Fédération des Pizzaïolos de France
Les écoles de formation => Divers => Discussion démarrée par: Sell le 08 juin 2016 à 16:23:47
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Salut les copains,
J'imagine que pour vous aussi les commandent tombent pour vendredi.
Mon créneau principal est presque complet avec seulement 5 commandes :/ (12-10-8-6-6)
Je sais pas comment je vais gérer les commandes qui vont tombés car tout le monde les veut entre 19h30-21h00.
Je vais essayer de proposer de les prendre en pré cuisson et qu ils finissent au four chez eux mais je sais pas ce qu'ils en penseront.
J'ai pris qq un pour gérer les encaissements et téléphone mais bon !
Je ne suis pas partisant du réchauffage, ou peut être que je m'y prends mal.
La pizza est moins belle quand je la repasse au four.
Enfin je ne vois pas trop d'astuces.
Et vous comment vous y prenez vous?
Que la Pizza soit avec nous :)
Bon courage à tous!
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hello
et les teglia ? et faire en sorte que ça soit toi qui les réchauffe ?
ici ils ne sont pas foot ... je verrais bien, ça sera la surprise ;D
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La Teglia je suis en mode test encore.
Par contre ici ils sont très pate fine.
Les rechauffer moi même, j ai deja testé mais le résultat ne me plait pas.
Pas le meme rendu que la pizza qui sort tout juste.
Moi je chauffe un peu de la casquette car vendredi deja débordé et deja des commandes pour dimanche et mercredi prochain.
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Super sell une belle soirée t attend !!!!
Tu as un avantage pour ton service tu sais déjà que sa va faire très mal. Ne te stresse pas ! Essaye de positiver et de relativiser !!!!
Niveau organisation pas simple, plusieurs paramètres a voir ! Quel type de pizza à tu en commande ? Beaucoup avec ingrédients après cuisson ?
Tu peux faire de la pré cuisson,mais attention tu ai dans un camion ! Donc il fait chaud et tu ne peux pas stocker les pizza au frais !!
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Salut Lolo
Quoi que je me dise, j suis déjà en stress total lol.
J'ai réussi a prendre des commandes à froid dès 17h30, c est déjà ça.
Le gros c'est entre 19h30-21h45.. La c'est déjà complet.
J'ai quasi la moitié des commandes avec des sorties de four mais ca je compte laisser faire le copain qui va venir bosser avec moi.
Sinon le reste c'est des classiques et qq unes chargés à mort lol.
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Cool !!!De bonnes soirées en perspective!! ;)
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Tu m'étonnes lol
Si demain ca continu, je fais camion pizza à huis clos lol
"Fermé à ceux qui n'ont pas commandés".
Ou j'éteins le téléphone.
Mais trève de plaisanterie, c'est quand même la boule au ventre.
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Il va falloir envoyé car le vendredi en moyenne c est deja une centaine.. Alors la 😋
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Une centaine en camion??
J'en suis bien loin.
Sinon pour ceux en fixe, j'imagine que ca va etre une bonne soirée :)
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Salut tu cuis au bois ou au gaz?
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Oui en camion j ai 2 emplacements où je fait une moyenne de 80 ..100 Pizzs ét sur les autres 50/60 [emoji6][emoji106]
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Gaz
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Salut tu cuis au bois ou au gaz?
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Salut Papa :)
Je suis en gaz :/
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Oui en camion j ai 2 emplacements où je fait une moyenne de 80 ..100 Pizzs ét sur les autres 50/60 [emoji6][emoji106]
Bravo !!!
Je suis admiratif.
J'en suis bien loin lol
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Salut Sell, et bien écoute tant mieux pour toi, c'est plutôt positif tout ça !!! ;D
Comme je te disais au tél l'autre coup, préparer des pizzas à réchauffer ça peut le faire et cela te permet de produire entre 16h30 et 18h et faire ton service "normal" après 18h.
Il faut juste bien l'expliquer au client et surtout comment procéder pour réchauffer la pizza pour qu'elle garde au mieux ses qualités gustatives. (250 degrés - 3 minutes).
de mon côté je me "force" à proposer ça à chaque clients qui appellent assez tôt dans la soirée, bien entendu ça ne prend pas à tous les coups, mais des clients testent, approuvent et recommande à réchauffer la semaine d'après. D'autres préfèrent les manger directement.
