Fédération des Pizzaïolos de France

Les écoles de formation => Divers => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 26 avril 2013 à 23:06:17

Titre: Quelles recettes choisir pour cette Coupe du monde?
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 avril 2013 à 23:06:17
D'abord pour l'empâtement, ne prenez pas le risque d'utiliser un empâtement nouveau, où spécial pour cette compétition. Les difficultés sont assez nombreuses comme cela, choisissez ce que vous savez faire de mieux, les pâtons de vos clients.

Concernant le choix de la garniture, il faut savoir que les juges italiens sont assez réfractaires aux pizzas garnies de plus de 3 ingrédients principaux, je ne parle par de la déco ici. L'année dernière, je prends le titre avec une pizza composée d'un seul ingrédient pricipal...

Les concurrents italiens présentent presque tous des pizzas relativement simples, elles ont des goûts assez simillaires. C'est dans ce domaine que nous pouvons gagner de précieux points et nous qualifier pour la finale, il faut étonner, mais surtout ne pas exagérer. Les maître mots: sobriété, goût, originalité, présentation, légèreté.