Fédération des Pizzaïolos de France
Les écoles de formation => Divers => Discussion démarrée par: Véro70 le 23 août 2017 à 13:10:45
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Bonjour à tous
Quant on aime, on ne compte pas alors je remets ça dimanche avec 12 personnes invitées autour de pizzas.
Cette fois, je compte aller jusqu'au dessert avec pizza chocolat banane et, soyons fous, calzone à la mirabelle avec une boule de glace (évidemment qui ne cuira pas avec. ;D
N'en ayant jamais fait mais étant très téméraire, je pensais faire une base de crème et chocolat avec bananes coupées et hop au four. Je rajouterai peut-être un peu de noix de coco. Pour la mirabelle, je voulais faire revenir mes mirabelles avant dans du beurre et du sucre pour les faire caraméliser puis les faire flamber. Avant cuisson de la pizza, une base de crème, mes mirabelles, je referme et hop au four.
Par contre, je ne sais vraiment pas si je dois préparer une pâte différente, certains sur le net préconise une base de pâte à pizza briochée ??
J'ai une foule d'idées ; c'est trop top mais je suis trop fainéante pour en faire mon métier.C'est moins fatiguant derrière mon bureau ;)
Chapeau bas à vous tous. ;D
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bonjour
prend le meme pate tu vas moins t embêté.
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Bonjour
Merci pour ta réponse.
Bonne journée à tous.
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ciao
pourquoi vero 70 ????
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Hello
Tout simplement car je ne suis pas pro. Donc Véro diminutif de mon prénom et 70 car j'habite en Haute-Saône, qui se situe dans l'Est de la France.
A +
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ciao
d'ou en haute_saone ,je suis du cote de saint loup sur semouse ,
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Un petit village de 240 âmes à 10 km de Vesoul.
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Tu nous prend des photos cette fois?
Tes recettes donne envie .... comme cos... utilise la même pâte pour la calzone.
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ciao ;
je suis a peine a 40 KM
donne moi ton adresse je passerais te voir ;
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Hello Cyrille
Désolée de ma réponse tardive mais c'était chaud ce week end, dans tous les sens du terme.
J'habite au 67 Grande Rue 70170 Provenchère. Village entre Vesoul et Faverney.
Passe me voir quand tu veux.
Concernant les pizzas d'hier, je dois vraiment m'améliorer sur les desserts. Ils les ont trouvé très bonnes mais je n'ai pas trouvé l'esthétique top.
Matthieu : quelque photos ont été prises cette fois. Dès que ma fille me les aura transmises, je les joins.
Mais comment faites vous pour sortir autant de pizzas ? Je n'arrive pas à en préparer une pendant que l'autre cuit :o. Les fours à bois c'est top mais très rapides. Peut-être une question de persévérances.
Bonne soirée à tous
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ciao vero70
merci ton acceuille ;)
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Concernant les pizzas d'hier, je dois vraiment m'améliorer sur les desserts. Ils les ont trouvé très bonnes mais je n'ai pas trouvé l'esthétique top.
Matthieu : quelque photos ont été prises cette fois. Dès que ma fille me les aura transmises, je les joins.
Mais comment faites vous pour sortir autant de pizzas ? Je n'arrive pas à en préparer une pendant que l'autre cuit :o. Les fours à bois c'est top mais très rapides. Peut-être une question de persévérances.
Bonne soirée à tous
Poste les photos, on te dira.
Sur un four a bois trés chaud, on travaille a plusieurs dont un qui s'occupe uniquement du four.... sinon travaille avec moins de flamme, ca te donnerat du temps pour autre chose.
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Hello Matthieu.
J'ai essayé une fois un four moins chaud mais la pâte gonflait tellement qu'on aurait dit une calzone vide :D.
J'ai posté des photos. Pas très belles mes pizzas mais tellement bonnes.
Hello Cyrille
Passe quand tu veux. Tu me préviens que l'on mette le four en température (si ça t'intéresse évidemment)
Bonsoir à tous
Véro
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ciao
pas de soucis vero ;) ;) ;)
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Trés bien tes photos ... alors deux conseil pour ta prochaine, essaye de ne pas écraser tes bords, ca te permettra de ne pas cramer .... tu peut y arriver même en etallant au rouleau.
Si ta pâte fait un gros ballon, c'est que ta pâte est trop jeune et que tu as trop de levure..... prépare ta pâte la veille met la au froid et ne met pas plus de 4 gr de levure au kg de farine.
Merci pour les photos
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Bonjour Matthieu.
Merci pour tes précieux conseils. 4 g de levure seche au kilo alors que je mettais 8 g pour 500 gr :-\.
Tu dis de préparer la veille est ce que ça veut dire je prépare la pâte et je la fais lever au frigo où dois je la laisser pousser un peu avant ? Dans un frigo ménager la place manque souvent car ma moitié a déjà pris pas mal de place avec les bouteilles ;D. Mais je vais faire comme ça la prochaine fois.
Encore merci.
À bientôt
Véro
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1.5 gr de levure seche au kg de farine. garde en vrac, dans un sac etanche toute la nuit et fait tes boule le landemain matin, elle doivent trés peu gonfler mais par contre elles doivent se relacher