Le résultat ne te plaît pas ? Certes, mais si les quelques clients sont satisfaits et reviennent commander de la pizzas à réchauffer tu restes gagnant. Les clients sont contents, et toi tu fais ton beurre en début de soirée. Il ne faut pas rougir face cette façon d'organiser et je dirais même mieux, vends le comme un service que tu proposes.
Exemple, un client appel pour commander des pizzas :
toi : "désolé je suis complet pour ce soir, avec l'euro beaucoup de personnes ont pensé à réserver etc etc"....." Par contre je peux vous proposer une solution qui fonctionne avec beaucoup de clients, je leur prépare les pizzas un petit peu moins cuites que je fais entre 17h et 18h et je vous donne l'astuce pour les réchauffer au four sans qu'elles perdent leurs qualités gustatives et vous passer les chercher quand vous voulez, on fait comme ça? "
Ca te prend 2 minutes, au pire ils disent non et t'as rien perdu (à part 2 minutes de conversation), au mieux tu prends la commande et tu remplis ton carnet.
Toutes les semaines j'ai des clients qui prennent qu'à réchauffer et ils sont très satisfaits ;) Même si moi, comme toi je trouve ça encore meilleur à la sortir du four.
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Ps : Merci à Pizza Swing pour cette méthode ;)
Voici sa citation qui date mais qui fonctionne à merveille :
Je suis sur mon emplacement à 16h mais je prends les commandes à toutes heures du jour.
Je complète vos analyses avec un process que j'ai mis en place depuis des années et qui permet systématiquement de découvrir une information "importantissime", celle de connaître absolument l'heure à laquelle mes clients vont véritablement manger leurs pizzas.
A chaque appel téléphonique, je procède ainsi : (j'écourte un peu la véritable conversation dans ce qui suit...)
"Allo , Pizza Swing, j'écoute"
-"Bjr Mr, c'est pour une commande."
"Bonjour madame,oui, combien de pizzas désirez-vous ?" (Ici on détermine déjà où on va pouvoir les caser...)
-"Il me faut 4 pizzas s'il vous plait."
"Ok, pour quelle heure vous les voulez ?" (Je demande toujours car si je peux les caser pil poil à l'heure où elle veut, elle aura le sentiment d'être super considérée.)
-"Et bien...disons pour 19h30."
"Très bien, est-ce que vous les mangerez à cette heure ou alors plus tard ?" (Cette question est capitale !)
-"Oh la la, plus tard, mon mari ne rentre qu'à 21h !" (et voilà le type d'information que l'on est susceptible de louper si la question n'est pas posée !)
"Très bien, dans ce cas, je vous propose de venir chercher vos pizzas à partir de 18h. En effet, qu'une pizza soit préparée 20mn ou 2 heures avant d'être dégustée, quoi qu'il arrive il faudra qu'elle soit réchauffée. Etes-vous d'accord ?"
-"Oui, bien sûr, mais je passerai seulement vers 19h30 !" (réponse faite dans 99% des cas !)
"Elles seront prêtes, à tout à l'heure"
Cette technique, certainement améliorable (j'attends des propositions), me permet de préparer, en général, 8 à 24 pizzas (suivant les saisons)avant 18h du mercredi au samedi. Il m'arrive également de préparer quelques pizzas d'avance que je choisis dans mes top et de les proposer aux clients qui ne veulent strictement pas attendre. Il sont au courant qu'ils n'auront le choix qu'entre 3 ou 4 pizzas mais ce qui est important pour eux, c'est le temps ! Ça me permet encore de gagner quelques clients mais il faut intégrer aussi, parfois, la perte de 2 ou 3 pizzas non prises en fin de soirée.
Voilà, en quelques mots, une piste de progrès qui pourra te permettre d'augmenter sensiblement tes quantités en régulant ton flux client.
