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en fixe on peut stocker quelques pizzas au froid 2/3 jours ...
fait gaffe à bien produire au rythme de ton four, si tu vas trop vite, perte de chaleur, perte de qualité ...
Depuis notre conversation Nèche, je pose la question Seul bémol, ils les veulent à 99% chaudes Ils appelent vraiment à la dernière minutes par ici
Je suis sur mon emplacement à 16h mais je prends les commandes à toutes heures du jour.Je complète vos analyses avec un process que j'ai mis en place depuis des années et qui permet systématiquement de découvrir une information "importantissime", celle de connaître absolument l'heure à laquelle mes clients vont véritablement manger leurs pizzas.A chaque appel téléphonique, je procède ainsi : (j'écourte un peu la véritable conversation dans ce qui suit...)"Allo , Pizza Swing, j'écoute"-"Bjr Mr, c'est pour une commande.""Bonjour madame,oui, combien de pizzas désirez-vous ?" (Ici on détermine déjà où on va pouvoir les caser...)-"Il me faut 4 pizzas s'il vous plait.""Ok, pour quelle heure vous les voulez ?" (Je demande toujours car si je peux les caser pil poil à l'heure où elle veut, elle aura le sentiment d'être super considérée.)-"Et bien...disons pour 19h30.""Très bien, est-ce que vous les mangerez à cette heure ou alors plus tard ?" (Cette question est capitale !)-"Oh la la, plus tard, mon mari ne rentre qu'à 21h !" (et voilà le type d'information que l'on est susceptible de louper si la question n'est pas posée !)"Très bien, dans ce cas, je vous propose de venir chercher vos pizzas à partir de 18h. En effet, qu'une pizza soit préparée 20mn ou 2 heures avant d'être dégustée, quoi qu'il arrive il faudra qu'elle soit réchauffée. Etes-vous d'accord ?"-"Oui, bien sûr, mais je passerai seulement vers 19h30 !" (réponse faite dans 99% des cas !)"Elles seront prêtes, à tout à l'heure"Cette technique, certainement améliorable (j'attends des propositions), me permet de préparer, en général, 8 à 24 pizzas (suivant les saisons)avant 18h du mercredi au samedi. Il m'arrive également de préparer quelques pizzas d'avance que je choisis dans mes top et de les proposer aux clients qui ne veulent strictement pas attendre. Il sont au courant qu'ils n'auront le choix qu'entre 3 ou 4 pizzas mais ce qui est important pour eux, c'est le temps ! Ça me permet encore de gagner quelques clients mais il faut intégrer aussi, parfois, la perte de 2 ou 3 pizzas non prises en fin de soirée.Voilà, en quelques mots, une piste de progrès qui pourra te permettre d'augmenter sensiblement tes quantités en régulant ton flux client.
Oui en camion j ai 2 emplacements où je fait une moyenne de 80 ..100 Pizzs ét sur les autres 50/60 [emoji6][emoji106]
Salut tu cuis au bois ou au gaz? Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk