Fédération des Pizzaïolos de France
Les écoles de formation => Divers => Discussion démarrée par: Sell le 28 juin 2016 à 09:56:20
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Bonjour les amis,
Une question me taraude concernant les poivrons rouges.
Actuellement et depuis 1 an, je grille mes poivrons au four, je les épluche, et je les coupe en dés, et un filet d'huile d'olive par dessus.
Ceci tous les 3 jours :-\, et je ne vous parle pas des odeurs à la maison ???
C'est la méthode que j'ai apprise et surtout que l'on sent bien le goût du poivron en bouche.
Ma question :
Est ce possible d'en préparer pour plusieurs semaines et les conserver dans un bocal baigné dans l'huile d'olive (comme on peut en trouver chez les fournisseurs) ?
Si oui :
- combien de temps peut on les conserver
- y a t il un changement dans le goût vu que cela baignera dans l huile plusieurs jours
- vaut il mieux les coupés en dés ou les laisser entières ou en lamelles ?
Comment procédez-vous ?
Je trouve que les poivrons en bocal sont assez cher chez les revendeurs.
Si vous pouviez m'éclaircir ce serait cool.
Merci et bonne journée ;)
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oui tu peux le faire mais tu ne conserveras pas longtemps a cause de l'eau dans les poivrons . ils faudrait que tu les fassent sécher avant.
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Merci Calou ;)
Les faire sécher? Comment ça?
A quel moment? Avant ou après les avoir grillés?
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Pour moi c'est comme les oignons, pas de cuisson au four, je les passe dans mon magimix pour les émincer finement et ils tiennent jusqu'à une semaine dans un saladier hermétique. Ils sont cuits direct dans le four à bois, restent un peu croquants et donc avec du gout :)
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Fait les dehors , tallume un gros barbeuk et tu les met sur la braise ;D mais bon ça marche qu1 mois par ans
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Moi je les émince,je les met dans un plat inox avec huile d'olive,sel ,poivre et herbe de Provence.ensuite je les cuit directement dans mon four à pizza juste avant le service,.
Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk
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Fait les dehors , tallume un gros barbeuk et tu les met sur la braise ;D mais bon ça marche qu1 mois par ans
;D ;D
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Moi je les émince,je les met dans un plat inox avec huile d'olive,sel ,poivre et herbe de Provence.ensuite je les cuit directement dans mon four à pizza juste avant le service,.
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Tu laisses la peau?
Bon c'est un choix perso, mais moi j'aime pas les oignons et poivrons à cru.
Après il est vrai que les cuisiner ça commence à me fatiguer.
Je me vois mal revenir en arrière, surtout remodifier ma carte.
Après ça risque de decevoir quelques clients qui justement les préfers cuits. :(
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Pense au sous vide
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Pense au sous vide
C est à dire?
Ca rendra quand même de l'eau non?
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Oui sell je laisse la peau
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Comme Lolo, mais sans huile et couvert d'un papier alu
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Alors le sous vide c'est plus pour t'embêter à les préparer qu'une seule fois dans le mois.
Perso j'achète entre 5 et 6KG de poivrons je les prépare et hop sous vide.J'ai acheté une machine avec une fonctionnalité pour les produits humides.
Pareil que toi l'odeur dans la maison c'est pas cool.
Pour l'eau je crois que c'est impossible vu que c'est le jus du poivron et c'est ce qui donne le goût.
Tu peux les faire sécher mais ça va ce ressentir au goût.
Autre solution quand je suis en galère j’achète des poivrons en bocal verre qui sont super bon (déjà cuit, pelé et en lamelle) .Alors c'est sur c'est un peu plus chère mais ça dépanne bien.C'est en bocal de 530GR c'est assez pratique et ça fait gagner du temps. (Rien à voir avec les conserves de poivrons de chez métro).
Si ça t’intéresse je te file la référence du produit.
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Salut Max,
Hé bien si le sous vide me peer de les conserver plusieurs semaines OUI ca m intéresse.
Tu as quelle machine pour le sous vide?
Du couo ça peut marcher pour les oignons confits?
Je vais passer des journees poivrons et oignons pour éviter de faire ça tous les 3 jours :)
Je veux bien la référence du bocal de poivrons ça peut dépanner en cas de rush.
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Et merci à tous de vos réponses ;)
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Oui avec le sous vide tu peux conserver entre 3 et 5 fois plus de temps les aliments en général.Idem pour les poivrons.Moi je met sous vide mes merguez,mes poivrons,mes oignons confits et mon poulet
En regardant sur le net tu peux trouver au cas par cas.
Ma machine sous vide je l'ai acheté chez boulanger au prix de 120€ la marque c'est Food Saver FFS003X.En ce moment chez darty elle est à 110€ je viens de regarder sur le net.
Comme je t'ai dit y à une option pour les aliments qui renvoi du jus.
Avec la machine il te donne 2 rouleaux entier.Par contre après si tu veux en racheter tu vas chez Darty ils sont à 16€ au lieu de 20€ chez Carrefour et Boulanger.
Ce qui est bien c'est que tu adapte la taille de tes sac à la quantité d'aliment.Les sacs sont lavable mais bon quand tu ouvre ton sac en plein boulot on à tendance à l'ouvrir n'importe comment.
Concernant les poivrons en bocal tu les trouveras au rayon Casher de chez Carrefour au prix de 2,30€ les 530GR (poid net).
J'en est gouter pas mal et franchement ce sont les meilleurs que j'ai trouver.
En espérant que ça t'aide.
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Merci Max,
Ohhhhhh oui ça m'aide bien ;)
Je vais me pencher sur la machine.
Voila une solution qui me plait bien.
Au top !!!!
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Salut sell ;)
Perso , les poivrons : je les lave, les emince, et hop sur plaque au four (entre 2 plaques de cuisson avec 2 feuille sulfurisé ) ..25a30 mn a 350.
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Pour les sacs sous vide il y en as à métro en 3 taille. Par contre prend bien les gaufrés les lisse ne fonctionne qu'avec les cloche à vide.
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Ah c est bon a savoir ça ;)
Merci à tous :)