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Depuis notre conversation Nèche, je pose la question ;)
Seul bémol, ils les veulent à 99% chaudes :(
Ils appelent vraiment à la dernière minutes par ici :(
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Pourtant c'est pas faute de les prévenir mais bon ils oublient et se réveillent quand ils ont faim lol
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fait gaffe à bien produire au rythme de ton four, si tu vas trop vite, perte de chaleur, perte de qualité ...
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Pareil sur plusieurs emplacements à gros débit j ai éduquer mes clients lol .. Ce N est pas rare de faire entre 10 ét 30 Pizz en commande à réchauffer c top ca , car ça te permet de ne pas être à saturation sur L heure fatidique .
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Depuis notre conversation Nèche, je pose la question ;)
Seul bémol, ils les veulent à 99% chaudes :(
Ils appelent vraiment à la dernière minutes par ici :(
et bien 1% en 3 semaines c'est déjà ça de gagné ;D Je pense que c'est un travail de longue haleine.
Étant nouveau, j'ai mis ça place dés le départ donc c'est plus "simple".
Toi tes client ont déjà pris leurs habitudes, il faut se forcer à travailler ça sur tes nouveaux emplacements et avec tes nouveaux clients de tes emplacements habituels. Faut aussi le rappeler aux habitués quand ils viennent chercher leurs pizzas au camion et leur dire que "pour leurs rendre services si des fois ils sont à la bourre ou autres que tu peux le faire, pour leur rendre service" et à toi aussi ;D
Si tu arrives ne serait ce à faire qu'une pizza par soir entre 17h et 18h, 1 pizzas x X services ca chiffre quand même, donc tes 1 % sont pas si mal que ça ;D objectif 2 % dans 15 jours allez hop ;D ;D ;D ;D
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fait gaffe à bien produire au rythme de ton four, si tu vas trop vite, perte de chaleur, perte de qualité ...
Oui c'est bien claire. ;)
Pizza Sympa @ 10-30 en froid c'est pas mal du tout.
Nèche @ :) on verra j'y travaille sur tous mes emplacements, ça me coûte rien de tenter :)
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Oui c super !ca aide à faire plus de débit [emoji2][emoji487][emoji487][emoji487][emoji487]
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il faut donc tout simplement proposer de la vente froide , j'y pense de plus en plus a ça .
en camion ce n'est peut être pas si simple , mais en fixe on peut stocker quelques pizzas au froid 2/3 jours ...
il faudrais travailler sur un écrito pour informer la clientèle a ce sujet
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en fixe on peut stocker quelques pizzas au froid 2/3 jours ...
??? attention dans ce cas à adapter son protocole et style de pizza. Car même si c'est possible en distributeur, il ne faut pas oublier que la pizza a été conçu pour ce mode de conservation/cuisson.
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c'est l'idée , comme en distributeur , les pizzas froides seraient différentes de celles vendues chaudes . ce ne serais pas les mêmes produits .
la on est dans les détails ; déjà sur le principe , est ce que cela marcherais ?
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Assez complexe tout ça de proposer des produits differents.
Après c'est un choix à faire.
Pour ma part bah je ferais ce que je peux et tant pis pour ceux que je ne pourrais pas.
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même si dans mon village ils ne sont pas foot, j'ai quand même publié un petit message sur FB, ça anime la page au moins ...
mettez les votre pour donner des idées comm'
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La démarche de Philippe au tél est parfaite, sauf que suivant les régions ce n'est pas la peine de demandé à quelles heure ils la mange...
Vous améliorez votre débit de 1 pizza 1/4 heure vous payez la personne en plus! 1 personne que vous formez, sortie du four, ouverture des pâtons encaissement, vous passez à au moins 8 pizzas 1/4 d'heure... au moins.
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bonjour en reponse aux pizzas froides a proposer au clients je n y suis pas favorable perso mais il y a peut etre un marché moi je ne veux pas m eloigner de la bazse du metier fabrication et cuisson de pizza a la demande mais chacun fait ce qui lui plait
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bonjour en reponse aux pizzas froides a proposer au clients je n y suis pas favorable perso mais il y a peut etre un marché moi je ne veux pas m eloigner de la bazse du metier fabrication et cuisson de pizza a la demande mais chacun fait ce qui lui plait
Que l'on propose ou pas, certains la prennent sortie du four et la rechauffe 1h apres pour la manger.
