné.. :)
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moi pour l'instant aucun concurrent fermé n'a réouvert et j'ai encore livré mon principal concurrent ce vendredi.
il commence à y prendre goût on dirait
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bientôt il va te demander ton protocole :)
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alors comment ca va avec cette heure de plus, chez moi je travaille pas plus mais c est beaucoup plus speed sur la dernière heure et du coup pas mal de refus.
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Oui nous c’est pareil à 17h on est complet entre 18 et 19h donc refus car ils ont du mal avent 18h mais on propose la livraison après 19h pour 3€ certain accepte d’autre non
En livraison on bosse plutôt bien jusqu’à 20h30-21h après les gens refuse car en général à 3 livraison par demi heure on est vite complet jusqu’à 21h
Tout sa du jeudi au dimanche car j’ai pas de livreur en début de semaine et toute façon on avait essayer début février les début de semaine c’est trop calme, je préfère refusé le week-end est concentrer en maximum qu’ouvrir pour rien
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chez nous on fait plus rien avant 18h entre 18 et 19 refus car tout le monde veux avant 19h voir même entre 18h30 et 19h, ce qui complique pas mal les choses
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Pour ma part j'ai une proportion équitable de clients qui prennent les pizzas froides, et à partir de 18h30 je bascule en pizza chaude,
cela me permet de bien m'occuper de 17h a 18h30 en faisant les pizzas froides.
Ca bouge plus le vendredi samedi. la semaine cela reste calme quand même!
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Salut tout le monde,
idem ici, peu avant 18h et beaucoup de refus entre 18 et 19.... :'(
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Bah, au final, je suis content d'avoir éduqué toute ma clientèle à anticiper les commandes et à réchauffer leurs pizzas puisque je pars presque complet avant même d'avoir pris le volant. Je bloque toute préparation de pizza à partir de 18h30 puisqu'ils viennent tous rechercher leurs commandes à partir de cette heure-là.
J'ai commencé à poser des jalons auprès de quelques clients pour envisager de fermer à 20h après Covid ! (je finis vers 21h en général d'habitude, on est dans le Loiret...)
Il me reste 3 ans à bosser et la perspective de passer les soirées avec ma femme et mes amis tout en ayant bossé avant me plait bien.
Après tout, s'ils veulent mes pizzas absolument et bien ils prendront l'habitude de les réchauffer, pourquoi pas ? Les plus rapides commanderont très tôt pour les avoir chaudes entre 18h30 et 20h.