Fédération des Pizzaïolos de France

Les écoles de formation => Divers => Discussion démarrée par: Sell le 28 juin 2016 à 10:00:29

Titre: Les Oignons ...
Posté par: Sell le 28 juin 2016 à 10:00:29
Re- Bonjour les amis,

Concernant les oignons, moi personnellement je les préfères confits sur la pizza.

Tous les 3 jours je les éminces et les fais revenir dans l'huile d'olive.
Merci les odeurs dans toute la maison.

Y a t il possibilités de se simplifier la vie ? Des astuces ?
Possibilités de les faire pour plusieurs semaines ?

Merci à vous.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: sylvano le 28 juin 2016 à 11:59:53
Pour les oignons je prend des rouges,  un peu plus doux en bouche et plus sucré, juste émincé assez fin et direct sur la pizza. Les poivrons je prend des vert, rouge et jaune pareil, juste émincé et direct sur la pizza.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: Sell le 28 juin 2016 à 12:06:14
Tout à cru ?
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: calou34 le 28 juin 2016 à 12:10:22
pour moi oignons rouges finement émincés et a cru. pour les poivrons émincés enduits avec des herbes a huile d'olive. tu peux aussi cuire tes oignons dans un grands plat avec de lhuikle d'olive ou de la graisse de canard au four.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: Sell le 28 juin 2016 à 12:20:41
Justement je les cuit dans l huile d'olive, mais l'odeur s'imprègne dans toute la maison. :/
C'est madame qui boude :(
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: neche karbure le 28 juin 2016 à 14:08:54
Coucou Sel, je travail avec de l'oignon rouge également que j'émince finement avec un robot magimix  ;D

Je stocke le tout dans un ou 2 grands saladiers hermétiques que je garde au frais jusqu'à 7 jours. Cela tient très bien.

Idem pour le poivrons vert  ;)

Pas de cuisson dans l'huile pour ma part !
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: pizzalolo le 28 juin 2016 à 14:31:19
Oignons rouges à cru. Émincée au coupe légumes.

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: le calabrais le 29 juin 2016 à 01:38:16
oignon rouge crus a la mendoline je le fait chaque jour
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: mika87 le 29 juin 2016 à 19:40:54
Comme la majorité  d entre nous , les oignons rouges😉 ciselés  et au frigos , ils tiennent plusieurs jours et sont meilleurs au goût  (+sucrée 😉)
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: Marc-Etienne le 30 juin 2016 à 17:26:07
Moi comme toi sell ,  cuit à l'huile d'olive.   Je met sous vide.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Re : Les Oignons ...
Posté par: Sell le 30 juin 2016 à 21:21:48
Moi comme toi sell ,  cuit à l'huile d'olive.   Je met sous vide.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Hé bien je vais me pencher sur le sous vide.

Merci a tous
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: pizzaparty le 30 juin 2016 à 23:13:39
ce que je comprend pas, c'est pourquoi tu les cuisines pas dans ton four du camion ? ça t'évite les odeurs dans la maison.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: Sell le 01 juillet 2016 à 00:22:20
Bah avant le service ca risque de sentir fort. Vis a vis des clients c est pas top.
Et apres le service je suis KO.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: pizzaparty le 01 juillet 2016 à 00:33:41
les clients adorent voir que tu travail tes produits, moi tu passe en début, il y à toujours les bacs de cuissons qui refroidissent, poivrons, viandes, pomme de terre, merguez, oignons et je peux te garantir que jamais personne ne m'a dis que ça sentais mauvais.

Dans ton camion c'est un lieu ouvert, donc l'odeur ce diffuse, pas comme à la maison.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: pizzalolo le 01 juillet 2016 à 07:52:52
Je cuit également avant le service, et justement l odeur attire les gens !!!

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: sylvano le 01 juillet 2016 à 09:05:34
Qu de il commence à avoir des odeurs de cuisson autour du camion, si les gens commence à avoir faim,  sa les fait rappliquer sa les attirent.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: Sell le 01 juillet 2016 à 09:16:37
Ha bah j'ai bien fait d'ouvrir ce post.
Je vais m'inspirer de vos experiences ;)
Bon à savoir !

Je tenterais ça ;)

Merci les copains
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: Rémi56 le 01 juillet 2016 à 10:54:44
Bon bein moi aussi oignons rouge a cru ( passés a la mandoline).

Pour l'odeur c'est pareil que les autres: ca attire les clients, j'ai meme eu des gens qui passaient en voiture qui ont fait demi tour pour venir commander grace aux odeurs.
Titre: Re : Les Oignons ...
Posté par: pierrotori le 11 octobre 2016 à 00:11:45
bonsoir,
quand c'est la saison j'utilise des oignons doux, il ont la taille des rouges sauf qu'ils sont blancs
https://fr.wikipedia.org/wiki/Oignon_doux_des_C%C3%A9vennes

Je vais essayer aussi les rouges car ils sont gorgés d'eau aussi
Pierrotori