Tout le monde ne la deguste pas de suite.
Donc réchauffer pour réchauffer si ca peut aider a satisfaire d'autres commandes ca peut etre sympa.
Perso de mon coté ils les veulent toutes chaudes, donc la question ne se posent pas bcp
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Perso je ne serai pas trop embêté car je viens de prendre la décision de me mettre en vacances à partir de ce soir jusqu'au 29 juin !
Bon EURO 2016 à tous et faites de gros chiffres !
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Perso je ne serai pas trop embêté car je viens de prendre la décision de me mettre en vacances à partir de ce soir jusqu'au 29 juin !
Bon EURO 2016 à tous et faites de gros chiffres !
a carrément et bien bonne vacances Phiphi
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Ehhh ba bonnes vacances mdr
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Salut, a tous,
alors? Ca a donné quoi pour vous ce 1er match des bleus?
Pour moi ca a été top, et comme les gens "savaient" qu'il y allait avoir du monde, ils s'y sont tous pris hyper tôt pour commander, du coup le service c'est hyper bien organisé et on a battu notre record de pizzas vendredi soir (96 pizzas uniquement au magasin) sans être dans le rush complet... Plutôt de bonne augure pour la suite!
J'espère que ca va continuer sur cette lignée, on verra bien ce soir!
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Bonjour à tous , pour moi la soirée fut bonne une centaine De Pizz au camion et autant àvec mes deux distributeurs [emoji106][emoji106]
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Je pense qu'en règle generale c'est pareil pour tous.
Moi j'en suis pas encore à 100 en camion et sincèrement des fois je me dis que je ne prefers pas car à la fin de la soirée j'étais lessivé.
J'ai un moment pensé à une pénurie de Pizza en France, tellement j'avais jamais connu ça.
En même temps je suis dans le métier que depuis 1 an.
Mais on aurait dit que les gens étaient encore plus stressés que nous.
Toutes les pizzérias du coin complet, alors la panique totale.
Enfin bon je déconne un peu mais c'était un peu ça. :)
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Moi sa a bien marché pas de record mais les commandes ont été très concentrée, pour 20h30 ma soirée était faite mais j'ai commencé à 18h15.
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Pareil pour moi au top,pourvu que ça dur!!! :D
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ce soir nickel tres bonne soirée
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moi aussi bien 62 pizz mais tout seul c'est le max en 3h je sais pas vous...
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Super soirée hier soir avec un record en vente de boisson. Me femme as du venir me réapprovisionner dans la soirée.
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moi aussi bien 62 pizz mais tout seul c'est le max en 3h je sais pas vous...
c est tres bien ;)
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Grosse soirée hier soir pour Allemagne/Pologne 15 pizzas sous la pluie!!! ;D ;D ;D
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Pas terrible hier soir.
C est surtout le week end que ca bouge pour moi, car les amis se rassemblent.
En semaine c est rendement normal
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Encore une bonne soirée hier soir avec pas mal de boisson
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attention dimanche la France joue
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attention dimanche la France joue
A 15h :(
Beaucoup de pizzerias n'ouvrent qu'à 18h :)
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pour moi j euro ne change rien a mon ca comme lors de la coupe du monde d ailleurs
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A 15h :(
Beaucoup de pizzerias n'ouvrent qu'à 18h :)
oui mais si il gagne il vont fêter par contre si il perde ??? ::)
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Ah ouii c est vrai ;)
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Personnellement ça ne change rien Euro ou pas.
Mon mois de Juin est même trop tranquille.
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oui mais si il gagne il vont fêter par contre si il perde ??? ::)
Allor sa a donner quoi ?
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comme d'hab pour moi, donc bonne soirée, mais peu de footeux, normal. Par contre c'est les bar qui ont l'écran qui ont du être comptant.
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bonne soirée pour moi
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Dimanche classique pour moi étant donné que le match était à 15H00....
Par contre pour le quart de finale il joue à 21H00 dimanche et la ça va faire mal, j'ai prévut une grosse équipe.