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Re : Parizza Etape de Paris
« Réponse #8 le: 18 janvier 2018 à 14:54:37 »
Pour ton soucis de température de pâte, un conseil de Yann lors de mon étape à Nantes :
Sortir un pâton par heure pendant plusieurs heures avant ton passage.

genre 7h avant. 6h avant. 5h avant, 4h avant, etc...

Et quand tu arrive au moment de ton passage, tu choisis celui qui te semble le meilleur.

J'ai fait le trophée, une étape à Nantes, une étape à Bordeaux, 3 fois la même pâte, et 2 fois un soucis de température..... Et à Bordeaux c'était pas encore çà... Elle a pas levé comme prévu

Tout un truc les concours.... :D

Christopher Pacaud
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    Re : Parizza Etape de Paris
    « Réponse #7 le: 18 janvier 2018 à 07:07:49 »

    Pour commencer, hé oui je me suis fais dessus encore :)


    Finalement c'est ça qu'il faut retenir et c'est ça qui est bon  ;D ;D

    Au moins on se sent vivant  ;D

    En tout cas j'y viendrais peut être un jour mais pour l'instant j'ai pas le temps  :)

    Bravo mon gars  :-* :-*

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    Re : Parizza Etape de Paris
    « Réponse #6 le: 17 janvier 2018 à 23:07:31 »
    Bravo sell je trouve une belle cuisson.c une Biga.

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      Re : Parizza Etape de Paris
      « Réponse #5 le: 17 janvier 2018 à 11:38:12 »
      Pinaise, j'ai trouvé mon jumeau!  ;D

      Pareil, j'ai grave le stress dans ces situations (et j' lai encore quand les gens commandent depuis le camion, restent et scrutent!)
      Franchement finir dizième c'est plus qu'honorable quand on sait qu'on est pas au top de ce qu'on peut donner! Du moins c'est comme ça que j'aurai réagit si j'avais été à ta place et en pensant que je finirais dans les derniers (je parle encore pour moi là!).

      Du coup tu es qualifié c'est bon ça aussi et je pense que ce concours t'auras donné un peu plus confiance en toi non? Sinon, tu peux nous décrire ta pizza? En photo elle claque bien je trouve! Bravo à toi d'avoir sauté le pas et bon courage pour la suite!  ;)

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      Re : Parizza Etape de Paris
      « Réponse #4 le: 17 janvier 2018 à 01:27:55 »
      c est bien Sell,ton stress tu vas le gerer de mieux en mieux ,maintenant Paris tu a le temps de te préparer.pour ta pizza je la trouve bien.met nous la compo stp
      laurito cosmino
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        Re : Parizza Etape de Paris
        « Réponse #3 le: 16 janvier 2018 à 23:25:12 »
        C est du jambon blanc aux herbes.

        He oui je commence deja a regarder les fruits et légumes d'avril :)
        Par contre je sais pas si travailler des produits de saisons est une bonne idée. Je dis ca car j imagine que la moitié des pizzaiolos vont faire de même :) non ?

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          Re : Parizza Etape de Paris
          « Réponse #2 le: 16 janvier 2018 à 23:12:55 »
          T'es erreur sont du as ton stress , rien de grave , au prochain concours 1 petit wisky et c'est parti.
          Bon par contre pour Paris il va falloir que tu trouves autre chose , car tu va être hors saison , bon il te reste quelques moi pour approfondir ,
          Encore bravo .

          C est quoi la charcuterie ?

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          Hors ligne Sell

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            « Réponse #1 le: 16 janvier 2018 à 22:44:51 »
            Hello les amis,

            Je prends quelques minutes pour faire une retour sur l'étape de Bercy.
            A la base je ne suis pas très porté sur les concours.
            Simplement parce que je gère mal le stress. Mais c'est un très bon moyen marketing pour nos affaires.

            Je remercie Lolo de m'avoir motivé pour faire cette étape.
            Et surtout Stephane (pizza Bella) d'avoir été avec moi tout l'après-midi malgré sa douleur à la jambe.
            Et merci à Julien Serri qui tout de suite m'a mis à l'aise.

            Pour commencer, hé oui je me suis fais dessus encore :)
            Le public trop proche des participants, et on entend les gens faire des commentaires sur ta façon d'etaler ou n'importe.
            Donc un peu déstabilisant mais ca a été :)
            Pour en venir à la pizza, Giacomo m'a posé une bonne question hier 'T'as foutu quoi pour finir 10eme?'
            Justement Rien mon pote :))
            Juste un peu foiré ma pizz, comme ca peut arriver dans nos restaurants :).
            Je me suis focalisé sur la cuisson et du coup ma base était trop sèche.
            Je n'ai pas eu le reflex d'en rajouter et de repasser au four, sur le coup.
            Donc pizza un peu sèche et manque d'assainissement.
            Pour la pate, pareil pas eu le reflex de la poser sur le four un peu. Il faisait très froid dans l'entrepot, même 3h avant la pate restait froide.

            Bon j'ai vu mes erreurs, comme on pense a prendre des glacières pour la tenir au froid, la prochaine fois je prendrais qq chose pour la monter en température. Un souffleur, un thermos avec du chaud.... Je sais pas :)

            Bon ma pizz n'est pas encore comme les vôtres, mais j'apprends petit a petit.

            Le débat est ouvert et ne soyez pas trop dur :)))