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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

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  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Bonjour messieurs,

    Une très bonne opportunité pour vous, pour ceux qui aiment enseigner ce qu'ils aiment... A quand le développement en Chine ?  ::)

    Hors ligne Jérémy

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    • 100 messages
    • A Taulignan 26770
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Désolé de ne répondre que maintenant mais je viens juste de voir ce post.
      Je pense que c'est trop tard pour moi car le secteur est pris  :-\, si jamais, je serais intéressé. Pour la place la où je suis c'est pas grand mais j'ai un projet dont je vous parlerez d'ici quelques temps mais qui n'est qu'au stade de projet et me permettrai d'accueillir plus de monde.
      En tout cas vous savez que cela m'intéresse.

      Hors ligne pizza panama

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      • 738 messages
        Concernant l'expérience en CAMION , je serais tenté de postuler afin d'effectuer ce type de formation sur 2 jours en déplacement , sur le site du candidat après que celui-ci est apris les bonnes base chez un formateur pole-pizza. à vous de juger mes éventuelles capacités   ;)

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Le plus important pour un formateur, ce sont ses compétences pédagogiques, l'expérience est un autre atout, le reste s'apprend. Tu seras un excellent formateur, j'en suis convaincu. C'est D'autant plus vrai que tu vas devenir un vrai spécialiste des distributeurs automatiques, ce type de formation spécifique va se développer.

        Adial a régulièrement des demandes de formation, ils sont très intéressés par la création de modules complémentaires par la Fédé.
        J'ai moi-même commencé à dompter la bête, j'attends d'ailleurs dans les jours qui viennent un four d'essai que le fabricant va me confier pour comprendre dans les moindres détails ce nouveau matériel. 

        Avec Mathieu, Jérôme, Alain et Jean-Chris, nous voici pourvus de 4 instructeurs. Mathieu en souhaitant 7, au total, il resterait 3 places.
        Pour répondre aux demandes spécifiques justement, j'aurai bien aimé qu'un spécialiste des camions, expérimenté deviennent formateur. Il faut avoir vécu ce type de vente pour en appréhender vraiment les contraintes qui peuvent trouver, bien sûr, des solutions.

        Hors ligne jean-chris

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        • 1 451 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          Bonjour à vous tous,
          Avec un peu de retard je réponds a ce post...
          Bien entendu je suis l'évolution de ce partenariat avec beaucoup d'intérêt... :)
          Je dispose bien sûr d'une pizzéria qui peut servir à ces projets, mais j'ai réservé également un appartement juste au dessus de mon local commercial, accessible par le restaurant, mais aussi avec deux entrées indépendantes pour une superficie de 100 mètres carré.
          La transmission de savoir, la formation sont une perspective de développement qui me tente...en parallèle de mon activité professionnelle de pizzéria. ;)
          Concernant l'ouverture d'un centre de formation aux métiers de la pizza sur la région Bretagne, je suis donc officiellement "candidat"...sous réserve de validation de mes compétences, après formation encadrée par les cades du "pole-pizza" :)
          Merci à vous
          Dans l'attente de vous lire

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Effectivement, je pense qu'il est grand tant de développer les écoles, et que parmi vous, il sommeille quelques futurs instructeurs qui sauront transmettre efficacement leur savoir-faire.
          Si vous doutez de vos compétences, sachez que vous serez largement aidés à maîtriser tous les domaines de la pizza.
          L'important pour la Fédé est de trouver des instructeurs possédant la fibre... D'abord une bonne pédagogie et surtout beaucoup d'amour pour notre métier.  ;)   

          Hors ligne alain leloup

          • Administrateur F.P.F
          • information
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          • 13 890 messages
          • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: alain
          et ben je voie que personne ne prend le temps de répondre  :-\ :-\
          en tout les cas je prend l est avec l aide de Mathieu
          trop tard pour ce coté


          qui veut  faire partie de l élite  ;)


          attention les places sont limitée   ::) ::)
           
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          Hors ligne Matthieu Guillotin

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          • 4 778 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: matthieu
            Ecole de Formation Fédération des Pizzaiolos de France Pôle-Pizza
            « Réponse #1 le: 23 mai 2014 à 10:54:16 »
            Bonjour à tous,

            Vous avez pu voir ou savoir par l’intermédiaire de votre forum préféré, ou du petit magazine que vous avez reçu qu’il se faisait un rapprochement entre votre fédération et Pôle-Pizza centre de formation aux métiers de la pizza.

            Ce rapprochement ayant démarré il y a déjà presque un an par une rencontre au trophée de la pizza 2013, puis avec de grandes avancées au Parizza. 

            Aujourd’hui je m’avance vers vous pour vous présenter  les grandes lignes du projet ainsi que pour vous proposer les modalités de votre contribution.

            1 : Création de centres de formations Pôle-Pizza école de la Fédération des Pizzaïolos de France.
            L’objectif étant de créer des écoles de formation agrées par la fédé, sur le territoire français.

            Le nombre d’école serait de 7 au maximum et couvrirait chacune une région ou secteur.

            Deux secteurs étant déjà pourvus avec Pôle-Pizza Avignon et Mâcon.

            Ces écoles dispenseraient des formations initiales et spécialisation suivant un programme définis, leur gestion et leur promotion en serait centralisée.

            2 : Proposer des formations itinérantes Pôle-Pizza Fédération pour les pizzaiolos en exercice.

            Formation de deux jours accueillant 8 stagiaires max avec deux instructeurs fédération, il y aurait au départ une formation tous les deux mois, l’objectif étant de couvrir bien sur tout le territoire. Démarrage en septembre sur le secteur Rhône alpes/bourgogne.

            3 : Vos possibilités de contribution
            Dans le cadre de ce projet nous avons besoin :

            De formateurs membre de la fédé disponible en déplacement de deux jours pour les formations itinérantes.

            De locaux pouvant accueillir des sessions de formation itinérante.

            De membres de la fédé motivé pour la création d’une école sur leur secteur.


            Vos désiratats devant bien sûr être validé par la fédé et Pôle-pizza.

            Le cahier des charges locaux comprenant bien sur une disponibilité totale pour la formation sur les plages horaires donnée, le confort nécessaire à l’accueil des stagiaires dans le respect des normes hygiène et sécurité.

            Le cahier des charges instructeur étant compétence technique, pédagogique et expérience.

            Toutes les personnes intéressées peuvent s’exprimer sur ce fil, ou me téléphoner directement, nous aurons aussi la possibilité d’en parler lors du trophée.

            Un fil privé sera alors créeé pour toutes les personnes participant au projet.

            Matthieu
            « Modifié: 23 mai 2014 à 11:06:51 par Thierry Graffagnino »